HISTORIAS DE MUJERES CASADAS CAMPOS, CRISTINA

• Año de edición2022
  • ISBN9788408265610
  • ISBN digital9788408265863
  • Idioma Español

Finalista Premio Planeta 2022.

Maridos, amantes y amigas van y vienen, pero el amor, el verdadero amor, permanece para siempre. Una novela sincera y actual sobre el matrimonio, la amistad, el deseo y el amor. Gabriela es una mujer casada con un hombre al que quiere. Al que adora. Un hombre que le mendiga sexo una vez al mes. Y Gabriela, porque le quiere, porque adora a su marido, sin desearlo, se lo concede. Pero cada mañana, Gabriela se cruza con un desconocido, un hombre al que, incomprensiblemente, desea.

Gabriela es periodista y trabaja junto a sus compañeras de redacción, Silvia y Cósima, mujeres con las que ha forjado una preciosa y sólida amistad. Como Gabriela, también ellas esconden pequeños secretos a sus maridos.

Historias de mujeres casadas es una poderosa novela que ahonda en la intimidad femenina y narra con naturalidad la realidad de muchas mujeres contemporáneas atrapadas en unas vidas que nunca imaginaron.

11 críticas de los lectores

Es un libro sin más. Es como leer un chat de treinteañeras... Me pareció una novela fácil de leer, que es entretenida pero sin más. No me pareció ni una historia ni una manera de escribir para un premio como el planeta.

hace 2 días

No es una novela para todo el mundo, depende de la edad y del momento de la vida en el que se está, sus historias te hacen reflexionar y verte reflejado. En mi opinión, y no por crear controversia, este libro no gustará si el lector no se siente identificado con alguna de sus protagonistas y/o con alguna de sus vivencias porque no es una novela al uso. Con esta novela se ríe con su humor, se sufre con su pena y se siente su pasión. Amor, amistad, matrimonios, deseo, pero sobre todo, realidad y realismo y, una forma de escribirlo magnífica. Ojalá olvidarla para leerla virgen. *Como apunte, nunca daría un voto negativo a una crítica sólo porque no coincide con mi gusto, más bien escribiría una reseña propia para dejar constancia de mi opinión. ¡Ojo! que es una apreciación mía, que por ser mía poco valor tiene.

hace 1 semana

Entrañable, emotiva, didáctica, fresca y preciosa. Así me ha parecido esta novela en la que cada personaje aporta y de los que te enamoras perdidamente desde el primero hasta el último, porque son personajes muy bien perfilados, con sus aciertos y errores, con sus miserias, vicios, debilidades y fortalezas. Una historia en la que mirarse y encotrarse, en la que observarse como a través de un espejo, encontrando verdades, temores, nuevas ideas y sensaciones... Un 10 rotundo!!!

hace 2 semanas

Bonita novela, bien escrita y con personajes bien elaborados. Cristina Campos sabe hablar de sentimientos, emociones y debilidades. En la novela hay amor, desamor y amistad, trata con bastante acierto el sentimiento maternal, el gozo del enamoramiento y la tortura de la infidelidad.

hace 1 mes

Me gusto bastante. No es una pasada de libro pero es recomendable.

hace 1 mes

novela fresca, intensa, muy bien escrita y desarrollada. Al final, se hace corta. Una gran novela sin duda.

premio merecido

hace 1 mes

Merecía ser el premio Planeta. Me ha encantado desde el principio al fin.

hace 2 meses

Son historias cotidianas por las que pasan las mujeres de hoy en día, tratadas con toda naturalidad: la regla y sus problemas, como la endometriosis, el deseo sexual, la infidelidad, el embarazo, los hijos,... temas varios que nos afectan en nuestro día a día, y que no se han tratado demasiado en campos como los de la literatura. Las cuatro protagonistas trabajan juntas en una revista, y hablan sin tapujos de sus problemas más íntimos. Quizás literariamente le falta algo para que sea una novela destacable, pero esa mirada femenina que aporta es muy necesaria.

hace 2 meses

Buenísima novela que se lee casi de un tirón por lo intenso de las relaciones que en ella se narran Hay de todo, amor, humor, pasión, deseo, amistad. Bien merecida finalista del Premio Planeta.

hace 3 meses

hace 3 meses