SINSAJO. Los juegos del hambre 3

SINSAJO. Los juegos del hambre 3 COLLINS, SUZANNE

Portada de SINSAJO. Los juegos del hambre 3
Nota media 7,32 Muy bueno 1.751 votos 101 críticas

Katniss Everdeen, ha sobrevivido de nuevo a LOS JUEGOS, aunque no queda nada de su hogar. Gale ha escapado. Su familia está a salvo. El Capitolio ha capturado a Peeta. El Distrito 13 existe de verdad. Hay rebeldes. Hay nuevos líderes. Están en plena revolución. El plan de rescate para sacar a Katniss de la arena del cruel e inquietante Vasallaje de los Veinticinco no fue casual, como tampoco lo fue que llevara tiempo formando parte de la revolución sin saberlo. El Distrito 13 ha surgido de entre las sombras y quiere acabar con el Capitolio. Al parecer, todos han tenido algo que ver en el meticuloso plan..., todos menos Katniss.

101 Críticas de los lectores

La protagonista y narradora, Katniss, ha sido rescatada de sus segundos Juegos del Hambre, su distrito ha sido destruido por el Capitolio y los supervivientes se han traslado al distrito 13, centro de mando de la rebelión y donde ella intentará aclarar sus ideas y descubrirá que su imagen es fundamental para los rebeldes. Es el que más me ha gustado de la trilogía, aunque en mi opinión adolece de defectos similares a los anteriores, como que la mayoría de los personajes son demasiados planos y a la narración le falta profundidad en muchos momentos. Pero igual que los otros dos es un libro adictivo y fácil de leer. En resumen, aunque su calidad literaria deja mucho que desear y me ha dejado la sensación de que podía haber sido mucho mejor, cumple su cometido de entretener.

Un buen libro y un gran final para la saga. Hace reflexionar sobre el poder, la política. Aunque me han sobrado muchos pasajes sobre la guerra. De todos modos pienso que es muy recomendable.

Es el que más me ha gustado de los tres ya que es el que mejor refleja al personaje principal. Katnis se muestra con una madurez impensable. La trilogía, en general, me ha gustado mucho ya que no es el tipo de lectura que más se aproxima a mis gustos pero en este caso me ha sorprendido muy favorablemente. Lo recomiendo tanto a jóvenes como a adultos.

wuao!....que final!...sin embargo el primero es el mejor de los tres!!!

Bueno. El mejor sigue siendo el primero pero éste no está nada mal. Me gustó el final, incluso lloré algo. Recomiendo la trilogía y me gustaría seguir leyendo más de este autor.

pues me ha encantado todo, el final un pelin flojo, pero maravilloso en si, llore dos veces durante el libro a lagrima viva es muy triste y mueren muchos, la mayoria te lo esperas, pero dos(que eran mis favoritos)no me lo esperaba. Maravilloso, con una sensibilidad, amor y dedicacion demasiado similar a la de la realidad, un libro tan realista que me ha hecho recapacitar muchas cosas.

Compre el libro el mismo día de salida 02-09-10 en la madrugada del viernes a sábado ya lo había devorado, creo que con esto esta todo dicho.

Me ha decepcionado un poco,!esperaba más teniendo en cuenta que los dos primeros me gustaron bastante. Ha sido lento y un pelín aburrido hasta casi las últimas páginas que te emocionan. Aún así ha sido rápido de leer dada las ansias de saber el desenlace después de leer tantas páginas de sufrimiento.

hace 1 año

No está mal pero me esperaba más

Deja muchas cosas en el tintero, el final no es lo que esperaba, pero es un final realista De los 3 es quizás el más lento en trama pero fácil de leer

Con un fin algo insipido no es lo esperado pero vale la pena decir que Collins nos inyecta adrenalina en su ultima entrega.

Más de este libro en http://elsentirenloslibros.blogspot.com/2015/07/sinsajo-los-juegos-del-hambre-libro-3.html Katniss se encuentra a salvo, en el distrito 13, sin embargo, no se siente segura. Su distrito ha desaparecido y ahora se debe regir bajo una estricta forma de vida. En el desenlace de la historia, Katniss representa a la revolución. Al ver lo que está ocurriendo en la guerra, ella lucha por acabar con el capitolio y recuperar a los tributos que están secuestrados, entre ellos Peeta. Las amenazas hacia Katniss son cada vez más evidentes, lo que provoca en ella esas ansias por acabar con Snow, llegando hasta las últimas consecuencias.

POR DIOS QUE FINAL! completamente único, quizas un poquito predesible, pero si huiera terminado de otra forma no me hubiera gustado. La saga es completamente recomendable!

Muy bien la saga, pero como engancha el primero, ninguno!!! Tambien soy yo de la opinión que el final es mejorable, pero ya que te has leido los dos anteriores, lo tienes que acabar. Conclusión, muy entretenido.

En mi opinion la mejor de la saga. Un final inesperado.

Dios, por un momento pense que se habria destemplado la soga y el final seria insostenible pero luego y con un poder debastador la autora vuelve a convencernos de que es factible, y luego esta el final!, que final, mas alla de si es feliz o no, es agridulce , es Real. A, y que bueno que no ahogo al gato.

Entretenido como los demás de la trilogía.

El último libro de esta saga trae un final tal vez no decepcionante pero precipitado, en él vemos una revolución "guiada" por los caprichos de Katniss y personajes principales como Gale cambian totalmente de personalidad para encaminar la historia hacia una conclusión satisfactoria para el lector. El final termina siendo coherente, pero uno se pregunta ¿si así iba a ser el final de que sirvió todo el libro? La saga es buena, sin embargo este libro debió haber sido mejor pensado para cerrarlo como se merecía.

Mi reseña: http://letrasyfotogramas.blogspot.com.es/2012/05/juegos-de-guerra.html

Ayer vi la adaptación cinematográfica del primer libro de la saga. A pesar de que el libro me atrapó en su lectura, mientras avanzaba no podía evitar percatarme en su pobreza estilística y narrativa. No obstante, tenía ilusión por ver la película con la esperanza de que Gary Ross hiciera un buen trabajo con esta historia tan atractiva y crítica con la sociedad. Por lo que pude comprobar anoche, no lo ha conseguido. Cámaras en continuo movimiento que provocan mareo, escasa musicalidad, banda sonora desapercibida, pésima grabación de las escenas de acción...sólo se salva la actuación de los actores y algunos referentes al segundo libro que resultan ingeniosos. Y lo que es peor, el director ha perdido la oportunidad que esta brillante historia ofrece para poder crear una película de calidad, donde la crítica social y la moralidad ocupan un lugar clave. Es por ello que, a pesar de haber leído el 2º libro y estar leyendo ahora mismo "Sinsajo", he perdido gran parte de la ilusión que la historia me provocaba.