De lo peorcito que he leído en la abundante y prolífica novela policiaca nórdica. Muy, muy, muy (creo que igual se podría poner algún otro muy) M A L A.
Los diálogos en la primera parte de la novela entre el médico, su mujer y el hijo es para hacerle el control de estupefacientes a los autores de la novela, si eso es una familia media sueca, que venga Thor y lo vea. A partir de la mitad de la novela hasta el final trata de enderezar un poco la trama, incluyendo otros elementos que son la clave de la novela, y que no habían aparecido en ningún momento en las 200 primeras hojas, en las que sólo hacian acto de presencia los diálogos surrealistas entre los protagonistas, aún así es poco creíble toda la novela en sí misma. Lo del chico asesino con esa edad y esos "conocimientos" a la hora de ejecutar actos criminales, me imagino que habrán sacado la idea de cuando vieron al muñeco diabólico en la gran pantalla, este largometraje hizo estragos. Esperemos que estén más entonados en los demás libros de la saga, por el bien del sufrido lector, y si no es así, pedir la dirección del hipnotista para que nos haga una regresión a un estado anterior a su lectura.