BAJO LA MISMA ESTRELLA GREEN, JOHN

Portada de BAJO LA MISMA ESTRELLA
Nota media 7,59 Muy bueno 1.035 votos 150 críticas

Resumen

A Hazel y a Gus les gustaría tener vidas más corrientes. Algunos dirían que no han nacido con estrella, que su mundo es injusto. Hazel y Gus son solo adolescentes, pero si algo les ha enseñado el cáncer que ambos padecen es que no hay tiempo para lamentaciones, porque, nos guste o no, solo existe el hoy y el ahora. Y por ello, con la intención de hacer realidad el mayor deseo de Hazel - conocer a su escritor favorito -, cruzarán juntos el Atlántico para vivir una aventura contrarreloj, tan catártica como desgarradora. Destino: Amsterdam, el lugar donde reside el enigmático y malhumorado escritor, la única persona que tal vez pueda ayudarles a ordenar las piezas del enorme puzle del que forman parte... Novela juvenil, su lectura está recomendada a partir de 14 años.

150 Críticas de los lectores

Me fascinó el desparpajo que el autor muestra la tragedia y el drama de estos jóvenes. Ese humor irónico hace que la historia no se te derrumbe a mitad de camino, bien por la tristeza o bien por lo predecible que es el final. Me encantaron sus personajes. La importancia de valorar al otro, el amor fugaz que se vive intensamente, el vivir el momento, son cosas que a veces las personas sanas olvidamos. Tenía mucho tiempo que un libro no me arrancaba unas lágrimas y me parece admirable que un escritor logre estas emociones extremas. Es un libro que todo el mundo tiene que leer para comprender la vida y la muerte.

Empece esta novela con la expectativa de que podía hacerme llorar, no fue así. No logre identificarme con los personajes como me hubiese gustado, sin embargo destaco mensajes como la importancia de vivir el momento, de decirle a nuestros seres queridos lo que significan para nosotros y la aceptación de nuestra propia muerte y de los demás como algo muy natural. Recomendable.

AME esta historia, resulta que me llego en el momento indicado para leer, es increible y te enseña que debemos vivir nuestras vidas a pleno! y siempre dando el lugar que se merecen a las personas que tenemos, o en otras palabras el lugar que ellas se ganen. Recomendable mas que la pelicula, inclusive.

My sentimental pero muy bueno a la vez, es el primer libro con el que lloro por el hecho de lo que es amor!.

Aunque los chavales se me hacían algo repelentes a ratos... El libro merece la pena especialmente por su parte final, pocas veces he llorado con un libro y éste lo consiguió.

muy linda historia de amor, con un humor bastante negro pero que logra atraparme hasta el final

que preciosidad de libro, maravilloso en todos sus aspectos

Debo confesar que a este libro le tengo algo de tirria. Por una parte, me parece que le dan demasiado bombo y platillo. Lo que es el argumento en sí, está bastante manido, y el romance principal tampoco es nada fuera de lo común, admitámoslo. Pero por otra, está muy bien escrito y ofrece reflexiones bastante buenas, y por eso se merece un 6.

No debió matar a Augustus Waters..... Creía que resucitaría como Jesucristo...

Sin duda alguna es un libro que te lleva de la risa, al llanto, las personalidades de Augustus y Hazel son geniales, simplemente lo AMEEEEEEEEEEEEE

Un libro que se lee realmente bien, sorprende por simplicidad en la escritura y la complejidad de la historia. Resumiendo mucho es la historia de una pareja de “amigos” por las “circunstancias” (el cáncer) en el que su lucha se convierte en amor y gracias a la enfermedad descubre al escritor favorito de la chica y viajan a Amsterdam… Una historia de amor juvenil al uso, pero con el toque del cáncer que poco a poco les va comiendo la vida y que gracias a ese amor hace que su enfermedad pase a un segundo lugar y crea un lazo de amista entre personas que sólo tenían en común su lucha perdida contra un enemigo que les está venciendo poco a poco.

Un libro bien escrito y sencillo, una linda historia que aporta muchísimo y deja gran mensaje.

Muy buena novela juvenil.

Historia para adolescentes, total. No me ha impactado nada a pesar de tema que trata. Entretenida sin más.

Una historia profunda y dramática sin más, me gustó pero esperaba más.

Una historia que se ha vuelto muy popular entre los jóvenes lectores como lo soy yo. Al ver que medio mundo lo adquiría, no pude evitar sentir una pizca de curiosidad de saber de qué venía este libro. Tiene una prosa simple. Es una novela muy fácil de leer,entender y descifrar, con el final trágico que pone a todos a reflexionar, como es característico de John Green. Sin embargo, aunque lamentablemente se ha vuelto una obra cliché no deja de ser buena y llena de emotivos momentos por parte de los protagonistas. Sin duda recomendada para aquellos lectores que amamos llorar como magdalenas a causa de nuestras lecturas.

Es un libro muy bueno ; te ayuda a ver y entender la situación por la que pasan las personas discapacitadas y también a entender que las personas valen por su forma de ser y así mismo aprender en valor que tiene una persona, y que el amor no depende de una discapacidad, es un libro muy entretenido e irresistible a no leer <3

aunque al principio pense que sería típico libro pseudo-romántico y sobre el cáncer, me sorprendió y acabé llorando. grande pequeño libro!

hermoso libro, gran historia de amor. lo recomiendo al 100%

Lectura corta, entretenida y cargada de muchos sentimientos. Apenas pude disfrutarlo unos días, pero su lectura no consiguió atraparme, no llegué a meterme en la historia ni a conectar con los personajes.