quelibroleo

quelibroleo
Libros Notas Autores Editoriales Club de lectura Blog Lectores

MACBETH

MACBETH Autor: SHAKESPEARE, WILLIAM

Editorial: ESPASA (2007) / AUSTRAL (2011)

Año de edición: 2011

Género: Clásicos de la literatura

ISBN: 9788467038019

Recomienda este Libro

7,90 / 10 (299 votos)

Muy bueno      Críticas (11)

Comparte este libro en:
Compartir en Facebook   Compartir en Tuenti   Compartir en Twitter

casadellibro.com

Macbeth cuenta una historia de crimen y castigo entreverada de brujería y elementos sobrenaturales. Amparado en las engañosas profecías de las Hermanas Fatídicas, brujas o diosas del destino, Macbeth decide asesinar a su rey y tomar la corona. Consciente del horror al que se entrega, forja su terrible destino y se deja poseer por el mal que nace del ansia de poder, creyéndose invencible y eterno. Esta obra tenebrosa e inquietante, de acción vertiginosa, es también profundamente introspectiva. A través de un lenguaje metafórico y sensorial, la obra indaga en lo prohibido, explora la transgresión y ofrece la oportunidad única de compartir la vida interior de un asesino, con su horror y su misterio. En el estudio introductorio, Ángel-Luis Pujante desvela el significado de ese juego de símbolos, el primitivismo y el concepto mágico del mundo que representan, y aclara cómo la altura poética e intelectual de Macbeth no oculta ni suaviza la situación política concreta de sangre y violencia, ambición y deslealtad en que la acción se desenvuelve.

Otros libros del autor

Otros libros que me pueden gustar

MUCHO RUIDO Y POCAS NUECESHAMLETEL MERCADER DE VENECIALOS DOS HIDALGOS DE VERONA

BRAVE STORY. Un nuevo viajeroLO QUE MUEVE EL MUNDOLOS MISERABLESLOS HERMANOS KARAMAZOV

Crítica de los lectores

CarolCS CarolCS     Su nota: 1
¡Buen comentario! 0
Me ha aburrido sobremanera esta obra. La trama me ha parecido demasiado aburrida y los diálogos pobres es un grado superlativo. Es la segunda obra que leo del autor y parece que no tengo suerte con mis elecciones, igualmente seguiré leyendo para saber porqué se considera a Shakespeare como un genio del teatro.

Silibris Silibris     Su nota: 5
¡Buen comentario! 0
Debería leerlo de nuevo pues hace ya tantos años que no supe sacarle jugo.

javierfausto javierfausto     Su nota: 10
¡Buen comentario! 0
Gran tragedia donde la ambición y el poder crean la destrucción.

camarasa camarasa     Su nota: 10
¡Buen comentario! 0
Uno de los dramas más trágicos de Shakespeare. En Macbeth se pueden encontrar todas las miserias del ser humano para conseguir unos objetivos. Es perfecta.

BRIGHID BRIGHID     Su nota: 4
A mi no me gustó.

Pluto Pluto     Su nota: 8
¡Buen comentario! 0
Vuelvo a repetir mi crírica anterior, nadie como él ha sabido expresar tan bien las pasiones humanas, los celos ,la duda, la traición, el odio....Es uno de los GRANDES con mayúsculas.

simonazo simonazo     Su nota:
¡Buen comentario! 0
¡Léela y disfrútala en el teatro, no tiene pierde!

luisma luisma     Su nota:
esa obra es lo maximo

carmela carmela     Su nota: 8
¡Buen comentario! 0
Genial, una de mis favoritas de Shakespeare y esa Lady Macbeth tremenda, muy recomendable

artdyl artdyl     Su nota: 10
¡Buen comentario! 0
Mi favorita de todas las obras de Shakespeare, con diferencia. Lo que no sé es cuanta culpa tiene en ello la magnífica versión que de la obra hizo Orson Welles.

rarmas rarmas     Su nota: 10
¡Buen comentario! 1
Macbeth es una de las obras más populares de William Shakespeare. Es una tragedia en cinco actos, en prosa y en verso, que fue compuesta probablemente hacia 1606 y estrenada poco después.[1] Fue publicada por primera vez recién en 1623, en la edición conocida como First Folio. Macbeth es una tragedia acerca de la traición y la ambición desmedida. Está libremente basada en el relato de la vida de un personaje histórico, el rey Macbeth de Escocia. No hay seguridad absoluta de que la tragedia sea en su totalidad obra de Shakespeare, ya que algunos afirman que ciertos pasajes podrían ser adiciones posteriores del dramaturgo Thomas Middleton, cuya obra La bruja (The witch) tiene múltiples afinidades con Macbeth.

Buscar

Recomendador