LA HISTORIA INTERMINABLE

LA HISTORIA INTERMINABLE ENDE, MICHAEL

Portada de LA HISTORIA INTERMINABLE
Nota media 7,90 Muy bueno 2.024 votos 93 críticas

¿Qué es Fantasia? Fantasia es la Historia Interminable. ¿Dónde está escrita esa historia? En un libro de tapas color cobre. ¿Dónde está ese libro? Entonces estaba en el desván de un colegio... Estas son las tres preguntas que formulan los Pensadores Profundos, y las tres sencillas respuestas que reciben de Bastián. Pero para saber realmente lo que es Fantasia hay que leer ese, es decir, este libro. El que tienes en tus manos.

91 Críticas de los lectores

Un libro sublime desde todo punto de vista. Lo he leído hace 23 años, y tengo presentes cada una de sus páginas. Tan importante como el libro mismo, es el recuerdo que dejó en mi. Una lectura imprescindible en todo corazón asiduo a los liobros de magia y fantasía. y un compendio de enseñanzas y moralejas inigualable.

De Michael Ende, “La historia interminable” ¿Puede conectarse nuestro mundo interior con la fantasía, para aprender cosas? Según Michael Ende, sí, una y otra vez viajamos hacia un país de Fantasía, donde nuestros miedos, nuestras virtudes, pero también nuestros defectos se personifican y se mejoran...o no. Algunos no quieren ir hacia la Fantasía, otros van y no regresan, pero muchos van y vuelven, varias veces…muchas veces. En la ficción Bastián se introduce en “La historia interminable” y su vida cambia. En la realidad, el mensaje del libro expresa la necesidad de leer, ver o escuchar historias, de abrir la mente a diferentes situaciones para aprender a vivir de otra manera, donde “…hay miles y miles de formas de alegría, pero en el fondo todas son una sola: la alegría de poder amar”. Un texto pleno de aventuras, de seres y de territorios simbólicos y originales, cada uno con su mensaje que pueden leer los jóvenes y los adultos, para todos hay una enseñanza y un disfrute.

Me encantaba la película de niña, pero literalmente se queda en la mitad del libro. La parte central del libro se hace un poco pesada, sobre todo para un niño, pero la parte final me gustó mucho, sobre todo por el mensaje que transmite tanto a adultos como a niños.

Lindo libro para leerle a hijos preadolescentes y despertarle su fantasía

La idea de hacer al lector protagnista del libro es, ciertamente, muy buena. Además el autor hace alardes de su ciencia. Crea unas situaciones bastante conseguidas y sabe llevar al lector por la historia sin que se pierda por el camino.

Hace poco lo releí por primera vez desde que tenía mis once o doce añitos, y fue una experiencia sobrecogedora: volví a vivir y sentir las mismas sensaciones que cuando era un crío. Pasajes como el de Perelín la selva nocturna o Graogramán la muerte multicolor (de la segunda parte del libro, una delicia) te retraen a un mundo de absoluta fantasía.

Me gusta tanto que,hoy en día, puedo volver a leerlo y nunca me cansa.impresionante, tanto para niños como para mayores!

...Pero eso es otra historia y debe ser contada en otra ocasión.

Pues voy a ser la nota discordante, y muchos me odiaran, pero no me ha gustado. Si hay una moraleja en esta historia, aún la estoy buscando. Me ha parecido una amalgama de aventuras, que nos cuentan el descenso a los infiernos de nuestro protagonista, para luego volver, cuál ave Fénix, en el último momento. No lo volveré a leer.

Tras un tiempo, logré regresar de fantasía y traer el agua de la vida... Creo que nunca es tarde para leer este libro, te traslada a otro mundo, pero debes estar preparado. Creo que no es un libro para devorar ni tenerlo en la mesilla de noche, es un libro al que debes estar preparado para entrar cada vez que abres el lomo. Un mundo de aventuras con muchas historias que contar y muchas lecciones de las que aprender, a veces con un lógico tono infantil y una resolución simple, pero con un verdadero significado detrás.

Un libro imprescindible para lectores de cualquier edad y para quién no quiera olvidar lo que es la Fantasía, un libro precioso y lleno de aventuras.

Entretenido y divertido.

Me ha parecido un poco aburrido pese a que la película me encantó.

En conjunto un gran libro que nadie se debería perder. A partir de la mitad decae un poco y se hace un tanto monótono pero, sigue siendo increiblemente fascinante por la diversidad de criaturas y giros que da la historia, pero esa es otra historia y debe ser contada en otra ocasión.

A mi este libro me lleno muchisimo desde pequeña y siempre ha sido uno de mis favoritos. Amo Fantasia

un libro muy recomendable

Un libro sencillo y al mismo tiempo complejo, que permite ser leído desde la perspectiva del niño y la del adulto, y enfrentarte en consecuencia a libros completamente distintos. Se tuerce un poco hacia la mitad cambiando por completo el hilo de los acontecimientos y de la propia lectura. Es la segunda vez que lo leo en mi vida y no descarto hacerlo otras en el futuro.

La imaginación de Ende no tiene límites. Así lo demuestra en este auténtico clásico, un gran lujo para lectores soñadores. Es verdad que a partir de que Bastián se introduce en el libro sobran muchas cosas, se hace pesado e innecesario. Lo que sigue parece incomparable a la primera parte, con su combianción del rojo y el verde y la interacción entre los dos mundos. Igualmente hay que seguir leyendo porque al final, el esfuerzo vale la pena. Con La Historia Interminable Ende trama un mundo increíble de personajes y paisajes entrañables. Abre así las puertas a una nueva fantasía onírica, más libre y alucinante. No nos podemos perder los mensajes profundos escondidos que se refieren a la fantasía, al escribir y al soñar. Así comprendes que este libro (que contiene todas las historias y ninguna a la vez) es Fantasía y que Fantasía es la Historia Interminable.

Me ha hecho soñar e imaginar todo un mundo! Fascinante...

Un siete de 10 para la primera parte del libro. Ya no quiero leer más, me parece insufrible la segunda parte y no quiero que se me vaya esa buena impresión de las primeras lecturas.