Se me hizo pesadisimo y no fui capaz de terminarlo.
hace 14 añosCuando se publicó El retrato de Dorian Gray, la crítica moralizante no dejó de acusar a su protagonista de ser una figura satánica, corrompida y corruptora, sin comprender que era el héroe de una novela que reflejaba la fatalidad de los románticos. Oscar Wilde (1854-1900) había querido hacer de la belleza un refinamiento de la inteligencia, y para ello sumió a su protagonista, Dorian Gray, en una atmósfera de perversión dominada por el arte y los poderes de un misterio que está más allá de la realidad: gracias a los dioses, el culto a la belleza puede trasladar las huellas del paso del tiempo a un cuadro, mientras el rostro de Dorian Gray permanece inalterado e inalterable.
Se me hizo pesadisimo y no fui capaz de terminarlo.
hace 14 añosSe me ha hecho cuesta arriba su lectora, no es tanto por el argumento en sí, como la forma de llevar la historia. Sobretodo se me ha hecho muy muy pesado las conversaciones con su compañero Henry, muy largas e insipidas, y el final un poco previsible la verdad.
hace 14 añosEs fascinante como te engancha poco a poco hasta el final, hasta dejarte boquiabierto, el final es espeluznante, perfecto. No decepciona en ningún momento. Después de leer este libro, Oscar Wilde no me será indiferente.
hace 14 añosUn clásico de la literatura que debe ser una lectura obligada. El final es esperable porque es el final que debía tener, muy bueno.
hace 1 añoEl retrato de Dorian Gray - Oscar Wilde Editorial Espasa Calpe, Austral Especial. Traducción de Mauro Armiño: Excelente, 277 Pag. Novela cuyo argumento trata de la vida de un noble inglés rico, que en su juventud ofrece un aspecto muy agraciado. Un pintor amigo suyo le hace un retrato, cuando Dorian Gray lo ve expresa el deseo de conservarse siempre así y no envejecer nunca. El retrato lo conservará en su casa oculto a la vista de los demás. Este personaje va convirtiéndose durante su vida en un ser abominable, drogadicto, pervertido y asesino. Vive entre aristócratas que no aportan nada a la sociedad, no trabajan y además se creen superiores. Oscar Wilde nos ofrece una novela relativamente fácil de leer, entretenida, pero con constantes máximas y sentencias pretenciosas que no significan nada pero parecen dar prestigio al que las manifiesta, generalmente absurdos argumentos sobre la conducta de los “frikis” aristócratas y pseudointelectuales de la época. No sé si Oscar Wilde escribía en su ambiente o lo retrataba demasiado bien, en ese caso es un trabajo excelente. La temática de la obra es de un gran ingenio, muy sorprendente, magnífica diría yo. Me ha gustado y la recomiendo totalmente.
hace 1 añoEl libro tiene una de las mejores voces que haya leído, genial, aunque a veces pueda resultar un poco pesada su lectura-
hace 4 añosLo he disfrutado mucho, lo volveria a leer.
hace 4 añosMe ha encantado la forma de escribir de Oscar Wilde. Y esta historia que a pesar de conocer la trama y el final engancha desde el primer momento. Muy buen ritmo narrativo y de extensión totalmente adecuada. Toca temas como la bondad, la juventud, la vejez, la vida matrimonial, la sociedad londinense, ... en una historia muy muy tensa.
hace 7 añosUna novela que te atrapa de manera inconsciente y te apasiona. Un nivel utópico del deseo de muchos de poseer belleza, dinero e "inmortalidad", que al final -como todo en exceso- te corrompe, te enferma, te hastía y te acaba.
hace 7 añosNo me arrepiento de haber leído este libro, la lectura algo pesada en algunos tramos de la historia, demasiado explícito en ciertos argumentos y tuve que releer algunas frases para su mejor comprensión. La historia original y con un muy buen final.
hace 7 añosMe ha gustado pero no ha sido "la gran cosa" en mi vida; sin embargo me parece muy atractivo para iniciar con los clásicos, es de los que les suelo pedir a mis alumnos de bachillerato.
hace 8 añosDesde el principio me ha "enganchado" pero esperaba que profundizara más.
hace 8 añosSólido argumento y buena trama pero la narración se pone de momentos muy densa.
hace 8 añosQuien de ustedes no quisiera ser Dorian, yo si me encanto
hace 9 añosUn libro que dentro de su narrativa tiene distintos puntos de vista de la vida y el comportamiento de la humanidad. Lo bueno, lo malo, moral e inmoral, la maldad y la insolencia ante los distintos modos de pensamiento. ¿Hasta donde puede llegar un hombre por conservar su juventud y que precio tendrá que pagar por ello? El pensamiento de Henry tiene un pensamiento tan malvado pero con mucha lógica, sin embargo hay un limite para todo, pero, ¿ese limite existe o lo ponemos nosotros?
hace 10 añosPara mi el final es uno de los mejores que he leído... La obra está bien lograda, bien narrada y a través de Lord Henry nos muestra maravillosas reflexiones sobre la moral y el comportamiento humano, llegando a veces a justificar el egocentrismo y la banalidad. A medida que desarrollamos la lectura podemos ver como ese joven afable se va convirtiendo en un egoísta y cruel hombre, a pesar de su encanto físico. Esta obra tiene ciertos matices tenebrosos y sombríos, es sin duda es la obra más importante de Wilde y uno de los clásicos favoritos por excelencia. MUY recomendable.
hace 10 añosImprescindible. Magistral de principio a fin.
hace 11 añosTiene un inicio espectacular, una parte en medio un tanto engorrosa, y un final muy superfluo.
hace 12 añosAcabo de terminar la lectura de este libro, la verdad es una historia cautivadora. Cuando un piensa que la trama se comenzará a detener, el autor nos sorprende con algo que no imaginábamos. Sin dida alguna ha entrado a mi top 5 de libros. Se los recomiendo ampliamente.
hace 12 añosA mi el argumento me ha enganchado a ratos. Se lee bien, muy buena prosa, nada recardada. En cuanto al significado, o lo que intenta trasmitirno, no voy a decir nada nuevo de lo que ya se ha dicho. PAra mí, lo mejor son las frases de Lord Harry, lapidarias, ingeniosas, inteligentes y sabias.