LUNA NUEVA (SAGA CREPÚSCULO II)

LUNA NUEVA (SAGA CREPÚSCULO II) MEYER, STEPHENIE

Portada de LUNA NUEVA (SAGA CREPÚSCULO II)
Nota media 6,38 Bueno 1.331 votos 49 críticas

Para Bella Swan, hay una cosa más importante que su propia vida: Edward Cullen. Pero enamorarse de un vampiro es más peligroso de lo que Bella nunca podría haber imaginado. Edward ya ha rescatado a Bella de las garras de un diabólico vampiro, pero ahora, a medida que su arriesgada relación amenaza todo lo que es cercano y querido para ellos, se dan cuenta de que sus problemas puede que sólo estén empezando...

49 Críticas de los lectores

Un libro soporífero con uno de los peores mensajes que puede uno encontrar en la literatura. A la protagonista se le da el piro el novio (supuéstamente para protegerla) y lo mejor que se le ocurre en vez de reponerse, pensar que solo es un amor de juventud, que la queda mucho por vivir, lugares que visitar, gente que conocer, es suicidarse y tirarse por un acantilado. Espero que este libro no lo lean adolescente impresionables y que saquen ideas precipitadas de su lectura.

Este sí me pareció malísimo; empezó bien (en realidad me decidí a leer este 2do tomo por el personaje de Edward), pero en el momento en que Bella se deprime y todo, pff, la verdad se me hizo pesadísima la lectura, me costó mucho seguir leyendo, me aburría verla todo el tiempo así. No, no me gustó.

A pesar de que es el libro más lento de la saga (al menos la primera mitad), es absolutamente necesario para sustentar el resto de la historia en los libros siguientes. Su objetivo es demostrar que lo que se leyó en Crepúsculo no es sólo una historia de amor adolescente, sino una unión completa, que les permitirá a los protagonistas sobrellevar todos los peligros que deben enfrentar, incluido el de un triángulo amoroso. Excelente la última parte, en la que salen a escena nuevos personajes que dan el toque de acción y suspenso necesario para la continuación de la saga.

Este es uno de los mejores de la saga. Profundiza en los sentimientos de los personajes, y hacen un símil de la trama, comparándolo con una de las historias más trágicas de la literatura universal

Mejora con respecto a crepusculo. En este libro se dan a conocer nuevas criaturas.y la historia es mas entretenida. Los sentimientos de Bella tambien estan muy bien explicados.

Realmente es excelente. Uff, a cualquiera lo engancha

este es mi libro favorito de la saga. la parte que más me gusta es cuando llega a las origenes de la familia cullen, cuando Carlisle te cuenta la forma que se convirtio en vampiro en en londres de 1600, la vida que tuvo que vivir y como llego en el momento adecuado a las vidas de cada miembro cullen. otra parte interesante es cuando Edward viaja a italia a destaparse porque piensa en el momento que su amada bella se habia suicidado.

Me ha parecido una especie de Romeo y Julieta a lo vampirico. Está muy entretenido eso no se puede negar, pero la primera parte me gustó más. tambien he de añadir que una vez leida la primera y la segunda parte no te puedes quedar sin leer la 3ª.Por cierto, vi la pelicula de Crepusculo, y es bastante decepcionante, han cambiado muchas cosas (como siempre) y se me hizo un pelin aburrida....

Igual de pausada que la obra anterior de la saga, pero al menos consigue meternos un poco más de incertidumbre y de peligro para la protagonista. En este libro es donde se forja, con especial ahínco, el triangulo amoroso de la saga y adquiere una dimensión mucho más interesante.

Me ha gustado más que Crepúsculo, porque explica muy bien como se siente la protagonista, y pienso que todos nos hemos sentido así alguna vez en nuestra vida. Aconsejo a todo el que haya visto las pelis, que se lean los libros, porque aclaran muchísimas cosas que no se reflejan bien en éstas.

Mi opinión esque este libro es mejor que el primero de la saga, ya que el otro al final cansa un poco con la obsesion de la prota con Edward. Este libro es original, además de que quien toma el relevo es el tipico amigo que todos deseariamos tener. Mas que una novelucha de amor, este libro trata de la amistad.

La historia te engancha en el primer libro pero después de terminar el segundo, ya no puedes dejar de leer el tercero, así que tendré que leerlo porque realmente tengo curiosidad de ver que narices pasa. La historia de amor es empalagosa a mas no poder, por eso creo que tiene tanto éxito la saga entre las chicas. Pero bueno, creo que todo el mundo ha sentido alguna vez ese amor enfermizo por otra persona... lastima que en la vida real ese periodo se acabe en los primeros años de relaciones de pareja. Así que es bonito recordar cuando te has sentido así por otra persona y las tonterías que llegas a hacer o decir. Creo que el merito de esta saga de momento es transmitir los sentimientos del primer amor intenso de la adolescencia entre Bella y Eduard y complicarlo con un triangulo amoroso introduciendo a Jacob, esto solo de por si seria una buena novela rosa, pero después lo enlaza con el tema de los vampiros y hombres lobo con lo cual aun hace mas complicado todo desarrollando de una excelente manera un mundo de amistades, lealtades y reglas de vampiros y licántropos.

Me encanto la saga completa, la lei enseguida, me parece mucho mejor el libro que la pelicula, ya que podes leer sentimientos de los protagonistas, que no se pueden ver.

Aburrido hasta decir basta

Libro fácil de leer, con una história bonita y romántica. No cuesta leer nada, engancha muchísimo. Recomiendo a cualquier persona, no hace falta que sea una adolescente para que enganche.

No soy gran fan de esta saga, la que leo sin pretensión alguna... Sólo he leído el primero y éste y éste me ha parecido aburridísimo, con partes infumables -los 2/3 del libro-. Muy flojito.

En mi opinión, el comienzo es un poco lento y monótono. Recién en lo último se pone interesante, yo pienso que es el peor de los cuatro pero vale la pena leerlo para entender los siguientes libros, que por cierto no son nada aburridos.

ciertamente es el libro mas lento de la saga esta bien pero parecen no ocurrir cosas y la ausencia de uno de los personajes te deja desencajada. en fin libro como todos los demas para pasar el rato

No es una gran obra, pero desde luego engancha hasta el final.

ami este libro me encanto puede que a la gente no le guste por que intima demasiado bella la relacion con jacob pero para mi gusto jacob es uno de los mejores personajes y estelibro realmente me gustó tanto como el primero