LA DESAPARICIÓN DE STEPHANIE MAILER

LA DESAPARICIÓN DE STEPHANIE MAILER DICKER, JOËL

Portada de LA DESAPARICIÓN DE STEPHANIE MAILER
Nota media 6,82 Bueno 342 votos 77 críticas

Resumen

La noche del 30 de julio de 1994 la apacible población de Orphea, en los Hamptons, asiste a la gran apertura del festival de teatro. Pero el alcalde se retrasa... Mientras tanto, Samuel Paladin recorre las calles vacías buscando a su mujer, hasta hallar su cadáver ante la casa del alcalde. Dentro, toda la familia ha sido asesinada. Jesse Rosenberg y Derek Scott son los dos jóvenes policías de Nueva York que resuelven con éxito el caso, pero veinte años más tarde, en la ceremonia de despedida de la policía a Rosenberg, la periodista Stephanie Mailer lo afronta: pretende que Dereck y Jesse se equivocaron de asesino a pesar de que la prueba se hallara delante de sus ojos, y que ella posee información clave. Pero días después, desaparece. Así se inicia este colosal thriller que avanza en el pasado y el presente a ritmo vertiginoso, sumando tramas, personajes, sorpresas y vueltas de tuerca, sacudiendo e impulsando al lector sin freno posible hacia el inesperado e inolvidable desenlace.

76 Críticas de los lectores

He disfrutado mucho este libro, para mi es un libro de 10. A pesar de sus mas de 600 páginas he estado enganchada hasta el final y he imaginado un final diferente con cada pista. Me gusta mucho como la trama va dando giros constantemente hasta llegar a un desenlace totalmente soprendente.

A mí me encantó de principio a fin, y siendo honestos.... Me gustó más que "la verdad sobre el caso Harry quebert"

Aunque el comienzo de la historia me atrajo enseguida, a medida que avanzaba en el libro el desarrollo de la trama me fue decepcionando. Demasiados personajes, algunos de los cuales no entendí por qué aparecían en la novela. Los saltos del pasado al presente y las diferentes narraciones en primera persona las encontré muy liosas. Situaciones a mi modo de ver absurdas e inverosímiles, algunas de las cuales no aportan nada a la historia. En mi opinión un libro de mucho menos nivel que los anteriores de este autor.

¡Me decepcionó! Tenía nuy buena pinta pero a medida que iba leyendo me adentre enuna trama inverosímil, rebusscada y en ocasiones parecía que el autor no sabía por donde tirar. Es una pena porque la historia prometía y esta muy bien escrita. Triunfaría como serie de tv.

Engancha. Son muchas historias de personas distintas, que cada una podría ser un libro distinto, alrededor de una historia central y que actúa de nexo. Lectura ágil, personajes interesantes y ricos en matices y trama envolvente que hace disfrutar mucho de su lectura.

Deja atrás al protagonista de sus dos anteriores novelas que tanto éxito le han dado para centrarse en una nueva trama. Tiene los elementos de sus anteriores libros, un misterio contado en épocas distintas y un montón de personajes que se van entrelazando. El libro no defrauda a pesar de tener una expectativas muy altas. Muy recomendable, por su lectura fácil y por no hacerse pesado (supera las seiscientas páginas).

Aunque tiene un buen comienzo va perdiendo fuelle a lo largo de las páginas. Al final se convierte en un batiburrillo de personajes y tramas que no acaban de convencer. Me da un poquito de pena, porque el resto de obras de Dicker me han encantado y esperaba este libro con mucha ilusión. Sin lugar a dudas, el peor que ha escrito, confío en que el próximo me vuelva a reconciliar con el autor.

Joel Dicker tiene un gran problema y es haber escrito La verdad del caso Harry Quebert. Tras esa obra las demás se han visto ensombrecidas primero porque el lector tiene las expectativas tan altas con este escritor que se le hace poco. Y segundo porque los giros son más previsibles al menos en el caso de La Desaparición de Stephanie Mailer. Sin embargo es una lectura entretenida y de fácil digestión. La retórica es parecida y sigue enganchando al lector aunque siempre te hace pensar que se queda un poco corta, por eso siempre recomiendo leer El caso de Harry Quebert cuando ya te has leído las demás novelas de JD.

Inverosímil, inconexa, tramposa.

He disfrutado leyendo esta novela de Dicker que no llega, todo hay que decirlo, a su éxito más reconocido. Quizá el autor se ha extendido demasiado en ciertos hilos y tramas que intentan despistrar al lector y que en realidad no aportan gran cosa. En todo caso, ¡bravo Dicker!

Thriller que avanza en el pasado y el presente con la visión de diferentes personajes a ritmo vertiginoso sumando tramas, personajes, sorpresas y vueltas de tuerca y creando un efecto adictivo.

Muy buena historia en la que se mezclan dos fechas separadas por 20 años. Me ha atrapado desde las primeras páginas.

Buena y entretenida novela pero que se queda bastante lejos de su magistral "La verdad sobre el caso de Harry Quebert". En algunas puntos, la trama parece, en términos televisivos, "sobreactuados" y algunos aspectos son rebuscados. Al leer, no terminas de empatizar con los protagonistas a diferencia de "El libros de los Baltimore" y "Los últimos días de nuestros padres".

Entretenido sin más, pero si lo comparo con los dos anteriores, que me gustaron mucho, ha sido una decepción. Esperaba mucho más... Empieza bien, pero poco a poco la trama se desarrolla con giros pocos creíble, personajes que no dicen mucho...Sinceramente, lo he terminado por no dejarlo a medias, pero podría habérmelo ahorrado. Además el libro tiene 640 páginas. No creo que lea otro de Joel Dickers a menos que alguien en cuyo criterio confío lo lea antes me lo recomiende mucho.

Simplemente excelente! Cautivante desde el primer capítulo. JD no defrauda a las críticas. Ampliamente recomendable para disfrutar de una lectura amena, dinámica y entretenida.

Muy del estilo de este escritor, mezclando historias del pasado y presente y varios personajes. En algunos momentos, resulta un poco enrevesada, pero consigue enganchar. Muy entretenido.

Novela entretenida, aunque lejos del nivel del autor en obras anteriores. La historia se adivina rápidamente, los personajes son forzados. Entretiene pero no te lleva demasiado lejos.

Buenísimo el libro, entretenido y mantiene el misterio de principio a fin

Te engancha desde el principio, mientras intentan resolver un asesinato se van contando las historias de cada personaje dando saltos en el tiempo, no podras parar de leerlo

Aunque me ha enganchado y la he leído en poco tiempo, encuentro muchas situaciones inverosímiles y algunos personajes y sus relaciones son demasiado caricaturescos. Nada que ver con "La verdad sobre el caso...." que me pareció espléndida.