LOS MISERABLES

LOS MISERABLES VÍCTOR HUGO

Portada de LOS MISERABLES
Nota media 8,46 Muy bueno 1.536 votos 182 críticas

Resumen

«Novela, por supuesto, pero también es Historia; historia de los acontecimientos que cambian la faz del mundo, historia social, historia de las mentalidades. Sin olvidar, la dimensión poética, el aliento épico que insufla a la mayoría de sus capítulos. Con ello, el héroe, Jean Valjean, se convierte en una especie de profeta maldito, Cristo redivivo y recrucificado en beneficio de la humanidad, cuyo destino resume.» De la introducción de Alain Verjat.

178 Críticas de los lectores

Me ha gustado mucho. Es imposible elogiar más esta sublime obra, no defrauda en lo más mínimo a pesar de las grandes expectativas creadas por los buenos comentarios que de ella, he leído.

Tan simple y tan conmovedor. Una historia excepcional. Realmente atrapante desde el momento en que se lee el primer párrafo. Una obra maestra,.

es sensacional

Los miserables, sin duda uno de los mejores libros que he leído, guarda mucho material de análisis. Cosette es mi personaje favorito.

Preciosa historia, disfrute mucho

Buen libro, y con un trama genial. Lo recomiendo!!

Novela extraordinaria con distintos ingredientes que la hacen atractiva para cualquier lector dispuesto a tolerar su extensión. Solo le critico algunos trozos dedicados al análisis sociológico de temas de la época, interesantes, pero a veces excesivamente largos, y en mi opinión no siempre relevantes para la trama de la novela. A pesar de eso es una de las mejores obras que he leído. Monumental como dice otro lector por ahí.

Lo leí hace ya bastante tiempo pero dejo una gran huella en mi memoria,excelente libro super-recomendado.

Describe perfecto la vida en Paris del siglo XVIII, la miseria, la vida en alcantarillas mientras la reina despilfarraba el dinero en vestidos... no dice el libro lo ultimo pero sabemos la historia. La vida de Jean ValJean al fin supe que Victor Hugo se inspiró en la vida de Vidocq, hay una pelicula por cierto con ese nombre. Es ya de mis libros preferidos, el autor como buen poeta me sacó suspiros con el diario de Marius que encontró Cosette.Sin duda lo volvería a leer otra vez. Primer libro que me saca lágrimas ante tanta injusticia...

Este libro es lo mejor, por la maestría en su contenido y forma, siempre será de esos libros que nunca perderán vigencia. !Un clásico¡

Real como la vida misma

Excelente libro. Un 10. De lo mejor que he leído.

Muy bueno, mi personaje favorito Javert, por sus cualidades a pesar de ser el malo. El libro se desarrolla de manera interesante y sobre todo hace trabajar a la mente al transportarla a diferentes personajes y situaciones que llegan.

Este libro es de los que a la vista parece costar empezar, pero que luego, cuando te adentras en el argumento y en la vida de los personajes, no podrás soltar. Es un clásico de la literatura que todos deberíamos tener en nuestras estanterías y leerlo.

Que buen libro, una historia que me cautivo hasta el final. Jean Valjean un personaje increíble que con sus vivencias me ponía a meditar a cada instante acerca de la naturaleza del ser humano.

Uno de los clásicos que mantienen el interés hasta el final

Una novela maravillosa, con una prosa exquisita, en la que los personajes cobran vida propia según vas leyendo. Es una obra triste, de gran sensibilidad y realismo. Un personaje muy logrado es Javert, el implacable inspector de policía.

Grandioso. No tengo otras palabras para definir este libro. Lloré a mares cuando lo lei. Me encanta la manera de definir sin decirlo las distintas miserias de los personajes.

Cuando leí este libro, por momentos me detenía a pensar en esa realidad de hace casi 200 años. Después de imaginarla, me sumergía nuevamente en él y comprendía más a los personajes, las historias detrás de cada uno y los valores que estos aportaban. Un libro que te puede transportar de esta manera es sin duda una obra imperdible.

Es la cumbre del romanticismo, me gustó.