REBELIÓN EN LA GRANJA

REBELIÓN EN LA GRANJA ORWELL, GEORGE

Portada de REBELIÓN EN LA GRANJA
Nota media 8,14 Muy bueno 2.720 votos 188 críticas

Resumen

Rebelión en la granja (1945) es un cuento satírico de George Orwell acerca de un grupo de animales en una granja que expulsan a los humanos y crean un sistema de gobierno propio que acaba convirtiéndose en una tiranía brutal. la novela fue escrita durante la segunda guerra mundial y , aunque fue publicada en 1945, no comenzó a ser conocida por el público hasta finales de los años cincuenta. Rebelión en la granja constituye una crítica velada de la Revolución Rusa y una sátira sobre la corrupción del socialismo soviético en los tiempos de Stalin.

186 Críticas de los lectores

Magistral sátira de la corrupción que el poder ejerce en las personas, y de la gente que sufre las penurias y los sacrificios en beneficio deunos pocos privilegiados. Aunque se haya escrito con la intención de parodiar el estalinismo, se puede extrapolar prácticamente a cualquier mecanismo en el que el poder es susceptible de corrupción.

De obligada lectura, no puede faltar este libro en tu repertorio. Se lee solo y de una sentada. A mi la verdad es que al terminarlo, se me ha quedado la cara de tonto, porque es que lo ves reflejado en el día a día y se identifica claramente con la política de la actualidad, que son el mismo perro pero con distinto collar.

Fantástica sátira de lo que fue la Revolución Rusa. Obviamente proviene de un inglés (por lo de sátira y el contenido ideológico del libro). Altamente recomendable no atravieza la sensibiilidad humana ni el interior del hombre pero está fantásticamente logrado.

Gran metáfora que, a pesar de que muchos la entienden como una crítica al comunismo, es más bien una crítica a aquellos líderes, supuestamente comunistas, que solo ansían el poder.

De lectura ligera y que hace pensar sobre la política y los poderosos, la recomiendo.

Muy buen libro y de lectura fácil, hace referencia a la corriente socialista de una manera muy didáctica, otorgando a cada animal un rol dentro de la sociedad socialista.

Espectacular. Una sátira reveladora que inspira a pensar sobre los defectos del hombre y lo que genera el poder. Brillante

Corto y magnífico. Buena alegoría sobre el comunismo.

La leí hace tiempo y me pareció magnífica.

Muy bien relacionada con la revolución rusa. Trata de las corrupciones y ambiciones de los humanos pero de una manera fácil de leer a la vez.

Otra genialidad de Orwell. En "1984" George Orwell "se las da" de visionario acercándose mucho a la realidad, y en esta obra no se queda atrás (si bien es anterior). Como alegoría al sistema soviético bajo la dictadura de Stalin, Orwell nos traslada a un mundo fantástico donde los animales piensan y hablan (en ocasiones más y mejor que los propios humanos). Una sátira fantástica que aún escrita hace 60 años, sus personajes son reconocibles tras la caricatura hoy en día y la trama, asusta de puro reflejo de la realidad. Una realidad que aún actualmente se sigue presentando. No busquéis puro entretenimiento, se trata de aprender y reflexionar. Una obra excelente.

El señor Orwell escribió una obra universal. Creo que el amigo CurroSagües a descrito este libro a la perfección y sobra añadir ningún comentario más.

"Rebelión en la granja" de George Orwell es una obra maestra de la sátira política que me impactó profundamente. A través de la fábula de los animales que se rebelan contra sus opresores humanos solo para convertirse en víctimas de un nuevo tipo de tiranía. Ofrece una crítica mordaz y perspicaz sobre el poder y la corrupción, la claridad y la precisión con la que describe la evolución de la granja hacia un régimen autoritario resuenan con inquietante actualidad, recordándonos la fragilidad de la libertad y la facilidad con que los ideales pueden ser traicionados. Esta novela es una lectura esencial para cualquiera que quiera entender las dinámicas del poder y la política.

hace 10 meses

Es una obra maestra por la grandeza de narrar una historia "real" con animales, de una manera que un niño la puede leer e introducirse de una manera muy amable en la crítica social. George Orwell sin duda era un genio para inventar este tipo de historias.

hace 1 año

Imprescindible lectura. Libro que se lee en apenas un día.

Muy bueno

Perfecta sátira política sobre la historia rusa en el siglo XX, totalmente recomendable

el mejor libro que he leído, atrapante de inicio a fin!!!

Rebelión en la granja, nos sumerge de manera breve en una realidad política, con representaciones muy peculiares de los diferentes perfiles, pero al final simple verdad. Una diferente manera de exponer, agradable, amena y muy realista.

¡Jajaja! Rebelión en la granja, sin duda un buen libro altamente recomendado.