LA GRAN SERPIENTE LEMAITRE, PIERRE

Nota media 7,51 Muy bueno 38 votos 8 críticas

Resumen

Divertida, inmoral y sabrosa: así es la ópera prima de Pierre Lemaitre, una comedia negra inédita en español.

Mathilde Perrin, una viuda de sesenta y tres años, parece disfrutar de una apacible jubilación en su pequeña casa de Melun, a unos 40 kilómetros de París, donde vive sola con su dálmata, Ludo. Sin embargo, tras esa imagen de mujer pulcra y elegante, agobiada por el sobrepeso, se esconde una despiadada asesina a sueldo al servicio de la inteligencia francesa. Con su Magnum 44, Mathilde es infalible: perfeccionista y meticulosa, ejecuta a sus víctimas a sangre fría y sin pestañear. Pero últimamente su mal carácter, los frecuentes olvidos y ciertas dosis de crueldad gratuita la están llevando a cometer demasiados errores. EnLa gran serpiente, un divertido y exquisito juego macabro al más puro estilo Tarantino, Pierre Lemaitre hace gala de su humor más cáustico, brillante y despiadado.

Brillante combinación de una trama ingeniosa y precisa con un ritmo trepidante, La gran serpiente es la primera novela negra escrita por Pierre Lemaitre. Un tablero de asesinatos encadenados cargado de diálogos mordaces, escenas impactantes y grandes dosis de humor cáustico y descarnado.

8 críticas de los lectores

Muy entretenido, se lee muy rápido.

hace 2 meses

Al ser la primera novela del gran Lemaite, la veo un poco falta de chispa, pero es una mera opinión. Es irónica, casi surrealista en su humor un tanto negro.

hace 5 meses

Fabulosa primera novela negra de este gran autor!. Interesantísima, breve, rápida, adictiva, divertida... Lo tiene todo.

hace 9 meses

¡Me lo he pasado muy bien! Esta novela me ha dejado muy buen sabor de boca. Me ha resultado atípica, muy inteligente, dura y sorprendente. La recomiendo sin dudarlo.

hace 9 meses

No tendrá la sofisticación de las grandes novelas negras pero qué bien me lo he pasado. Pena del final, literalmente, ¡Me dio pena!

hace 10 meses

Novela negra entretenida. Toques de humor, unido a la cruel forma de actuar de la protagonista, hace que este libro se salga de la novela negra habitual. Para mi, primer y no ultimo contacto con este autor.

hace 10 meses

Ciertamente me ha gustado, una novela trepidante, sarcástica con una protagonista antagónica con el concepto que tenemos de profesional del crimen que en mi mente asimilo al agente 007. Casi al final de la obra me pareció que se precipitaba con tanto muerto, asesinado de una manera absurda. Lemaitre, como en su novela ha resuelto el final al estilo de la misma, de una manera caótica pero justiciera.

hace 1 año

Entretenida, original y divertidísima. Y el final, delirante.

hace 1 año