PROMÉTEME QUE SERÁS LIBRE

PROMÉTEME QUE SERÁS LIBRE MOLIST, JORGE

Portada de PROMÉTEME QUE SERÁS LIBRE
Nota media 7,60 Muy bueno 275 votos 51 críticas

Resumen

Después del éxito de El anillo y La reina oculta, Jorge Molist nos sumerge con su nueva obra en el fascinante mundo del Renacimiento a través de un documentado relato que habla de amor, pasión, venganza, miedo, valor y libros. Una mañana de 1484, una galera pirata asalta la aldea de Llafranc. Ramón Serra muere defendiendo a su familia, pero no puede impedir que su esposa y su hija sean secuestradas. En su agonía le pide a su hijo de doce años: «Prométeme que serás libre». Al perder a su familia, Joan, junto con su hermano pequeño viaja a Barcelona. Allí trabaja como aprendiz en la librería de los Corró, a los que llega a querer como a sus nuevos padres. Son tiempos convulsos y el librero es quemado junto con su mujer en la hoguera de la Inquisición por defender, precisamente, que la lectura es libertad. La nueva pérdida reafirma a Joan en sus tres deseos fervientes, rescatar a su familia, recuperar a su amada casada en Italia y convertirse en librero, pero, acusado de matar a un hombre, será condenado a remar en galeras a bordo de la nave del temido almirante Bernat de Vilamarí. Cerdeña, Sicilia, Nápoles, Roma y Génova serán los escenarios de su odisea. Participa como galeote y artillero en diversas batallas, conoce a personajes extraordinarios, se ve envuelto en sus intrigas, y lucha con desesperación por su amor y por cumplir su promesa. Prométeme que serás libre es la historia de un niño que, golpeado por la tragedia, supera las dificultades y abandona su humilde condición gracias a las enseñanzas de los más insospechados maestros, a su determinación por aprender y a su arrojo. Con una impresionante documentación, esta novela nos acerca a la vida durante el Renacimiento. Muchos de los hechos narrados y personajes son estrictamente históricos, lo cual dota al texto de un dramatismo inigualable. Una novela donde los libreros se convierten en héroes. Un homenaje al mundo del libro y al placer de la lectura.Prométeme que serás libre tiene todos los ingredientes de los bestsellers de ficción: aventura trepidante, historia, erudición, emociones, personajes inolvidables, empatía con el lector, capacidad de sorprender con giros inesperados y mucho más.
68º Lectura conjunta en el Club de Lectura

51 Críticas de los lectores

Un libro histórico bastante ameno de leer. Lo recomiendo.

La ambientación histórica me parece fantástica pero me ha pasado lo mismo que con "El sanador de caballos", no consigo empatizar con los personajes, no consigo entrar en la trama.

Bonita historia, muy recomendable para los amantes de las novelas históricas, En ésta concretamente, tiene mucho protagonismo el mundo de los libros y su encuadernación. Me ha gustado mucho cómo el autor resuelve los entresijos en los que se ve envuelto el protagonista y algunos de sus personajes, como por ejemplo, Abdalá y Bartomeu. Por ponerle una pega, la historia de amor del protagonista no me acabó de convencer del todo y el final, lo encontré un poco facilón e irrealista.

Pues a mi me ha gustado bastante. En esta historia conocemos mas de cerca la historia de la inquisicion, el trafico de libros, a los conversos y lo que tenian que sufrir en aquellos tiempos para conseguir un libro. Pero (si tiene un pero) me sabia lo que iba a pasar desde la mitad del libro. Muy previsible. Pero tambien tiene sus momentos emocionantes. Si os gusta la novela historica no dudeis en leer este libro. Un 8.

A pesar de que el escritor se ha documentado para aportar detalles históricos, para mi gusto, el libro no pasa de ser simplemente entretenido. No he empatizado nada con el protagonista, incluso me ha parecido cursi. Esperaba una buena historia por las opiniones leídas, pero tristemente no me ha llegado y tenía ganas de acabarlo porque no me gusta dejar libros a medias. Una lástima, no ha sido lo que esperaba.

hace 11 meses

Otra gran novela histórica de Molist. Narrada por partes, la que me gusto mas fue la que transcurre en Barcelona. Simpatizas con el personaje principal. Recomendable.

Sin dejar de ser entretenida, entiendo que da demasiadas vueltas a la historia de Joan. Para mi gusto el zenit de la novela llega con el desenlace de los Corró y después tiene muchos altibajos. En todo caso recomendable si te gusta la novela histórica de fácil lectura.

Me ha gustado se lee bien aunque no es de los mejored

Es para el que le gusta la novela histórica!!! La lectura se me volvió muy entretenida y al tener capitulitos resulta súper ágil. Coincido con Estela que tiene algo de los pilares de la tierra. Recrea muy bien la época y los personajes son muy simpáticos. Lo recomiendo ! El final no es fabuloso pero... está bien !

Quizas el final un poco lento, pero Muy Bueno.

Lo he disfrutado mucho. Lo he leído en este puente de tres días y me ha enganchado como La reina oculta y El anillo. Siendo de Barcelona, claro, me ha enganchado muchísimo. No sabía, por ejemplo, que la playa de la ciudad llegaba hasta Pla de Palau. Fascinante. Además, la trama me ha parecido muy potente y bien hilvanada, todo un viaje literario por la Mediterránea.