De Stephen King, "Los ojos del dragón"
¿Puede Stephen King escribir una novela de reyes y magos medievales sin que sea truculenta? Sí, porque la truculencia está exquisitamente narrada. ¿Existen los magos, seres que habitan cientos de años entre nosotros y nos conducen o nos dominan por medio de discursos o artes oscuras? Flagg, el mago de nuestra historia, está atiborrado de odio, maneja venenos y hechizos poderosos, vive cerca del rey, es su consejero, manipula la débil personalidad de su amo y…necesita eliminar del camino a las clementes almas que pueden obstaculizar sus deseos perversos. La algarabía por la caza de un dragón y su cabeza como trofeo marcan los puntos centrales de la trama, todo sucede a su alrededor.
¿Hasta dónde pueden llevar los celos nacidos en la infancia? Las servilletas de una reina, la paciencia de un prisionero, la confesión escrita con sangre de un acusado de homicidio entretejen la ficción de manera apasionante, como Stephen King sabe hacerlo. Su escritura interpela al que lee. Durante todo el texto, lector y autor conversan, mientras desfilan ante sus ojos las peripecias de esta familia real cuyo consejero es un mago milenario. Pero, después de todo ¿La maldad tiene su antídoto?