Excelente narración que mantiene muy bien la intriga, mezclando muy bien la parte romántica. Siendo tambíen una gran obra del cine del gran Hitchcock.
hace 14 años"Anoche soñé que volvía a Manderley...". Nadie que conozca la película basada en esta novela podrá olvidar la voz en off que recita la frase inicial de la obra más lograda de Daphe du Maurier: REBECA. Así comienzan los recuerdos de la segunda señora de De Winter, que la transportan de nuevo a la aislada y gris mansión situada en la húmeda y ventosa costa de Cornish. Con un marido al que apenas conoce, la joven esposa llega a este inmenso predio para ser inexorablemente ahogada por la fantasmal presencia de la primera señora Winter.
hace 14 añosMás que exelente , intriga, suspenso, con un final completamente inesperado. Sin duda recomendable
hace 15 añosMe gustó mucho la historia, nada es lo que parece y, a mi parecer, la trama está muy bien trazada. ¡Qué pena que la película destruya lo mejor que tiene el libro!.
hace 15 añosMuy entretenida, muy bien escrita y construida, te atrapa y la psicología de los personajes está, en mi opinión, muy bien desarrollada. Muy recomendable.
hace 6 añosExcelente novela de intriga, con un giro total a mitad de libro. Un guión perfecto, como así fue, para Hitchcock. Muy recomendable.
hace 12 añosUn libro que me atrapo como pocos, a mi gusto y criterio es sensacional. Vale la pena leerlo aunque ya hayan visto la película.
hace 12 añosBuenísima novela. Te mantiene enganchado de principio a fin sin poder dejar de leer. Maravilla!
hace 3 añosUna novela fascinante, el suspenso que genera te mantiene en vilo durante todo el libro. sinceramente para recomendar
hace 3 añosCosa rara, y que no suele ser habitual, pero a mí me gustó mucho más la película de Hitchcock. Quizás porque la ví antes y entonces el libro perdió "magia" al saber el final. No obstante es un muy buen libro. Por cierto, que pensé lo mismo que Fibi sobre el nombre de la mujer que narra la historia, no se dice en todo el libro. Quizás para que quede eclipsado por el nombre de Rebeca.
hace 14 añosEste libro es un de mis preferidos...espero poder repetirlo alguna otra, simplemente me encanta.
hace 14 añosUna novela muy recomendable, primero vi la película pero por suerte no recordaba nada de ella. Un acierto el final para mi gusto y también el giro que dan los acontecimientos en el último tercio. Por ponerle una pega, se entretiene demasiado haciendo descripciones, sobretodo de Manderley, no las veo necesarias ya que queda clarísimo que es espectacular y que todo el mundo se queda boquiabierto al verla.
hace 2 añosFantastica novela. Me engancho y me mantuvo en tension todo el tiempo, la historia ,los personajes,las descripciones,los giros ...tiene todo para no parar de leer.
hace 3 añosEste libro me encantó, empieza un poco lento y monótono, pero muy pronto se vuelve intrigante y decididamente el desenlace es totalmente inesperado, no así el final que se prevé a partir del punto de inflexión de la historia.
hace 6 añosMuy muy bueno. Alfred Hitchcock la llevó al cine con mucha fidelidad al libro, que no siempre ocurre
hace 15 añosBuenas sensaciones en un libro que, para mí, va de más a menos. Es lento pero aguanta muy bien gracias al ambiente onírico que flota entorno a Manderley y, sobre todo, a la ingenuidad de la protagonista que constituye un arquetipo de la mujer de otra época: su recato, sus inseguridades, la permanente comparación con la alargada sombra de Rebecca... ese es el mayor atractivo de la historia. A partir de ahí, cuando se descubre la verdad, ya no hay mucho más. Mejor en su apartado costumbrista que luego como novela negra.
hace 1 añoGran novela que requiere mucha paciencia. Pero vale la pena. Hay que tener en cuenta que es un clásico de 1938, requeriremos un ritmo de lectura y análisis de la época. Más pausado. Grandes descripciones a veces cansinas. Al principio cuesta un poco, solo leí 20-30 páginas los dos primeros días. Luego empieza el enganche. La protagonista es tonta de principio a fin, lo siento. Mucha paciencia, mucha.
hace 2 añosQuiero escribir algo sobre Daphne Du Marier y su "Rebecca" y no sé por dónde empezar de lo impactada que me ha dejado. Empecé el libro con mucha ilusión y sin duda ha cumplido con mis expectativas. He de admitir que desde las primeras páginas me entraron ganas de estrangular y gritarle al personaje principal. Se me hacía cargante, demasiado insegura, tonta, desesperante... Claro que la juzgaba desde mi propia perspectiva y no con ojos de la sociedad del momento. Es por este motivo, y quizás por las detalladas descripciones, a las cuales no estoy muy acostumbrada, que pensé en dejar el libro en más de una ocasión. Pero me pudo la curiosidad, ¡¡y bendita curiosidad!! Estás ante una joya, te lo aseguro. Al principio como digo se me hizo algo pesado, pero cuando llevaba unas 120 páginas aprox. la lectura empezó a engancharme cada vez más y ya no pude soltarla (me leí las últimas 200 páginas en 1 solo día). Al comienzo parece que no pasa mucho, más allá de la asfixiante carga psicológica que le produce a la protagonista estar en Manderley, pero poco a poco empiezan a encajar las piezas, los personajes se hacen cada vez más oscuros y profundos y cuando te has dado cuenta el libro te ha absorbido por completo. Es increíble la atmósfera que crea la autora, el sentimiento de angustia, de desesperación, de agobio que te transmite. El que esté narrado en 1ª persona hace que te identifiques mucho más con la protagonista y de ahí el agobio que sentí en no pocos momentos mientras leía la obra. También provoca en el lector que lo vivas todo más intensamente, como si tú fueras un personaje más. Es tan buen sabor de boca el que me ha dejado su autora que ya tengo en lista "Mi prima Rachel", será de los próximos que lea. Y tú, si no lo has leído todavía, ni te lo pienses, no te defrauda. Por cierto, a Hitchcock le impresionó tanto la novela que la llevó a la gran pantalla. Aunque con ciertas licencias, también merece mucho la pena.
hace 2 añosLeí las primeras paginas, eran meditaciones y recuerdos vagos, exceso de descripciones, no lo soporte, me aburrió, no es mi tipo de novela, no me gusta ese estilo, tengo demasiados libros pendientes de leer como para perder tiempo en uno que no me convence, no entiendo porque tanta gente habla bien de la novela, supongo que son lectores mas cultos que yo que disfrutan de cosas que a mi me aburren, en fin, quizás en un futuro lejano le de otra oportunidad, mirare la película, presiento que me gustara mas.