Decepcionante…me esperaba mucho más. Libro difícil de seguir por su pesadez. Estoy totalmente de acuerdo con la crítica de katali y mgcast.
hace 15 añosCuando se publicó El retrato de Dorian Gray, la crítica moralizante no dejó de acusar a su protagonista de ser una figura satánica, corrompida y corruptora, sin comprender que era el héroe de una novela que reflejaba la fatalidad de los románticos. Oscar Wilde (1854-1900) había querido hacer de la belleza un refinamiento de la inteligencia, y para ello sumió a su protagonista, Dorian Gray, en una atmósfera de perversión dominada por el arte y los poderes de un misterio que está más allá de la realidad: gracias a los dioses, el culto a la belleza puede trasladar las huellas del paso del tiempo a un cuadro, mientras el rostro de Dorian Gray permanece inalterado e inalterable.
hace 15 añosNO me ha gustado....muy dificil de leer y muy aburrido. Aunque la trama es sí está bien, la lectura se me ha hecho muuuuuuuuuuuuuyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy pesada. Mucho "filosofeo".....
hace 15 añosExcelente para reflexionar, mejor para recordar.
hace 17 añosSin ambages, es una auténtica obra de maestra. Absolutamente maravillosa.
hace 1 añoUn clasico. No falla. Buenos diálogos y una trama que se va oscureciendo con cada pasar de página.
hace 2 añosEs un clásico del que hemos oído hablar y también es recomendable leer. La atmósfera victoriana que se respira y los personajes tan exquisitamente marcados son una genialidad. Por otro lado está el protagonista, Dorian, atrapado por su belleza y el mal. Es el cuadro más famoso de la literatura, por qué sera?
hace 3 añosBastante bueno por capítulos increíbles que hacen que te enganches y que no quieras dejar de leer. No obstante hay otros capítulos del libro que no me gustaron, principalmente porque se me hicieron un poco largos y tediosos (a pesar de ser muy ocurrentes y magníficos para muchos).
hace 4 añosUna de esas obras inmortales de la historia de la literatura. Todo es sutil, calculado. Se dice sin decir. De obligada lectura...
hace 5 añosIncreible! Mi libro favorito.
hace 5 añosUn libro increíble, de mis favorita. Trama espléndida y maravilloso desarrollo moral de Dorian. Personajes como Lord Henry enriquecen grandemente la lectura, aunque a veces no compartes su opinión. Recomendadisimo.
hace 5 añosAunque poseedora de tan original argumento en muchas ocasiones peca de demasiada reflexión interna rayando la redundancia que parece responder a un intento de rellenar páginas en un libro en general mas bien breve. A ratos me molesta esa imagen de la mujer sentimental e idiota y a ratos me pregunto si no es irónica su intención.
hace 6 añosUno de mis libros favoritos. De hecho el que más veces e vuelto a releer y alguna otra vez caer una nueva lectura. Una excelente historia sobre las aristas del alma humana cuando puede llegar a tenerlo todo. Me encanta y me seguirá encantado.
hace 7 añosLo que tiene este libro es que es una excelente historia, impecablemente pensada. Lo que no me gustó son los detalles sobre todos estéticos en los que Wilde redunda, pero no puedo criticar ello es una peculiaridad del autor. La historia en sí es muy buena.
hace 8 añosAl principio me encanto la descriptiva que empleaba el autor, al pasar la lectura me parece que cae en la redundancia, lo que genera un poco de pesades en la lectura, lo comence a leer porque el libro está gratuito en el play book.
hace 9 añosLiteratura de alta calidad con un argumento que absorbe la concentración del lector de principio a fin. Obra cúspide de la literatura británica en la que el autor expone de una manera concisa la condición humana, asemejándose, incluso, a Crimen y Castigo, de Dostoievski. Wilde, a lo largo de la obra, nos muestra la decadencia en todos sus aspectos: físico, espiritual, sentimental, artístico... una decadencia que va al mismo compás que el lúgubre paisaje londinense que nos describe Óscar. Un libro que araña el alma y que no te deja indiferente tras su lectura.
hace 10 añosUno de mis libros favoritos. Me mantiene atenta de principio a fin, y sobre todo, me gusta que pone en alerta el espíritu crítico dentro del lector en un sentido muy moralista y filosófico. Excelente libro!
hace 10 añosUna gran obra que no te dejará indiferente, te hará pensar como verías tu vida desde fuera.
hace 11 añosMaravilloso, simplemente lo adoro ¿cómo sería nuestro retrato de acuerdo a nuestra manera de vivir? Me deja pensando...
hace 11 añosSublime.
hace 12 añosLa verdad esperaba más, por mucho tiempo me recomendaron este libro, me motivaban argumentando situaciones de suspenso, y un final inesperado y aterrador, pero al terminar la lectura me di cuenta de que es un relato común sin altas ni bajas, eso sí, un libro para pasar un buen rato.