De William Shakespeare, “Macbeth” Macbeth es una historia de ambiciones feroces y de remordimientos desmedidos, alucinantes. El poder supremo como meta de un matrimonio sin escrúpulos, pero cuya conciencia parece un ser vivo que los persigue y los enloquece. El destino parece que avisa a Macbeth de lo que sucederá en el futuro, pero, ¿será capaz de interpretarlo correctamente?, ¿o su ambición-conciencia le jugarán una mala pasada?, ¿está el poder real en comunicación con seres sobrenaturales?, ¿o siguen siendo pensamientos de la ambición-conciencia? Escrito hace tantos años, el texto tiene frases de mucha aplicación y uso en el presente: 1). ¿Por qué no hay forma de ver la faz del alma en los rasgos del rostro? 2). Los hombres de firme voluntad son reyes de su vida y los sucesos venideros esclavos de quien con ánimo resuelto se atreve a provocarlos. 3). “…quéjate, grita, que el dolor que no llora en los ojos, ruge en el corazón y lo destroza”. 4). “A mí no puede arrancarme la vida el que haya nacido como los demás hombres: el Destino me escuda.” Un libro para pensar en diversidad de temas: sentimientos, creencias, política, Destino.