Crítica de los lectores |
| Es una historia que me ha conmovido muchísimo, muy dura pero te demuestra la realidad de algunas familias en Afganistán. Es una bonita historia en el fondo.
Lectura recomendable al 100% que no te dejará impasible. |
| Lo estoy leyendo, me parece muy conmovedor, buen libro !!! |
| |
| Me encanto esta historia que muestra como es el trato a las mujeres y no solo en Afganistán sino en muchas partes del mundo y a pesar de todo la esperanza de una sociedad mejor. |
| |
| Novela que te cautivara de principio a fin, conociendo una nueva cultura de Afganistan, y como la guerra afecta a las personas, destrozando familias y dejando huerfanos por monton. |
| |
| Hermosa historia donde tras el ambiente sórdido de muertes, miseria, hambre, amor y desamor, incomprensiones dictadas por costumbres caducas, sustentadas en justificaciones ideológicas o religiosas que olvidan lo esencial de esta vida que es el ser humano y quienes habitan este planeta. Tras ese mundo oscuro siempre luces un horizonte donde se atisba la esperanza... Una hermosa historia espléndidamente narrada. |
| |
| Hermosa novela que narra la amistad que surge ante los conflictos. Es muy trágico, pero a la vez muy emocionante. Se la recomiendo sobre todo a mujeres. |
| |
| Preciosa novela ambientada en Afganistán, con unos personajes perfectamente descritos, llenos de ternura amor y mucha fuerza para luchar por la vida. Me ha gustado más que cometas en el cielo y se lo recomiendo a todo el mundo para que comprenda lo difícil que debe ser la vida para aquellos que viven en ese país y valoremos más todos los privilegios que tenemos los que pertenecemos a otros países donde las circustancias no son tan duras en el día a día. |
| |
| Un libro cargado de sensibilidad. Es difícil leer esta obra y quedar impasible. Altamente recomendable. |
| |
| Coincido con papumbita. Es un libro duro, pero a la vez bello. Lo disfruté mucho. Altamente recomendable! |
| |
| Muy buen libro, de fácil y rápida lectura. Cautivante, emocionante y que, lamentablemente, nos muestra la realidad de muchos países respecto al trato a las mujeres, al fanatismo religioso mezclado con costumbres ancestrales y a las guerras que cobran muchas vidas de civiles inocentes. Lo recomiendo. |
| |
| Primera novela que leo del autor, me mantuvo cautiva de principio a fin.- La descricpiconde los paisajes y lugares me traslado de forma mental donde estaban los protagonistas.
La curda realidad narrada me hace penser que esa realidad se sigue viviendo en la actualidad, tal vez de forma mas solapada pero presente en el dia a dia.
Muy recomendable |
| |
| Duro. Este libro, como el anterior del autor, es duro. Dureza ejercida, además, sobre mujeres en éste y niños en aquél (paradigma tradicional de la debilidad física). Pese a ello, es sumamente bello. Belleza que se respira desde las primeras hojas hasta las últimas, en la forma de narrar, en la forma de sentir de las protagonistas. En cómo fraternizan y se protegen, cuando el mundo parece haberlas puesto en La Tierra para vivir enfrentadas. No es fácil retener la atención del lector con estas premisas. Sin embargo el libro es altamente adictivo. Muy recomendable. |
| |
| Me ha encantado. He sentido a los personajes, he sufrido cada vez que pegaban a una de las protagonistas como si las conociera llegando al punto de emocionarme como nunca antes me había pasado con un libro.
Preciosa historia que aunque ésta en concreto sea ficción, en la vida real hay muchas Mariams y Lailas (y no sólo están en Afganistán)
Muy muy muy recomendable |
| |
| No he terminado de leerlo y no creo q lo termine.
Creo q soy la única que no le gusta. No me gusta que el escritor pongas cosas del futuro estando escribiendo en el presente. Me dice lo que va ha pasar y eso me decepciono y deje de leerlo. |
| |
| Segundo libro de este autor y segunda obra maestra. Tiene el valor añadido de hacernos entender un poco mejor la realidad afgana, desde una historia desgarradora y apasionante. |
| Me transportó, me hizo soñar, maravilloso... |
| |
| Estoy totalmente deacuerdo con la mayoría de comentarios. Me encanto este libro igual que me encanto en su día su anterior título "cometas en el cielo". Libro precioso aunque triste, me enganchó desde el primer momento, rápido de leer, historia que refleja guerra, dureza y momentos amargos, felices algunos de ellos, con muchas emociones, sentimientos, pero a la vez maravilloso. 100% recomendable. |
| |
| Es un libro que me había quedado por leer desde hacía tiempo y acabo de terminarlo. Muy bueno (el personaje de Mariam es inolvidable), incluso creo que en conjunto es superior a Cometas en el cielo. Por ponerles alguna pega, me ha parecido que ambos libros tienen dos características comunes que juegan en su contra: 1) Se nota que el autor ha forzado algunas de las situaciones para arrancar la lagrimita del lector, y 2) ninguno de los dos finales está a la altura del libro. Muy en concreto, en Mil soles espléndidos me sobra la cuarta y última parte, que ya se sobreentiende. Pero tampoco quiero tiquismiquis. En definitiva, muy recomendables, tanto uno como otro. |
| Muy triste. Conmovedor. No se puede dejar de leer. |
| |
| Una lectura, muy rápida amena y con una gran sensibilidad |
| |
| Increible, me translade con la lectura a los momentos vividos por Mariam y Laila, parecia que estaba en Afganistan. Un relato que saco de mi muchas lagrimas. |
| |
| Me encanta la forma de unir la historia de Afganistan con la vida de unos personajes tan interesantes. Ha sido un descubrimiento para mi este libro. Recomandado para la gente que quiera situarse un poco en la situación actual de Afganistan.
| |
| La historia que relata el autor,Khaled Hosseini en este libro,a nadie dejará indiferente.Una narración que desgrana las situaciones más espeluznantes vividas y sufridas por los personajes desde su niñez a lo largo de los años,bajo un burka y la opresión de un marido brutal e insensible,en un pais ,en guerra con la Unión Soviética,su Kabul natal y las consecuencias que ello conlleva.A pesar de todo,prevalece el amor por sus hijos y la lucha por un futuro mejor. |
| |
| Me estremecí leyendolo.Personas que se adaptan a las más terribles y adversas circunstancias y si embargo aman y luchan por vivir.Terrible la realidad de esas culturas. |
| |
| Me encanta la sensación de tomar un libro, y no darme cuenta siquiera cuando ya me ha atrapado completamente, cuando de repente me doy cuenta de que las páginas avanzan y avanzan y ya estoy completamente inmersa en la historia y de cara a cara con los personajes, como un espectador en una obra de teatro, al borde de la butaca. Y cuando llego a la última página y caigo en cuenta que la historia ha terminado, viene entonces ese vacío que todos conocemos.
Nunca me habia tomado el tiempo de investigar un poco más acerca de la situación de Afganistan, me había limitado a enterarme de lo que pasaban en las noticias. Y con la historia de esta novela, es como si hubieran venido a tocar a la puerta de mi casa a contarme la triste historia y a decirme que no debo ser completamente indiferente.
Me puso los nervios de punta. Creo que la parte que más me gustó, es lo relacionado con Laila y Tariq. (No cuento el desenlace para no arruinarlo a quienes no lo han leído).
Ambas novelas del autor me gustaron. Esperaré con ansias que escriba otra muy pronto. |
| |
| Uno de los mejores libros que he leído, sin lugar a dudas. El escritor ha superado con creces su última novela. He llorado (incluso en público), he reído y me ha entretenido muchísimo. La forma en la que está escrita, te hace adicta a él desde el primer momento. Ademas creo que es una forma de acercar a todo el mundo, el sufrimiento de un país que no hace mucho tiempo, estaban pasando penurias y sufriendo, sin poder hacer nada por ello. Desde luego para mí, es un 10 |
| |
| Una de las historias mas conmovedoras y mejor narradas que he leído en mi extensa vida de lectora.
No tengo palabras.
| |
| Historia que podríamos considerar real y extremadamente conmovedora. Escrita con un lenguaje sencillo pero que llega. Tiene un final que emocionará al más frío. Sólo una pequeña crítica, demasiado lineal en lo dramático, a veces da la sensación que el autor se recrea. Junto a Paula de Isabel Allende el libro más conmovedor que he leido nunca. |
| |
| Me gustó mucho la forma de describir y su forma de contar los hechos. |
| Sencillamente genial, me encantó, es realmente conmovedor. |
| Impresionante, te duele el alma |
IMPECABLE.
De lectura casi obligada.
A nivel personal hay un antes y un después al finalizar este grandioso libro.
NO APTO para personas sensibles, aunque, yo lo soy, y, me he hartado de llorar.
UNA HISTORIA DESGARRADORA QUE SEGURO NO TE DEJARÁ INDIFERENTE. |
| Impresionante !!!!!!!! |
| |
| Sin muchas palabras: sensacional, pega en el alma
| |
| Maravilloso desde el comienzo hasta el final. Lo introduce a uno en una cultura bastante desconocida para la mayoria de los occidentales como lo es la afgana. te mueve la sensibilidad en realidad. totalmente recomendado. |
| Un libro realmente conmovedor |
| |
muy bueno, pero la primera parte, casi hasta la mitad del libro me parecio algo pesa do y no me logre enganchar del todo, la segunda parte me atrapó..me resulto cautivante y ya no me pude despegar de el hasta terminarlo , al principio abusa de los terminos en afgano /irani , pero luego pude compenetrarme con la historia de las mujeres... coincido con otro lector, es algo previsible
lo recomiendo lo mismo |
| |
| Dos años más tarde que “Cometas en el Cielo” Hosseini vuelve a ofrecernos una dura historia que acontece en Afganistán. Coetánea con su anterior novela y respondiendo a un mismo guión narrativo, nos relata la vida de Mariam y Laila, sus orígenes familiares y su vida en común compartiendo marido. La historia es desgarradora pero carece de la “magia” de su predecesora. La novela arranca de forma pesada refiriendo los orígenes de ambas protagonistas, tarda en exceso en atraparte y cuando lo hace se vuelve previsible. ¿Tiene Hosseini algo más que ofrecer?. |
| |
| Una preciosa novela que refleja la realidad de la mujer afgana. Su lucha y sufrimiento para simplemente vivir y poder sacar a sus hijos adelante. Una realidad que sigue vigente a día de hoy. |
| |
| Bueno, conmovedor... se parece a una historia de la vida real... |
| |
| Preciosa historia que nos descubre la dura realidad de la mujer árabe y la época tallibán en Afganistán, también preciosa historia de amistad y superación. Un libro inmenso. |
| |
| Es un relato muy duro, que hace reflexionar, uno de mis libros preferidos. |
| Me gustó mucho. |
| |
| Este libro es precioso. Desde el primer momento engancha. Me lo lei en muy poco tiempo y se aprende como tratan a las mujeres en esos paises, pero como a la vez se puede llegar a ser libre y no tener que depender de ningun hombre. Os lo aconsejo a todos (me leere en otro momento Cometas en el cielo). |
| |
| Un libro de semtimientos, donde impera el menosprecio a la mujer en Afganistan,no te defraudara. |
| |
| Extraordinario. Una lectura amena, instructiva y que te hace entender culturas diferentes y lejans de nuestro mundo. De lo mejor que he leido en mi vida. |
Sin palabras!!
entre Cometas en el Cielo y Mil Soels Espléndidos yo me decanto por este último y eso que las cometas me encantaron!!! |
| |
| Un libro que te hace sentir y reflexionar sobre la vida que lleva otras personas, solo por haber nacido en otros países y otras culturas. El valor que le dan a la amistad y el sacrificio. La verdad es que este autor sorprende con sus dos libros. Los recomiendo. |
| |
El unico reproche que tengo que hacer a esta novela son los saltos en el tiempo. Aparte de eso me parece una historia conmovedora de redencion y de esperanzas, de como el tiempo nos enseña a sobrevivir y hacernos mas fuertes. Asi mismo le tengo que agradecer los conocimientos sobre la hostira afgana que me ha transmitido y una realidad que todos conocemos, aunque muy pocos en profundidad, pero todos decidimos ignorar, como es la de las mujeres islamicas. Hay que leerlo para comprenderlo. Sobre todo me ha sobrecojido la historia de Mariam, desdichada desde el principio pero con un final... feliz en cierto modo.
| |
| Aunque en algún momento del libro, me resulto predecible, me dejo un gran sabor de boca. No por la trama esta es dura, me lo dejo pq me di cuenta de lo afortunada y feliz que soy, algo que rara vez me paro a pensar, tb. me ha ayudado a comprender un porco más Afganistan, en fin una experiencia positiva. |
| |
Este se a convertido en uno de mis libros favoritos. Una historia increible, dura y triste... super recomendable. No te dejara igual.
| |
| Ni te imaginas como debe ser la vida alli hasta que no lees este libro...tienes una vaga idea pero no es tan real como nos lo cuentan sus protagonistas. La angustia de una madre, la desesperacion de una esposa....en fin como han dicho antes un libro de obligada lectura. |
| |
| Me encanto un poco triste, pero es muy bonito la verdad que esta muy logrado |
| |
| Muy fuerte, cruda y conmovedora. Sigo creyendo que es mejor Cometas en el cielo, sin embargo esta historia no deja de estremecer ni de atraparte de principio a final. |
| |
| Entrañable y desgarradora historia de amistad en una socidad desestructurada. Primer libro que leo de Hosseini y, con seguridad, no será el último. Dura, violenta, ácida y áspera como el sabor de la tierra seca que pisan los protagonistas y sin embargo, hermosa. |
Lee mi reseña en:
| |
| Tetrico y horrorosa visión de la vida en esa zona del Planeta, pone de manifiesto el atroz sufrimiento de los mas debiles, la discriminacion por sexo y algunas caracteristicas espantosas de ciertas culturas. GRACIAS a esta novela me desasné de algunos datos de la historia reciente de esa region. Bellisimo el relato de una AMISTAD y un AFECTO sublime como el que comparten esas dos mujeres, terribles victimas de las circuntanscias. Sumamente recomendable (pensar que si no me lo hubiesen recomendado, tal vez no elegía su lectura...me perdía algo bueno) |
| |
| Es una de las historias más conmovedoras que he leido en mucho tiempo. Una realidad que desconoceriamos si autores como Khaled Hosseini no hubiese novelado y que consigue trasmitir a nuestro mundo una realidad afgana, particularmente violenta y dura , especialmente hacia las personas más vulnerables, niños y mujeres. Es una novela dura, pero te engancha desde el principio. |
| |
| Excelente, me ha atrapado desde la primer pagina. Cuenta la terrible realidad que aun hoy viven las mujeres afganas, duro, pero cuenta historias preciosas |
| |
| Ésta es una historia de superación. Una historia de cómo las mujeres luchan día a día en una sociedad en la que no se las quiere. De cómo hay lugares en el mundo en los que cada vida está rodeada de muertes, desgracias, torturas y represión. De explotación. Pero es, sobre todo, una historia de amor. De un amor tan puro que brilla con la fuerza de mil soles espléndidos. Increíble. |
| |
Me gustó mucho, te adentra en un mundo y una forma de vivir inconcebible para muchos de nosotros.
Muy bueno |
| |
| Genial. Lo recombiendo totalmente!!! te engancha desde el principio, se hace ameno, aunque es muy duro, me daban ganas de llorar, como unas mujeres pueden aguantar tanto, tanto dolor, y tanta humillación. Me ha encantado |
| |
| Excepcional.Me ha gustado más que Cometas en el cielo.Tiene momentos muy duros. |
| |
Muy fácil de leer , sabe transmitir perfectamente las emociones por las que pasan los personajes. En más de una ocasión me ha puesto los pelos de punta y en otras sinceramente he tenido que saltarme algún párrafo por lo duro de algún pasaje.
| |
| Es un libro que te hace emocinarte y llorar, cuenta la trágica vida de dos mujeres afganas, retrata muy bien la vida diaria de las mujeres en dicho pais, me lo leí en dos días, me encantó. |
| Apasionante, lo devoré en poco tiempo, muy recomendable. |
| |
| hermoso lleno de emociones y sentimiento, muy emotivo, como hace y tiempo que no me llegaba un libro |
me encanto este libro.
es una bofeta de realidad y para darse cuenta de que nos quejamos de cosas que no tienen importancia ,mientras en otros sitios estan pasando cosas muy graves.... |
| |
| simplemente impresionante y real como el dia dia,bajo mi punto de vista incluso mejor que cometas en el cielo |
| |
| Me ha gustado muchísimo. Es una bella novela, con partes tristes y situaciones impactantes. Una conmovedora historia sobre Afganistán. Inolvidable. |
| |
| Mi crítica es que de alguna manera es un facilismo escribir un libro en donde la historia tiene que ver con tragedias en donde hay niños involucrados. Digamos que es una combinación que garantiza practicamente que te conmuevas.
De todos modos entretiene, llama a la lectura, es de facil entendimiento y está muy bien escrita. Lo recomiendo. |
| |
| No me ha gustado demasiado.
la historia es triste, lo cual es respetable, pero el autor se regodea demasiado en el sufrimiento.
Es una novela para leer con un estado de ánimo determinado porque si te pilla un poco triste, te hunde, desde luego.
Está muy bien escrita, eso sí, y es fácil de leer. |
| |
| Para mi una de las mejores lecturas que he tenido en mis manos. Real y sobre todo nos muestra una sociedad a la que tenemos muy encasillada globalmente, y de forma bastante negativa y erronea, ya que ent todos los sitios existen soles esplendidos. |
| |
| muy bien escrito, nos muestra las penurias que pasan las mujeres en afganistan y nos enseña a valorar más lo que tenemos. Facil lectura. |
| |
| Un libro maravilloso, a pesar de la dura realidad que trata. Lectura obligada. |
| |
| Además de estar excelentemente escrito, cuenta una historia tan triste y tan desgraciadamente real que siempre llevaré este libor en mi corazón. |
| |
| Duro, triste... pero, así y todo... vale la pena leerlo. Me trasladó muy lejos y me hizo conocer aspectos de una forma de vida que desconocía... Lamenté, al leer la última hoja del libro... que terminara!!.. Lo recomiendo. |
| Sólo puedo decir lo afortunada que me siento por haber nacido en España. |
| |
| Un libro muy duro, pero excelente. Lo recomiendo. Narra la historia de dos mujeres afganas y parece increible que a finales del siglo XX y principios del XXI, las mujeres tengan que sufrir tanto y lo que más pena me da es que eso mismo sigue ocurriendo y no muy lejos. La novela es muy interesante y te engancha desde el principio, pero también es dura. |
| |
| Muy triste... y saber que en gran parte verdad. Lo recomiendo nos ayuda a ampliar nuestra version del mundo. |
| |
| No es tan bueno como "cometas en el cielo" evidentemente pero aún así, también consigue llegar al corazón y conmover. |
| |
| Una historia preciosa y a la vez muy dura. Te engancha desde la primera página y se lee muy rápido. La recomiendo de todas, todas |
| |
| La cruda realidad invade toda la obra, narrada con gran maestría. Imprescindible. |
| |
| Impactante historia y lo que la hace mas dura, que es una realidad actual de las mujeres y pueblo afgano. Me impresionó la pasividad obligatoria de las mujeres y todos los crimenes que se llegan a cometer por el fanatismo religioso. Muy recomendable. |
| |
| Me ha encantado, mo he podido parar de leerlo aunque sea un libro duro |
| |
| Un libro excepcional, al igual que el del mismo autor, COMETAS EN EL CIELO. Es triste, pero te hace ver y apreciar la vida que tenemos y de la que tantos no disfrutan.
| |
| Es muy duro, pasan cosas tragicas y terribles, pero es muy bueno y toca el alma. |
| |
| ESTE LIBRO ES UN GRITO HACIA EL MUNDO PARA QUE DE ALGUNA MANERA SE CONOZCA LA REALIDAD EN LA QUE VIVEN MILES DE MUJERES SOMETIDAS Y SIN NINGUN DERECHO,ES TERRIBLE QUE AUN PASE ESTO EN EL MUNDO. |
| Precioso, muy emotivo, duro..... RECOMENDADIMO. |
| Durísima pero muy buena. |
| |
| Nos acerca a la vida tan dura y deshumana de la mujer en ese país. Te hace reflexionar de la suerte que tenemos de haber nacido en occidente y de que debemos cuidar y conservar nuestra cultura. |
| |
| Muy buen libro. recoge la forma de vida de las mujeres afganas y te hace pensar en todo lo que tenemos y no valoramos. |
| |
| Muy triste y como mujer lo he pasado francamente mal en algunos momentos. Sorprendente las fechas de las que se habla, hace dos días que ocurrió. La forma como cuenta la historia está muy bien. |
| |
| Una historia muy triste que emociona pero que da gusto leer por lo bien contada que está, me ha encantado y seguro que leeré el otro libro de este escritor. Es preciosos. |
| |
| Es una historia muy triste que hiere la sensibilidad por lo que no lo disfruté demasiado pero reconozco que es un buen libro, lo he recomendado a mucha gente y a todos ha gustado mucho |
| |
| Acabo de leerlo recomendado por este portal,simplemente excelente,
es increible como se puede tratar asi a un ser humano por la razón
de ser mujer. Este escritor va para Premio Novel. |
| |
| Fantástico libro que describe la realidad de la mujer en Afganistan, su lucha por un futuro mejor, y su choque con las tradiciones ancestrales. |
| |
| Buen libro,bien escrito y fácil de leer.Una historia muy triste que parece de otro siglo y otra época.
Recomendable. |
| |
| Me ha encantado, es un libro precioso y una historia conmovedora. Lo recomiendo. |
| |
| ME ENCANTO DESDE LA PRIMERA PAGINA HASTA LA ULTIMA. PARECE SER QUE LA TONICA DE HOSSEINI ES
CONTARNOS TRISTES PERO ENTRAÑABLES Y PRECIOSAS HISTORIAS CON UNA NARRATIVA INCREIBLE. ESPERO QUE ESCRIBA OTRO LIBRO MAÑANA.
| Triste y cansativo. Me quedó con el anterior. |
| |
| Es una historia conmovedora, triste pero creo que indispensable de leer. Un libro que te marca, sobre todo porque te hace pensar que estas en otra época diferente, pero no, ¡estas en el año 2005! |
| |
| Lejos uno de los grandes libros que he leido en estos días... |
| |
| Bonito libro pero triste, muuy triste. Una sucesión de desgracias tras desgracias.
Me quedo con Cometas en el cielo |
| |
| Es increible como te enganchas a esta historia a pesar de las desgracias que acontecen a sus personajes, cómo puedes llegar a odiar a alguno de ellos y a compadecer a otros. Es increíble que historias como ésta ocurran en la realidad. La forma como lo explica el autor te hace vivirlo de una forma muy cercana. Me ha gustado mucho. |
| |
| Es un libro que deja huella. Me encanta como escribe Hosseini y su increíble sensibilidad. Recomiendo los dos de este escritor, pero a mí me ha gustado más este último. |
| |
| Un libro que no olvidare facilmente. Una historia profundamente humana que pronto acojes en tu corazon. |
| |
| Es un libro muy bien escrito en el que el escritor, Khaled Hosseini, ha sabido transmitir toda la crudeza de la historia de una manera facil y sencilla de entender. Para mi gusto, la historia supera a Cometas en el cielo, aunque recomiendo los dos. |
| |
| cuando empiezas a leerlo, no puedes dejarlo. Coinicdo con Guervos en que está increíblemente narrado, pocos autores actuales escriben tan fácil y tan bien (parte de mérito tiene el traductor) Antes de empezarlo me dio pereza por la trama, pero la forma en que está narrado te engancha sin remedio. Ahora entiendo por qué ha sido número uno en USA un montón de semanas... |
| |
| Es un libro estupendo. Me ha encantado. Uno de los mejores que he leido hasta ahora. Engancha desde la primera página. |
| |
| Espléndidamente narrado y con una historia cruda que engancha hasta el último instante. Bastante mejor que muchas que figuran entre los mas vendidos.