En mi opinión libro es muy interesante al inicio, con la manera en la que se aborda la antropología y biología del inicio del humano, su evolución y adaptación. El final es grandioso en relación a los avances tecnológicos, genéticos y sociales, algunas opiniones del autor sobre lo que nos espera nos hace reflexionar, pero también es importante mencionar que no en todas de acuerdo y eso es lo grandioso de este tipo de libros, el poder escuchar a alguien con opiniones diferentes a través de una lectura. No omito mencionar que también considero que el tema de tecnología no lo domina tanto y se deja notar; sin embargo los ejemplo están bien citados. Lo que más me gustó del libro es que no lo terminé rápido ya que me detenía cada vez que no podía creerle algo o simplemente desconocía y tenía que investigar por separado, lo que hizo que aprendiera muchísimo. La parte media no me ha gustado tanto y eso me entristece ya que me considera apasionada de la historia y esperaba más sobre los temas de los imperios, antes de los imperios, sucesos históricos que nos hicieran reflexionar sobre nuestra falta de humanidad en tiempos de una segunda guerra mundial o genocidios actuales, etc (Por esto le quito una estrellita). Lo recomiendo ampliamente para quienes gustan del conocimiento, del aprendizaje y de la reflexión.