Sus protagonistas las jóvenes hermanas Dashwood, quienes, desde caracteres contrapuestos, comparten el mismo afán por la búsqueda de la felicidad. Elinor, tranquila y paciente, confía en salvar con su discreción los obstáculos que impiden su relación con Edward Ferrars. Impetuosa y extravertida, Marianne, por el contrario, no duda en dejarse conquistar por el seductor Willoughby.
Me resultó un libro bastante insulso y aburrido. Muy alejado de las descripciones irónicas e inteligentes de "Orgullo y prejuicio". Los personajes son completamente monótonos y simples. La obra carece totalmente de pasión, y muy por el contrario, el libro esta plagado de personajes sin gracia, a los cuales nunca les pasa nada y si les pasa son meros sujetos pasivos sin atreverse a tomar las riendas de sus vidas. Si bien no es el peor libro que he leído, no lo recomiendo en absoluto.
Novela de costumbres, crítica hacia una sociedad hueca, pretenciosa y superficial.
Me costó un poco conectar con la novela, ya que los problemas que trata están muy alejados de los de hoy en día, pero poco a poco la historia me sedujo y me atrapó. Le doy un ocho.
Popularizada por el cine a través de la genial Emma Thomson, la obra escrita original es sin duda (como suele ocurrir) mil veces mejor. Para leer con tranquilidad, dejándose impregnar del ritmo narrativo tan característico de Jane Austen.