EL JINETE DE BRONCE

EL JINETE DE BRONCE SIMONS, PAULLINA

Portada de EL JINETE DE BRONCE
Nota media 8,31 Muy bueno 202 votos 42 críticas

Tatiana tiene sólo diecisiete años cuando los nazis entran en Rusia. Romántica y aventurera, siente que la niñez ha llegado a su fin cuando conoce a Alexander, un capitán del Ejército Rojo del que se enamora al instante. Pero querrá la casualidad que su gran rival por el corazón del oficial sea Dasha, su hermana, quien, pese a lo mucho que ama a Tatiana, no vacila en convertir su vida en un infierno. Entretanto, la ciudad de Leningrado empieza a verse aislada del resto del país, aprisionada por las fuerzas nazis. Un relado de pasión, traición y supervivencia, cuya exquisita ambientación nos sumerge de lleno en la atmósfera de la guerra.

42 Críticas de los lectores

Esta historia de amor se ambienta en el asedio sufrido por la ciudad de Leningrado durante la Segunda Guerra Mundial. Alexandr es un oficial del ejército soviético que se enamora de una joven antes del primer ataque de las fuerzas militares nazis. Tatiana es chica, aparentemente débil de carácter, sometida a la tiranía de dominación de su familia que lo espera todo de ella, sin darle nada a cambio. La protagonista madura, crece a lo largo de la historia, evoluciona de tal forma que de ser una persona sin voluntad propia, defiende su derecho a estar con el amor de su vida con uñas y dientes, en contra de todos y de todo, incluso de la guerra y la Unión soviética. En algunos pasajes resulta demasiado irreal la historia de los personajes, pero se compensa con la buena ambientación histórica.

Muy bonito. Totalmente recomendable

Tremendo fascinante de principio a fin. Una historia amor de gran intensidad la Tatiana y Alexander que tiene que superar muchos obstáculos cuyo telón de fondo es la invasión alemana en Leningrado, Rusia. En algunas partes del libro pienso que la escritora se extiende un poco demás, pero quitando esto lo resto es perfecto, tremendamente recomendable. Un libro precioso.

Tenía altas expectativas de este libro, pero después de leerlo, no logro comprender cómo ha sido tan bien valorado. Estuve tentada a dejarlo, porque los sucesos intrascendentes, los diálogos y los malentendidos se repitieron una y otra vez, en una historia que dio vueltas en círculos sin ir a ninguna parte. Al final, terminé harta del romance enfermizo y lo único que rescaté fue el trasfondo histórico, que está muy bien trabajado. Perdí una semana leyendo 800 insufribles páginas, así que, obviamente, no leeré las secuelas ni ningún otro libro escrito por esta autora.

Este libro se me ha hecho un poco cuesta arriba en algunos tramos, el inicio es más lento de lo que debería y el tercer acto en Lazarevo me pareció empalagoso y repetitivo hasta el hartazgo. No obstante lo compensa con el acto del asedio a Lennigrado y el acto final, que te mantienen atado al libro por la tensión y la crudeza con que se describen algunas escenas. Mi sensación al terminar el libro es parcialmente buena, me he aburrido y disfrutado a partes iguales, igual que he amado y odiado a los personajes en ciertos puntos a partes iguales, aunque Tatiana se ha ganado un hueco en mi corazón. No lo considero un buen libro romántico, para mi en ese aspecto es soso, empalagoso y un tanto superficial. Es un buen libro en definitiva, y gustará más o menos en función del lector.

El mejor libro que he leido

Le doy un 6. Me ha parecido un poco pesado en algunos capítulos; lo que menos me ha gustado son las conversaciones que considero que llenan páginas sin fin con el mismo mensaje una y otra vez... No tengo muy claro si leeré las secuelas.

Llevo 200 paginas y la protagonista me aburre soberanamente. Le caen bombas encima..matan gente delante..apunto de morir..y su única preocupación..su pena es Alexandr. Muy muy pastelosa la relación de ellos. Lo dejo de leer.

Una historia de amor y de guerra, de fidelidad, de celos, de traición y de hambre. No le falta nada a este estupendo libro, el primero de una trilogía que hay que leer.

Uno de los mejores libros que he leído. Una historia preciosa de amor. Genial, de verdad

Me gusta más su vertiente histórica que la romántica y, por ello, prefiero la primera mitad del libro, que recrea de forma bastante satisfactoria el avance alemán y el sitio de Leningrado. La segunda parte, para mi gusto, deriva demasiado en la crónica rosa con muchas páginas susceptibles de abreviar. Y bueno, la historia entre los protagonistas es bonita pero como demasiado ideal dado el contexto.

Libro de lectura fácil, demasiado fácil quizás. Vale la pena leerlo porque es muy entretenido y el relato de época, sobre todo la descripción del sitio a Leningrado lo salvan. Luego es una historia de amor melosa, empalagosa y maniquea, donde los protagonistas, Tatiana y Alexander, son tan buenos que dan ganas de abofetearles.

Bajo los cielos de zafiro (Belinda Alexandra) para sobrellevar un poco la horrible resaca post jinete de bronce, la historia de Natalia Azarova, ambientado también en Rusia

LO AMO.

Con la escusa de una relación amorosa, narra dramas de la 2ª GM en Leningrado. La prota heroína heroinísima. Es absolutamente incombustible. Me hubiera gustado menos amor y más historia. Pero está bien. De amor, amoroso.

Una historia fantástica, tiene de todo amor, celos, desengaño, guerra, protagonistas que deben superar muchos obstáculos para sobrevivir, en ellos podemos ver como los seres humanos en momentos difíciles poseemos la fortaleza para salir adelante, algunos cometiendo acciones que jamás pensaron que harían, realmente me encantó. Saludos

Tal vez de los tres libros fue el que menos me llamó la atención en un principio. Leí hasta la mitad algo forzosa (me lo habían prestado y me sentía con un poco de presión), pero luego poco a poco me fui involucrando en la historia hasta necesitar saber qué era lo que iba a suceder luego. Recomiendo esta trilogía para la gente que le gusta leer historias con un contexto histórico pero a su vez noveladas.

Comienzo de una trilogía estupenda, ambientada en Rusia en la 2ª Guerra Mundial. Muy bien escrita, con una ambientación histórica espléndida y un argumento bien desarrollado. Y muy, muy romántica. La 2ª parte es aún mejor. A pesar de su extensión no se hace larga, porque engancha desde la primera´página.

¡Me ha encantado! Espero leer el siguiente pronto.

Tatiana y Alexander se enamoran. Ella sufre por ese sentimiento, pues tiene apenas 17 años. La vida en Rusia es dura. Y cuando los alemanes atacan, Leningrado carece de alimentos. El sufrimiento de los habitantes es mayor cuando pierden a sus seres queridos.