Creadora de mis novelas de misterio y detective favorita, autora del primer libro que leí (por gusto) en toda mi vida, ingenio de uno de mis detectives predilectos (no aparece en esta novela), Agatha Christie, crea esta increíble novela de misterio y crimen de la manera mas elegante sin tener que recurrir a descripciones de escenas grotescas o misterios sumamente elaborados, 10 Negritos, 10 personas de diferente proceder se reúnen por invitaciones de diferentes amigos en la isla del Negro donde una a una empieza a morir por razones extrañas y siendo las únicas en la isla, están claras que el asesino se encuentra entre ellas y el desenlace es algo que no se van a creer.
De lectura ágil, razonamiento elaborado, me atrapo y me sumergió de una manera tan abismal que en un momento pude sentirme como uno de los personajes. Y es que hay algo en esta autora que siempre me da esta experiencia en su narrativa, imagínense leer un libro a un nivel de concentración tan fuerte que te abstraes del mundo real y quedas tan atrapado en el personaje que sientes sus miedos y alegrías como tuyos, amo sus novelas y después de haber leído esta novela aún más.