EL AMOR EN LOS TIEMPOS DEL CÓLERA

EL AMOR EN LOS TIEMPOS DEL CÓLERA GARCÍA MÁRQUEZ, GABRIEL

Portada de EL AMOR EN LOS TIEMPOS DEL CÓLERA
Nota media 7,89 Muy bueno 2.118 votos 140 críticas

La historia de amor entre Fermina Daza y Florentino Ariza, en el escenario de un pueblecito portuario del Caribe y a lo largo de más de sesenta años, podría parecer un melodrama de amantes contrariados que al final vencen por la gracia del tiempo y la fuerza de sus propios sentimientos, ya que García Márquez se complace en utilizar los más clásicos recursos de los folletines tradicionales. Pero este tiempo -por una vez sucesivo, y no circular-, este escenario y estos personajes son como una mezcla tropical de plantas y arcillas que la mano del maestro modela y fantasea a su placer, para al final ir a desembocar en los territorios del mito y la leyenda. Los zumos, olores y sabores del trópico alimentan una prosa alucinatoria que en esta ocasión llega al puerto oscilante del final feliz.

140 Críticas de los lectores

Me ha resultado un poco aburrido hasta casi el final, de todo, lo que más me ha gustado ha sido cuando Florentino Ariza consigue lo que tanto ha anhelado desde su juventud y Fermina Daza y el acaban juntos, lo que al final hace por ella, eso si es un amor eterno a pesar de los pesares

Es la primera vez que dejo un libro a la mitad, demasiado descriptivo y sin diálogos, la historia en sí es bonita pero un libro muy pesado de leer, de esos que lees y lees y no avanzas.

Para mí, la novela más madura de Gabo. Resulta más comedido en su uso de la exuberancia al hablar de la fatalidad del amor, la muerte, la futilidad de los actos humanos, pero no pierde un ápice de colorido ni ritmo. Un gran libro.

Es mi libro favorito del autor. Hay fragmentos que me conozco casi de memoria. Hay un fragmento en particular (cuando muere el marido) que para mí es el reflejo del amor incontenible. Simplemente sublime.

Honestamente "Gabo" siempre me ha parecido un escritor sobre valorado y este libro alentó esa idea, una historia de amor eterno algo retorcida que en lo personal no consigue atraparme con la intensidad que muchos sugieren, aunque si es una buena historia sobre un hombre que sufre por el desprecio del amor, no es más que eso

Me lo leí después de escuchar las recomendaciones y sobre todo por la premisa "La mejor historia de amor del mundo" y mis espectativas eran tan altas que me decepcionó. No me parece un amor incondicional, Florentino Ariza no se priva de nada en cuanto al tema "amatorio" incluso con una niña de 14 años, cosa que me pareció una magnífica aberración. La prosa de Gabriel García Márquez es maravillosa, escribe muy bien, pero la historia en si no me aportó nada, ni nuevo ni viejo. Nada. Incluso me aburrió bastante. He tardado 4 meses en leermelo porque encontraba cosas mejores que hacer que ponerme a leer.

Una novela increíble de un genio de la escritura. La leí hace algunos años, y me causó una honda huella.

Lo ame! Fermina y Florentino personajes q voy a recordar siempre.

De los mejores de García Márquez, es sumamente fácil de leer, muy rápido, además de tener una historia bastante interesante. recomendado.

El amor llevado hasta el último extremo y contado por García Márquez. Inmejorable. No he leído una historia de amor tanto tiempo latente en el tiempo y con tanta fuerza

Con este libro entré al mundo de García Marquez. Lo leí por curiosidad y quedé completamente enganchado. Es la historia de lo que parece algo utópico en esta época: un amor que nunca fenece, sino que se mantiene siempre, a pesar de las diversas experiencias que vive Florentino. Es un libro muy divertido y que tiene el sello de el Gabo.

La historia es preciosa y también lo es cómo está escrita, con una delicadeza y un sentimiento increíbles. Es mi libro favorito.

Este libro me ha resultado un poco pesado al principio, aunque sólo las primeras páginas y tuve que retomarlo tres veces; en fin, una vez que le coges el hilo es simplemente genial. Una historia de amor incondicional que supera la barrera más grande: La Edad. García Márquez siempre impresiona, es un clásico que no debe de faltar en vuestra biblioteca.

Un libro que te mantiene atrapado. Aunque no existe el diálogo, te transporta a otro siglo, te da a conocer el amor eterno u obsesión? No lo sé! Pero me encantó. Sobre todo el final. Un final feliz.

Lo mejor de lo mejor. Una historia bella, una de las mejores, y por supuesto de Gabo.

Como siempre me pasa con Gabriel García Márquez, me ha parecido una maravilla. Precioso, con la magia de todos sus libros .

Se me hizo muy pesado, estaba deseando terminarlo. Tenia muchas ganas de leerlo, pero me ha decepcionado, esperaba algo mas.

El mejor libro de Gabo y de lejos de los mejores que he leído. Historia de amores platónicos, imposibles y verdaderos.

otro libro del GABO que amé, lo leí cuando apenas tenia 12 años no pude comprender mucho y a los 19 lo releí, un amor que sobrepaso el tiempo

Se convirtió en uno de mis libros favoritos. La historia me engancho. Fue mi primer libro leído de Gabriel Garcia Marquez y me encanto su forma de narrar, me encanto la historia. En general es u libro increíble. Realmente recomendable.