quelibroleo
Entrar con facebook
Crear cuenta Recordar contraseña

quelibroleo
Libros Notas Autores Editoriales Club de lectura Blog Lectores

LA SOMBRA DEL VIENTO (El Cementerio de los Libros Olvidados 1)

LA SOMBRA DEL VIENTO (El Cementerio de los Libros Olvidados 1) Autor: RUIZ ZAFÓN, CARLOS

Editorial: PLANETA

Año de edición: 2006

Género: Narrativa

ISBN: 9788408057932

CAPÍTULO: Leer el primer capítulo

Recomienda este Libro

7,51 / 10 (2201 votos)

Muy bueno      Críticas (193)

Comparte este libro en:
Compartir en Facebook   Compartir en Tuenti   Compartir en Twitter

casadellibro.com
Más información en: PlanetadeLibros.com

Un amanecer de 1945 un muchacho es conducido por su padre a un misterioso lugar oculto en el corazón de la ciudad vieja: El Cementerio de los Libros Olvidados. Allí, Daniel Sempere encuentra un libro maldito que cambiará el rumbo de su vida y le arrastrará a un laberinto de intrigas y secretos enterrados en el alma oscura de la ciudad. La Sombra del Viento es un misterio literario ambientado en la Barcelona de la primera mitad del siglo XX, desde los últimos esplendores del Modernismo a las tinieblas de la posguerra. La Sombra del Viento mezcla técnicas de relato de intriga, de novela histórica y de comedia de costumbres pero es, sobre todo, una tragedia histórica de amor cuyo eco se proyecta a través del tiempo. Con gran fuerza narrativa, el autor entrelaza tramas y enigmas a modo de muñecas rusas en un inolvidable relato sobre los secretos del corazón y el embrujo de los libros ,manteniendo la intriga hasta la última página.

Otros libros del autor

Otros libros que me pueden gustar

EL PRISIONERO DEL CIELO (El Cementerio de los Libros Olvidados 3)MARINALA TRILOGÍA DE LA NIEBLALAS LUCES DE SEPTIEMBRE

EL LADRÓNAL MAL TIEMPO, MEJOR CARALAS UVAS DE LA IRATODOS LOS FUEGOS EL FUEGO

Crítica de los lectores

opinión quelibroleo opinión quelibroleo
Estamos ante un cuento precioso para adultos, una historia de amor, misterio, suspense y amistad imprescindible. De esos raros casos en los que un best-seller merece la pena realmente. Con las invasión de libros mediocres de los últimos tiempos, destaca por su calidad. De lo mejorcito que podemos encontrar en librerías. No haberlo leído es "un pecado" pero sobre todo una suerte enorme, por lo mucho que podemos disfrutar y lo que nos queda por descubrir. Muy bueno.

kattia.a.rojas kattia.a.rojas     Su nota: 10
¡Buen comentario! 1
Es en el primer libro que pienso cuando deseo recomendar alguno. La narración magistral de Ruiz-Zafón cautiva desde la primera página. Excelente

iibiada iibiada     Su nota: 9
¡Buen comentario! 0
Un libro realmente adictivo. No puedes parar de leer. Escrito con cierto estilo folletinesco, se une, amistad, amor, misterio y antiguos libros. Una trama original y bien llevada. Me ha gustado mucho.

Victorius58 Victorius58     Su nota: 9
¡Buen comentario! 1
Su primera "novela para adultos" fue en su momento una auténtica luminaria en un momento oscuro de la novela española. Desgraciadamente sus posteriores títulos no han estado a la altura, y el último era casi de cloca...

Rogelio Rogelio     Su nota: 9
¡Buen comentario! 0
Libro sugerente, lleno de matices literarios, entretenido, absolutamente recomendable. El personaje de Romero de Torres pasará a las páginas de oro de nuestra literatura.

amelie.malaga amelie.malaga     Su nota: 9
¡Buen comentario! 0
Muy bueno, no puedes dejar de leerlo.

Brenda09 Brenda09     Su nota: 10
¡Buen comentario! 0
Uno de los mejores libros que e leido, una historia de amor, confusion, misterio en fin este libro me encanto!

ginebra2 ginebra2     Su nota: 8
¡Buen comentario! 0
Es un libro que te hace olvidar la realidad. Te traslada al tiempo de la historia y a su atmósfera especial. Te convierte en los personajes y sus sueños y temores se hacen tuyos. Hubo un par de partes un poco lentas o densas, sobre todo al principio, pero lo recomiendo.

tsambali@otenet.gr tsambali@otenet.gr     Su nota: 7
¡Buen comentario! 0
Me ha gustado una frase : ¨ Los libros tienen alma. L´alma di quien lo escribí, l alma di quien lo lei, l alma di quien viajo con eso.

luisjb88 luisjb88     Su nota: 7
¡Buen comentario! 0
Un disfrute su lectura. Grandes descripciones y gran trama en la Barcelona de posguerra.

Montaña Montaña     Su nota: 6
¡Buen comentario! 1
Personajes con sabiduria antigua,amistades y confianzas de las que no queda ni sombra.El libro te va atrapando y envolviendo en la trama.Lo recomiendo.

nuriarub nuriarub     Su nota: 9
me encantó!!!

Pamela Pamela     Su nota: 6
¡Buen comentario! 7
Tengo sentimientos encontrados con este libro; por un lado estimo que está sobrevalorado, o al menos no me cautivó como a muchos. La prosa del Carlos Ruiz es estupenda, eso es innegable, pero después leí "Marina" y me pareció estar leyendo lo mismo. Esto me desanima a leer (al menos en un futuro inmediato) el resto de la saga, pues no quisiera saturarme de este autor. En particular, el inicio de esta obra se me ha hecho pesada, y no me termina de gustar eso de contar la historia en base de los testimonios de oídas de otros personajes. Por otro lado, las motivaciones de los personajes me parecen inverosímiles (salvo las del personaje Fermín). No obstante, una vez llegado a mitad del libro la lectura es más entretenida y atrapante. De todos modos, es un imperdible para aquellos que se declaren fanáticos de la lectura, así se formarán su propia opinión.

Micholis Micholis     Su nota: 8
¡Buen comentario! 1
Aunque el principio no me gustó demasiado y se me hacía un poco pesado de leer, en cuanto te vas sumergiendo en la trama te vas enganchando más y más.... Un libro lleno de interrogantes, de suspense hasta el final y que consigue emocionarte, como si tú mismo formaras parte de él. Es la primera vez que leo algo, de Ruiz Zafón y tengo claro que no será la última.

afcarbajal afcarbajal     Su nota: 6
¡Buen comentario! 1
Interesantes pero con la trama un poco forzada y partes un poco redundantes.

aida1009 aida1009     Su nota: 10
¡Buen comentario! 0
Totalmente de acuerdo con la opinión de "cobking". No podía parar de leer hasta el punto que un día me lo llevé al trabajo, jajajaj. Recomendable 100%!

CobKing CobKing     Su nota: 10
¡Buen comentario! 0
No se puede parar de leer, lástima que no tenga mil páginas mas.. Es genial en todos los sentidos, recomendable para todos los gustos.

vale91086 vale91086     Su nota: 10
¡Buen comentario! 1
Un libro que me gusto muchisimo, lo empece a leer con muchas ganas y siempre me mantuvo entretenida desdes el principio. Esta lleno de intriga, de suspenso y de amor. Un libro muy recomendable.

Manu2011 Manu2011     Su nota: 8
¡Buen comentario! 0
Es un libro bellísimo!! Mantiene al lector atrapado hasta el final. Es de facíl lectura y muy llevadero. Para quienes les guste el suspenso y la intriga, es muy recomendable. El personaje Fermín Romero de Torres fué el que más me cautivó, ya que presenta valores indispensables como la verdadera amistad, la fidelidad y el buen humor. Seguiré leyendo la saga El cementerio de los libros olvidados de este increíble autor.

violely violely     Su nota: 10
¡Buen comentario! 0
Este libro realmente caló hondo en mi corazón. En muchos momentos de su lectura me encontré totalmente absorta, derramando lagrimas o descubriendo fascinada una realidad que hasta el momento no la imaginaba ni por casualidad. Una maraña de historias, aventuras y desventuras que giran alrededor de un libro y sobre todo de su autor. Un destino al que parece no llegar nunca la luz y que maravillosamente, al final, encuentra su camino. Siempre fui de la idea que un libro no tiene que tener un final triste para ser definido como maravilloso y definitivamente La sombra del viento es el mejor ejemplo de ello.

pilarmy pilarmy     Su nota: 6
¡Buen comentario! 0
buen libro que tiene intriga hasta el final. Aparte de la historia me gustan las reflexiones que hace el autor remarcando frases que te hacen pensar

Trotalibros Trotalibros     Su nota: 8
¡Buen comentario! 0
Sin comentarios. La obra maestra de Carlos Ruiz Zafón.

MIRIAM GIRARDI MIRIAM GIRARDI     Su nota: 10
¡Buen comentario! 0
precioso, te quedas con ganas de seguir leyendo, es un libro recomendable, te engancha desde el principio y tienen dialogos muy entretenidos.

Marikiya Marikiya     Su nota: 10
¡Buen comentario! 0
Me ha cautivado. No me importaría volver a leerlo otra vez. He vivido con los personajes sus aventuras y desventuras. Doy las gracias a quién me lo recomendó.

Sawyer Sawyer     Su nota: 9
¡Buen comentario! 0
La sombra del viento es el causante de mi vuelta a los libros. Me lo recomendaron con tanto entusiasmo que decidí darle una oportunidad. Me engancho de tal forma que olvidé los años sin lectura aborrecido y pensando que jamás encontraría una historia fascinante. Esta lo es, sin duda. Lo tiene todo. Nada puedo añadir sobre lo que tanto se ha hablado. Imprescindible si buscas grandes momentos que te hagan disfrutar en la vida.

mariki mariki     Su nota: 10
¡Buen comentario! 0
me ha dejado una profunda huella, tanta que pienso volver a leerla dentro de no mucho

jc01 jc01     Su nota: 9
¡Buen comentario! 0
Imprescindible, de lo mejor editado en España en los últimos años. Un clásico de nuestro tiempo, un cuento para adultos con todo, amor, misterio, aventura y miseria. Estraordinario el personaje de Fermín Romero de Torres, un pícaro de las postguerra. Muy entretenido.

kini kini     Su nota: 10
¡Buen comentario! 0
precioso,ameno,Imprescindible ,muy buen libro.engancha desde el principio.

Grijandel Grijandel     Su nota: 7
¡Buen comentario! 0
Un buen libro, que arranca muy bien, pero que al final no te deja totalmente satisfecho. Es un buen libro pero no un libro redondo.

AKERRIUS AKERRIUS     Su nota: 8
¡Buen comentario! 0
una gran libro, varias historias convergen para aclarar un gran misterio. Escritor hábil, lectura rapida y fluida, entretenido de principio a fin. recomendado.

P Moriarty P Moriarty     Su nota: 8
¡Buen comentario! 0
Magnifico, tiene de todo un poco... me gusto mucho.

Kristys Kristys     Su nota: 10
¡Buen comentario! 0
Es una historia genial,sorprendente y llena de misterio.Disfrute muchisímo leyendólo.Lo recomiendo.

uriel uriel     Su nota: 10
¡Buen comentario! 0
Me parecio un magnifico libro, bastante ameno con una lectura bastante fluida, se los recomiendo!

filiprin filiprin     Su nota: 5
Para mi demasiado triste

Brencast Brencast     Su nota: 8
¡Buen comentario! 0
Me encanto te envuelve la narración

inakirey inakirey     Su nota: 10
¡Buen comentario! 0
Si te gusta la novela negra, misterio, intriga, suspense, no te lo pierdas, es tu libro y te encantará

albertotal albertotal     Su nota: 6
¡Buen comentario! 1
Mas que el argumento en si, engancha la forma tan poética en que está narrado, convirtiendolo en un libro recomendable que de otra forma no lo sería.

selene selene     Su nota: 8
¡Buen comentario! 1
no entiendo como a alguien le puede parecer aburrido este libro. puede que no te guste este tipo de lieratura, pero es innegable que es una historia que no te da un respiro, se puede calififcar incluso de enrevesada. Tambien he visto criticas en las que se dice que este escritor le debe mucho a otros autores, sus influencias blablabla, ¿acaso no todo el mundo tiene infleucnias? no es una copia de nadie, es una novela muy buena, muy a su estilo. Es una historia original, aunque con un final un poco rocambolesco es, sin duda, muy muy recomendable

pacolu pacolu     Su nota: 8
¡Buen comentario! 0
Engancha. La historia es muy original.

MAON MAON     Su nota: 1
¡Buen comentario! 1
Un libro sobrevalorado. Aburridisimo.

norita norita     Su nota: 6
¡Buen comentario! 0
Es bueno, entretenido para los meses de verano!!!!!!

Jose-Luis Jose-Luis     Su nota: 8
¡Buen comentario! 0
Al margen de la historia, lo que realmente me ha gustado es la calidad de la narrativa, el gusto por las palabras y las frases, con algunos párrafos realmente preciosos desde el punto de vista literario.
Es de lo mejorcito que ha pasado por mis manos.

anaserma anaserma     Su nota: 1
¡Buen comentario! 0
A mi me recordó mucho a otros escritores catalanes, por lo que no me pareció innovador, para pasar el rato vale, pero por lo demás no me aporto nada nuevo. Buen libro para el verano, que es cuando lo leí, pero poco más. También he de reconocer que lo cogí justo después de leer Marina y quiza también por eso se me hizo un poco repetitivo.

Chemo Chemo     Su nota: 8
BRUTAL

jmbigas jmbigas     Su nota: 10
¡Buen comentario! 0
Una novela excelente, que refleja una ciudad (Barcelona) y un tiempo de modo magistral.

Está escrito pensando en el lector, para llevarle de la mano a través de la trama, de sorpresa en descubrimiento.

Absolutamente recomendable.

Belisa Belisa     Su nota: 6
¡Buen comentario! 0
La historia te atrapa y te mantiene con la curiosidad activada hasta el final, pero a mi no me gusto la temática, ya que me resultaba muy duro y desagradable.

danna danna     Su nota: 8
¡Buen comentario! 0
Una preciosa combinación de muchos géneros juntos, con uno que sobresale entre todos: el misterio. Totalmente recomendable !

chelow chelow     Su nota: 6
¡Buen comentario! 0
Engancha al principio, despues llegas a un momento que se hace pesado. Muy bien ambientado, buena trama, un poco de imaginación y un final pésimo

sansonita sansonita     Su nota: 10
¡Buen comentario! 0
A mi La Sombra del Viento me enganchó muchísimo y me encantó. Algún día me lo volveré a leer. Lo recomendaría sin pensármelo.

m7 m7     Su nota: 10
¡Buen comentario! 0
Que buen sabor de boca deja esta obra, valiéndome de la analogía… aun me sigo chupando los dedos. Extrañaré perderme en sus páginas.

Zaina Zaina     Su nota: 10
¡Buen comentario! 0
muy interesante, muy bueno, una historia que engancha.

Lia Lia     Su nota: 8
¡Buen comentario! 0
Imprescindible, encontrar un libro así es difícil.

cecita cecita     Su nota: 8
¡Buen comentario! 0
Engancha muchísimo. Es una historia muy simpática y muy bien situada en el barcelona de principios de siglo. Es un poco romanticona de más pero me ha gustado bastante. La recomendaría con todo gusto.

Silibris Silibris     Su nota: 8
¡Buen comentario! 0
Fantástica obra sobre el mundo de los libros y librerías de lance que se desarrolla en la Barcelona de principios de siglo XX. Para volver a releer.

pituco pituco     Su nota: 10
¡Buen comentario! 0
Es uno de esos libros que no puedes dejar de leer, engancha desde el principio

mojito mojito     Su nota: 10
¡Buen comentario! 0
excelente, me gusta mucho mas que el juego del angel. lo he releido varias veces, lo recomiendo

energiecottbus energiecottbus     Su nota: 10
¡Buen comentario! 0
Un libro grandioso literariamente hablando, creo que en ese aspecto es el mejor que he leido. Sin embargo la historia no terminó de engancharme del todo, si bien disfruté muchisimo con él. Hay que leerselo.

RaquelM74 RaquelM74     Su nota: 6
¡Buen comentario! 0
Hace tiempo que lo leí y lo recuerdo vagamente , no meha dejado hueya por lo que aunque es un buén libro no es lo que me gusta leer

Isabelmaria Isabelmaria     Su nota: 8
¡Buen comentario! 0
Hace mucho que lo lei, y fue fantastico. La pena es que me gusto tanto que lo preste para que disfrutaran de su lectura, un gran error, por que lo perdi..........

tartasconestilo tartasconestilo     Su nota: 6
¡Buen comentario! 0
Es muy bueno, engancha desde el principio, y aunque tiene una parte que es medio culebrón, me ha gustado muchísimo.

afrodita afrodita     Su nota: 10
¡Buen comentario! 0
Me encantó desde el principio te engancha, no puedes dejar de leerlo, lo recomiendo.

silvia85 silvia85     Su nota: 6
¡Buen comentario! 0
De Carlos Ruiz Zafon yo creo que es uno de los mejores que a escrito.

bea26 bea26     Su nota: 10
¡Buen comentario! 0
Es el mejor libro q e leido, junto con el juego del angel, me tuvo enganchada en todo momento, y no pude espera para leerme el siguiente, el juego del angel es sorprendente.

jab_barcelona jab_barcelona     Su nota: 8
¡Buen comentario! 0
Muy bueno, te sumerge en la barcelona antigua, con una historia que engancha.

CROL CROL     Su nota: 8
¡Buen comentario! 0
Libro que engancha y no puedes dejar de leer, buenísimo.

pequi pequi     Su nota: 6
¡Buen comentario! 0
me lo recomendarón como un libro esencial. Si, la historia es curiosa promete al principio, pero fue aburriendome conforme lo leia, no me pareció execpcinal dadas las críticas tan buenas, más bien uno más de tantos otros, sin pena ni gloria. Entretenido sin más.

SFerrer SFerrer     Su nota: 8
¡Buen comentario! 0
Me gustó el estilo sarcastico del escritor y el ritmo de la novela porque atrapa y te dan ganas de seguir leyendo. Díría que es una obra entretenida e interesante, el final no me agrado mucho, porque es muy poco creible, pero así es la ficción. En resumen, me parece un buen libro y por eso lo recomiendo.

Lando Lando     Su nota: 10
¡Buen comentario! 0
No se le puede pedir más a una novela. No sólo la trama te engancha sino que además la manera de escribir de Zafón te atrapa y te transporta a ese momento y lugar donde la novela transcurre.

javierfausto javierfausto     Su nota: 3
¡Buen comentario! 1
No entiendo la populariad y aceptación de esta novela. Es un novela para un público juvenil/infantil pero con poca calidad. Sus personajes son de una psicología blanca o negra, sin matices, bueno o malos. La intriga no me consiguió interesar (terminé el libro a duras penas) y sus trama basada en la ostguerra es poco creíble. Tiene algunas semejanzas con "El fantasma de la ópera" de Leroux, que sin ser una obra excepcional es infinitamente superior a esta "novela". Olvidable.

tucho tucho     Su nota: 10
¡Buen comentario! 0
Acabo de volver a leer esta obra maestra, es un autentico disfrute de la lectura.

anylu anylu     Su nota: 8
¡Buen comentario! 0
Amor, misterio, amistad. Interesante, entretenida y llena de misterios..una historia contada por diferentes personajes que al finalizar me ha dejado con algo de nostalgia. Recomendable para aquellos acostumbrados a libros largos y narrada en tiempos diferentes.

volduck volduck     Su nota: 6
¡Buen comentario! 0
Es un historia entretenida.La recomiendo para todos aquellos que les guste la fantasía.La resolución de la historia es muy bonita.

azul azul     Su nota: 10
¡Buen comentario! 0
Me encanto ! ,vale la pena leer esta novela, me gusto muchisimo! , la recomiendo, tiene un buen final . .

maryshelley maryshelley     Su nota: 6
¡Buen comentario! 0
Lo compré cuando aún andava en la primera edición y existían las pesetas, y Ruiz Zafón no sonaba tanto como ahora. El argumento me pareció interesante, maxime cuando se hablaba de un lugar donde iban a parar los libros olvidados. Ahora ya no me gusta Zafon como antes, pero no le voy a quitar merito a esta obra por eso. Reconozco que, en conjunto, al menos, me gustó, me entretuvo, y no tardé mucho en leerlo.

MASE MASE     Su nota: 8
¡Buen comentario! 0
Es el primer libro que leí de este autor y la verdad es que me gusto mucho, lo recomiendo.

Vmollejo Vmollejo     Su nota: 10
¡Buen comentario! 0
Fue el primer libro que lei que tenia un poco de seriedad y la verdad es que me gusto muchisimo. Pase miedo, me emocione, me rei... El autor sabe perfectamente como transmitirte los sentimientos de los personajes. Te metes en el ambiente. Es, sin duda, un libro que recomiendo.

BRIGHID BRIGHID     Su nota: 6
¡Buen comentario! 0
Confieso que lo pusieron tan sumamente bien, ya sea a través de la publicidad o los lectores, que al leerlo me decepcionó un poco, no encontré toda esa mágia que se los lectores expresaban al dar su opinión...fué una pena... pero también disfruté...

Lady_Winter Lady_Winter     Su nota: 4
¡Buen comentario! 1
Novela de trama muy predecible y excesivamente endulcorada; de prosa poeticamente empalagosa. Muy lenta, no engancha. De los personajes, que decir... Los chicos buenos excesivamente buenos y los chicos malos... excesivamente buenos también (qué bonito es el mundo que hasta los malvados son angelicales). En conclusión: Sosa, muy sosa.

Christie Christie     Su nota: 10
¡Buen comentario! 0
Sin duda uno de los libros que más me han gustado, no sólo por la trama argumental, la historia, los personajes, el misterio, ... si no por una descripción fantástica de Barcelona.

lidiasierra lidiasierra     Su nota: 8
¡Buen comentario! 0
Una historia interesante donde además de la trama principal hay mucha carga de la época en la que está ambientada y esto la hace de fácil lectura pero sin perder carga dramática

davidmore davidmore     Su nota: 8
¡Buen comentario! 0
Más de 1000 Notas y más de cien críticas yo lo puntué en su día con un 4 (Muy bueno), pero esta claro que siendo tantos lo que hemos comentado el libro haya gente que no le guste. En mi opinión es un libro que para los lectores primerizos se lee con facilidad y rapidez Ruiz Zafón no utiliza grandes artificios ni un vocabulario demasiado exigente y eso es ideal para los lectores menos exigentes. Yo le tengo un especial cariño pues después de muchos años volvió a despertar en mi la afición por la lectura, que con el tiempo se ha convertido en pasión. A quien no lo haya leído aún se lo recomiendo. Por contra he oído tan malas críticas de "El juego del Angel" que de momento no esta entre mis prioridades y es que me gusto tanto el primero que prefiero quedarme con ese recuerdo.

mindundin mindundin     Su nota: 6
¡Buen comentario! 0
Es un buen libro. Se lee con facilidad, incluso a veces lo devoras. Recomendable

MaryPoppins05 MaryPoppins05     Su nota: 10
¡Buen comentario! 0
Tengo que decir que cuanto empeze a leer el libro estaba un poco exceptica porque el misterio no es lo mio y lo que mas disfruto leyendo. Sin embargo, a las pocas paquinas ya estaba sumergida en la historia y no pude parar hasta terminar sus mas de 500 paginas. La verdad que me encanto. Empeze a leer a Ruiz Zafon con el principe de la niebla y me gusto mucho su estilo. Es un libro muy recomendable.

gorrione gorrione     Su nota:
¡Buen comentario! 0
En el país de los ciegos-novelistas (Falcones, Almudenas, etc.) Zafón es el rey con esta historia. Y el caso es que su principio prometía...pero a las pocas páginas toda esa magia narrativa se disuelve como un caramelo en la boca y se convierte en el best seller que el negocio de la cultura demanda. Lamar a esta obrita Obra Maestra es tener poca perspectiva o haber leído poquito.

Tenotoico Tenotoico     Su nota: 8
¡Buen comentario! 0
Disfrute con su lectura. No es una obra maestra, sino un libro muy entretenido y muy bien escrito.

strongman2 strongman2     Su nota: 6
¡Buen comentario! 0
Buen libro, pero de nuevo sobrevalorado. En ningún momento me intrigó. Lo que realmente me gustó fue el modo en que cuenta la historia. Eso sí, a mi juicio, ha dejado un personaje para el recuerdo. El inconmensurable Fermín Romero de Torres.

CurroSagües CurroSagües     Su nota: 8
¡Buen comentario! 0
Tras varias novelas cortas destinadas a un público más juvenil, La Sombra del Viento supuso el brillante debut de Ruiz Zafón en la novela larga. Lo cierto es que solo hay lugar para los elogios: una historia emocionante y casi adictiva en la que no faltan ni amores apasionados, ni acción, ni misterio; una trama genial que no deja ni un cabo suelto, una prosa ligera con sus características pinceladas góticas. En resumen, una obra magnífica recomendable para todo tipo de lectores.

bmercado bmercado     Su nota: 10
¡Buen comentario! 4
Este es uno de esos libros que al terminarlo te plantea la interrogante: ¿y ahora, qué leo? Excelente caracterización de los personajes, de esos que te llegan a lo más íntimo, con los que sufres y con los que triunfas. Una ambientación maravillosa... una historia... Imperdible!!

misfifi misfifi     Su nota: 10
¡Buen comentario! 0
Libro verdaderamente genial. Nos dejamos llevar por la historia, es un encanto. Ya estoy esperando que salga su proximo libro en Francia, Carlos Ruiz Zafon tiene la magia de contar la historia como si estuvieramos dentro. Lo aconsejo !

FUMERO FUMERO     Su nota: 10
¡Buen comentario! 0
TODAVIA TENGO EL SABOR DE LAS PAGINAS DEL LIBRO. FUE EL PRIMER LIBRO QUE DEVORÉ DE PE A PA. AHORITA LO ESTOY RELEYENDO.

YolandaJordan YolandaJordan     Su nota: 10
¡Buen comentario! 0
Me parece un gran libro. Me gusto mucho la historia y la lectura es como dar un paseo por Barcelona y su historia, aunque esta caro que es ficcion.

Carol Carol     Su nota:
¡Buen comentario! 0
Este fue un libro que me atrapó de una manera inexplicable..no podía soltarlo..mi favorito

felipearenas felipearenas     Su nota: 1
¡Buen comentario! 0
Es poco más que una novela rosa y folletinesca con una extensión desmesurada. Aunque el estilo narrativo que utiliza el autor es correcto, la novela no es de bella factura. No deja de ser una vulgar historia policíaca equiparable al "Código da Vinci" de Dan Brown y que pretende, sin éxito, enmarcarse en la categoría tan reputada de la novela histórica. Si gusta de best-sellers vulgares y pésimos al estilo de Dan Brown, éste es un libro de lectura obligada para usted. Si, en cambio, prefiere no vislumbrar en el obituario de los lectores su nombre, rehuya de este libro.

DUQUESA34 DUQUESA34     Su nota: 6
¡Buen comentario! 0
Novela entretenida y de buena lectura, un libro imprescindible de tener en la biblioteca de casa,

Angelitags Angelitags     Su nota: 8
¡Buen comentario! 0
Un buen liobro q lo tiene todo amor ,aventura, misterio..... con el caminas por la barcelona de la post guerra y sobre todo entretiene y no se te hace pesado

valium valium     Su nota: 8
¡Buen comentario! 0
GRAN LIBRO, MUY BIEN ESCRITO Y PARA LOS QUE CONOCEMOS BARCELONA ES FANTÁSTICO PORQUÉ TE PASEAS A TRAVES DE LA LECTURA POR CALLES POR LAS QUE HAS PASADO UN MONTÓN DE VECES

alorga alorga     Su nota: 6
¡Buen comentario! 0
No está mal, pero no es tanto como la fama que ha alcanzado. Prefiero otros libros de Zafón

liena liena     Su nota: 6
¡Buen comentario! 0
Fue un libro un poco decepcionante...Me habían hablado maravillas de él y me decepcionó un poco. Es cierto que es entretenido y te atrapa en determinadas partes, pero lo encuentro muy pesado y muy tramposo. El final me pareció horrible.

SONIA DIVA SONIA DIVA     Su nota: 8
¡Buen comentario! 0
Ws un libro intrigante desde principio a fin. es un cuento para adultos maravilloso. lo recomiendo a todos los lectores

M.S.C. M.S.C.     Su nota: 10
¡Buen comentario! 0
Es uno de los libros que mas me han gustado en mi vida.

bolboreta3 bolboreta3     Su nota: 10
¡Buen comentario! 0
Esta novela me invitó a leer obras anteriores del autor. Tengo pendiente la secuela. Es un libro que mantiene el interés.

Ray Ray     Su nota: 10
¡Buen comentario! 0
Delicioso y delicado enredo. Adictivo como el tabaco... De momento, si no el mejor, uno de los mejores títulos en la historia de la novela española.

Gaditano Gaditano     Su nota: 8
¡Buen comentario! 0
Aunque a veces cuesta leerlo y se hace denso es muy buen libro. Historia muy original y muy bien ambientada. Novela negra y romantica a la vez, muy recomendable

tucho tucho     Su nota: 10
¡Buen comentario! 0
Dos vidas paralelas magnificamente narradas en este romeo y julieta del siglo xx.

Fletcher Fletcher     Su nota: 8
¡Buen comentario! 0
Una novela gótica sobre una Barcelona retorcida e irreal. No me explico como ha llegado a ser un éxito de superventas cuando es una novela completamente fuera de las corrientes bienpensantes, de culto por así decirlo. Perversa, cruel, gamberra: Carlos Ruiz Zafón se debe estar partiendo de risa con su éxito. Está bien pero con demasiados arabescos para mi gusto. Le sobran 200 páginas y un poquito de ambición.

daktari daktari     Su nota: 4
¡Buen comentario! 0
Para mi, es una novela un tanto insulsa...le falta sal. Predecible....no me sorprendio, no me atrapo...no entiendo el porquè de tanto exito....

BrenChanXD BrenChanXD     Su nota: 10
¡Buen comentario! 0
simplemente... perfecto... Y eso que aún no soy adulta, siendo adolescente disfrute de este magnífico libro. A mi amiga no le gusto mucho como fue llendo la historia, pero en lo personal me encanto la trama... Altamente recomendable

Ravé Ravé     Su nota: 6
¡Buen comentario! 0
Buen libro, quizá una historia demasiado enrevesada, entretiene y poco más. Me recuerda a una telenovela de tarde, no entiendo como tiene tanta fama y buena crítica que hacen esperar demasiado de esta obra y luego notas como que te deja a medias.

ILKER ILKER     Su nota: 8
¡Buen comentario! 0
MUY BUEN LIBRO. ME HA ENCANTADO PERO SI Q ES CIERTO Q TIENE UN NUDO A VECES ESPESO

Nacho Vlc Nacho Vlc     Su nota: 10
¡Buen comentario! 0
Lo lei recomendado por un amigo cuando aun no era muy famoso y me gustó muchisimo. Lo he vuelto a leer recientemente, por recordarlo, despues de "El juego del angel" y me ha vuelto a enganchar. De lo mejorcito que se ha escrito en España ultimamente.

Sano di Pietro Sano di Pietro     Su nota: 8
¡Buen comentario! 0
Una novela de un romanticismo abrumador ambientada en la Barcelona en blanco y negro o sepia desde finales del XIX hasta los años de la posguerra, con unos personajes inolvidables y unicos. Libro que combina varios generos y además está bien escrita. Imprescindible para lanzarse a la lectura para las personas que tienen dificultades para que les enganche un libro.

joseluismaita joseluismaita     Su nota: 8
¡Buen comentario! 0
Una buena historia, a mitad del libro se pone un poco lento pero mejora, con un final excelente y poético

bualares bualares     Su nota: 10
¡Buen comentario! 0
El libro tiene un comienzo lento y pesado, pero conforme te vas adentrando en el, te va cautivando la historia y la prosa con la que describe el escenario y los personajes el autor. Recomendable al 100x100

SherlockHouse SherlockHouse     Su nota: 10
¡Buen comentario! 0
Cuando terminé de leer la última página me encontré inexplicablemente aplaudiendo, sencillamente notable, un libro que emociona con personajes entrañables y una narración talentosa.

Sagave Sagave     Su nota: 2
¡Buen comentario! 0
Escaso desarrollo de los personajes, historia previsible y final ñoño. Habría ganado algo si terminara en el penúltimo capítulo.

Arkan Arkan     Su nota: 2
Soporífero...

ghirlandina ghirlandina     Su nota:
¡Buen comentario! 0
No es una novela, y menos una buena novela: es un guión cinematográfico que quizá pueda dar lugar a una buena película

maui maui     Su nota: 8
¡Buen comentario! 0
Me gustó. Tiene de todos los ingredientes. Amor, suspenso, ficcion....

Ange Ange     Su nota: 4
¡Buen comentario! 0
Esperaba mucho más.Regalé dos antes de leerlo y al leerlo me decepcionó bastante.Creo que se le ha valorado demasiado o quizás yo no lo leí en el mejor momento.

katy katy     Su nota: 6
¡Buen comentario! 0
Me gusto, pero creo que si lees algo mas de este autor todos los libros son parecidos, parece que tiene un guion a la hora de escribir, fuego, amor, persona desfigurada o con estima, creo que se adivina el final,

chuse inazio chuse inazio     Su nota: 10
¡Buen comentario! 0
Es genial el libro, como dicen los de esta web, realmente vale la pena el libro, cien veces mejor que su segunda parte. Quieras o no, acabas sintiendote identificado con un personaje u otro. 5/5

Alcindor Alcindor     Su nota: 3
¡Buen comentario! 0
Lo siento, pero no puedo con este tío. Una novela absurda con inconexiones. No vale la pena.

Paisaje Paisaje     Su nota: 8
¡Buen comentario! 0
Me gustò mucho desde el principio.Una narrativa muy buena y fàcil.Un libro que no se olvida.

Mimita Mimita     Su nota: 4
¡Buen comentario! 0
¿Alguien dudaba como acabaria el libro? Muy, muy predecible. Aunque le reconozco que engancha.

ferjor ferjor     Su nota: 10
ECEPCIONAL!!SIN LUGAR A DUDAS A ALGUIEN QUE LE GUSTE LA LAECTURA DEBE LEERLO

mirobriga mirobriga     Su nota: 8
¡Buen comentario! 0
Maravilloso! Con este libro y "El juego del Angel" me he convertido en la fan numero 1 de Carlos Ruiz Zafón, las horas que pase leyendo este libro las disfrute al minuto.

louca louca     Su nota: 8
¡Buen comentario! 0
Ay... a mi hijo el mayor le he llamado Daniel... con eso lo digo todo

el emiliy el emiliy     Su nota: 8
¡Buen comentario! 0
increible historia q lo tiene todo, me encantó, me emocioné en muchos momentos, en definitiva un grandísimo libro.

ivanreinapareja ivanreinapareja     Su nota: 10
¡Buen comentario! 0
Lo mejor que he leido y con diferencia. Se lo recomiendo a todo el mundo. Leer este libro ha sido poesía en mis oidos. He sentido cada palabra dentro de mi. Sentí envidia de no ser yo el que iva al cementerio de libros olvidados de la mano de mi padre. Lo vives. Muchas gracias Carlos por escribir de esa manera. Espero seguir viajando en tus proximos libros, que serán arte.

rosaliayeye rosaliayeye     Su nota: 2
¡Buen comentario! 0
Quizás no fuese el mejor momento para leérmelo pero no pude acabarlo, a pesar que lo intenté, no entiendo que fuese tan bueno para casi todo el mundo y para mi no.

monocle monocle     Su nota: 10
¡Buen comentario! 0
Una novela que te llega muy adentro. Recomendable siempre.

Pepamaca Pepamaca     Su nota: 10
¡Buen comentario! 0
De los pocos que he leido dos veces. Fantástico. Consigue envolverte y atraparte. El cementerio de los libros olvidadados...qué maravilla poder encontrarlo.

luciagom luciagom     Su nota: 8
¡Buen comentario! 0
UN libro diferente que muestra una barcelona diferente con una historia que deja huella.

Sonsero Sonsero     Su nota: 10
¡Buen comentario! 0
Enigmatico, mistico, real, cercano,... lo tiene todo. Una lectura sencilla y completa. Y alberga todos los estilos, misterio, intriga, policiaca, amor, drama,.... para mi es un oasis en el desierto pues he leido mas cosas de este hombre y no tienen este nivel de cara al aporte al lector.

bathorybora bathorybora     Su nota: 8
Muy adictivo

carmela carmela     Su nota: 10
¡Buen comentario! 0
Me enamoró este libro, fascinante por completo empezando por ese personaje misterioso y atormentado que me recordaba mucho al fantasma de la opera, precioso, no paré de llorar

tamara_ibi tamara_ibi     Su nota: 10
¡Buen comentario! 0
Me encantó, me enganché en la primera página y de ahí hasta el final... me encantan miles de frases del libro, sus personajes, la historia, la forma de contarla... vamos todo... Después lo he leído dos veces más... y creo que lo volveré a leer...

Sarmale Sarmale     Su nota: 8
¡Buen comentario! 0
Ponerle una nota de un 4 a este libro puede ser controvertido, pero me enganchó, después de una época en la que un libro no me enganchaba tanto. Y le tengo cariño por eso, miren por dónde. Es bonito. No se queda en la mente, no te cambia la vida... pero como libro de aventuras y a falta de Stevenson, Kipling y los clásicos, es una buena opción sin más pretensiones.

Paka Paka     Su nota: 10
¡Buen comentario! 0
Este libro lo leí de un tirón, la manera como el autor describía la Barcelona de aquellos años, me hizo sentir como si estuviera allí, en "El Cementerio de los Libros Olvidados", me imaginaba que veía todo ése montón de libros antiguos. También és un libro muy recomendable, que te queda en la memoria y en el corazón.

Arwen Arwen     Su nota:
¡Buen comentario! 0
Me gustó y me enganchó enseguida, aunque conozco gente que esperaba más, supongo que por todo el bombo que le dieron.

paraklenka paraklenka     Su nota: 8
¡Buen comentario! 0
Un libro de casi obligada lectura para todos aquellos lectores a los cuales les gusten la novelas policiacas y de misterio, con una gran dosis de intriga, no me dejo soltar ni un momento la lectura. Gran libro y muy buena narrativa, nada pesada y muy amena.

MACA MACA     Su nota: 6
¡Buen comentario! 0
Creo que me esperaba más de él, pero está muy bien. Es distinto...

Astrid Astrid     Su nota: 6
¡Buen comentario! 0
Es un buen libro, pero no para tanto. Creo que le dieron tanto bombo, que cuando lo leí tenía las expectativas demasiado altas, puede que por eso me defraudase un poco. Para mi gusto, se hace un poco largo, pero es interesante e intrigante.

Larsson Larsson     Su nota: 8
¡Buen comentario! 0
Un relato de unos años oscuros, con unos personajes devorados por la pasión, el amor y la intriga, un retrato involdibable de la Barcelona modernista, desde que aparece el libro "La Sombra del Viento" el ritmo es vertiginoso hasta el final previsible y sereno. ¡ Un placer para disfrutar en cualquier lugar !.

ellen ellen     Su nota: 8
¡Buen comentario! 0
la trama engancha aunque despues la historia se va volviendo bastante predecible, aun asi te apetece seguir leyendo, me ha gustado bastante sobre todo las parrafadas de "Fermin Romero de Torres" son geniales, aunque esperaba un poco mas en el desenlace.Pese a eso considero que es un libro muy recomendable.

Juanfran Juanfran     Su nota: 8
¡Buen comentario! 0
muy interesante la trama, verdaderamente engancha, la descriccion de la epoca muy bien lograda. Vamos una historia que te invita a continuar leyendo

SUSA SUSA     Su nota: 8
¡Buen comentario! 0
Interesante trama, mantiene la tensión de la historia y hace que no puedas parar de leer. El final un poco infantil.

alberto alberto     Su nota:
¡Buen comentario! 0
Libro para el Metro, muy bueno para la finalidad que tiene: entretener.

carpa300 carpa300     Su nota: 8
¡Buen comentario! 0
muy descriptivo y que engancha

Juanfran Juanfran     Su nota: 8
¡Buen comentario! 0
magnifica historia y muy bien narrada, excelente

dequis dequis     Su nota: 10
¡Buen comentario! 0
Un libro muy entretenido y recomendable

CAROLINA CAROLINA     Su nota: 4
¡Buen comentario! 0
Me gusta leer y leo bastante. Pero este libro, es de los que tengo en la cabecera de cama y no me apetece leer. No es mi preferido y me gustaría ver lo que tanto a enganchado a otras personas.

fj fj     Su nota: 10
¡Buen comentario! 0
Impresionante. La idea, los personajes, la historia, las palabras, los sentimientos ......

brasil brasil     Su nota: 6
¡Buen comentario! 0
Muy predecible, y el final decepcionante,no me parece bien escrita.

Pecair Pecair     Su nota: 6
¡Buen comentario! 0
Bien escrito, con ritmo, aunque el estilo es un poco exagerado para el tipo de libro... lo peor es el final. En general sin embargo me parece un buen libro. Pedro

prc140 prc140     Su nota: 10
¡Buen comentario! 0
he sido muy reticente en leerlo porque en general los libros con mucha publicidad no me gustan pero éste me ha gustado mucho desde el principio porque tiene una puesta en escena muy buena y la trama no baja de nivel en todo el libro. Te engancha y hasta que no acabes no puedes parar de leer

poliedrico poliedrico     Su nota:
¡Buen comentario! 0
bastante regularcillo, puede que la trama enganche, pero como novela es corriente, no muy bien escrita

nelsito88 nelsito88     Su nota: 10
¡Buen comentario! 1
Aquellos que la critican basándose en su argumento, me parece correcto, pero no por ello debieran de condenar la novela. Una obra de estas características es mucho más que un argumento. Y la extraordinaria sensación sobrecogedora que se consigue es válida por si sola para poner este libro en los primeros puestos de las listas de ventas. Quizás no sea la obra del siglo, seguro, pero se encuentra muy por encima de la gran mayoría de sus contrincantes actuales. Para mi el gran fallo es esa nubilidad que destila desde el principio y que le resta mucho. Por lo demás: soberbia.

isapri isapri     Su nota: 10
¡Buen comentario! 1
Me gustó mucho, una vez que empecé a leerlo no podía parar, aunque el final me dejó un poco desconcertada y estuve dándole vueltas varios días y hablando con gente que también lo había leido para ver si sacabamos las mismas conclusiones..... De ahí lo maravilloso de un libro: que ademas de disfrutar con su lectura te haga pensar y no te deje indiferente. Para miriam31: ¿Estas segura de que lo has leído? No vaya a ser que como lees tanto te hayas equivocado de novela...

Burek Burek     Su nota: 10
¡Buen comentario! 0
Literatura española contemporánea en su más pura esencia.

ENY ENY     Su nota: 10
¡Buen comentario! 0
Me gusto aunque no tanto como espereba, pues le precedia una fama quizas un poco esagerada

Glauka Glauka     Su nota: 10
¡Buen comentario! 0
A mi me encantó y me enganchó desde el principio. Para Miriam31: yo leo muchísimo y no me considero maruja, y me gustó. No menosprecies lo que no te gusta, mujer. A mi no me gustan nada algunas novelas, pero respeto a sus lectores.

irenegit irenegit     Su nota: 4
¡Buen comentario! 0
Gran decepción! Tanto best-seller de calidad... tanto literatura que se vende... Marketing y publicidad solamente, unidos a historias archiconocidas más propias de las películas de ciertos cabales los sábados y domingos después de comer. Lugares comunes, tópico, tras tópico, personajes insulsos... Se lee, pero ya está.

Durepu Durepu     Su nota: 10
¡Buen comentario! 0
Unos de los libros que más me ha enganchado desde el principio. Si consigo que me lo devuelvan (esta pasando por unas cuantas manos) lo leeré otra vez.

May_ May_     Su nota: 10
¡Buen comentario! 0
Igual o mejor que El juego del Ángel.Superetretenida y misteriosa desde el principio hasta el final.Yo leí El juego del ängel en primer lugar y éste despues y me fue de ayuda....

rita 771 rita 771     Su nota: 10
¡Buen comentario! 0
precioso de principio a fin no puedes dejar de leerlo.

miriam31 miriam31     Su nota: 2
¡Buen comentario! 0
Este libro se ha vendido gracias a dos ingredientes que nunca fallan, por un lado la propaganda, y por otro lado meter un argumento de telenovela que encanta a marujas y gente que no suele leer mucho ¿Cómo puede seguir gustanto la historia mil veces repetida del incesto? El autor debería emular a Cela en su magistral descripción en "la Colmena" de la Barcelona de posguerra. Es previsible, aburrido, mal narrado, personajes vacíos... me parece un insulto.

carles carles     Su nota: 4
¡Buen comentario! 0
Sobrevalorado. Argumento de telenovela con buenos personajes y bien escrito, pero no de mi estilo

Dolors.R. Dolors.R.     Su nota: 7
¡Buen comentario! 0
Lo leí hace algún tiempo, y me decepcionó. La trama no está mal pero no cumplió con mis espectativas. Tal vez me ví demasiado influenciada por las buenas críticas o por el márqueting. O tal vez sea que me recordó demasiado a Mendoza. Algunos personajes de La sombra del viento parecen sacados de La ciudad de los prodigios y El labernto de las aceitunas.

ghandy ghandy     Su nota: 4
¡Buen comentario! 0
Tengo que confesarlo. No me gustó. Sí, ¿qué le voy a hacer? demasiada investigación para mi gusto, muchas vueltas y vueltas que al final me han cansado. Tengo la página marcada por si decido retomarlo. Bueno, ya lo he dicho, no me gustó. Me resulto cansino y falto de tensión. Lo siento.

Titu Titu     Su nota: 10
¡Buen comentario! 0
Zafón sigue en su línea, escribiendo magia.

Tton Tton     Su nota: 10
¡Buen comentario! 0
Me encantó. Hay que superar las primeras cien páginas con algún personaje que no sigue a lo largo del libro, pero luego se abre y explota completamente la historia en una maravillosa Barcelona con unos grandes personajes y un fantástico desenlace. Lo que más recomiendo.

Oscarjota Oscarjota     Su nota: 8
¡Buen comentario! 0
Buenos personajes, buena recreación del ambiente, intriga; buena literatura en suma.

jmperez jmperez     Su nota: 10
Una maravilla de libro.

conxi conxi     Su nota: 10
¡Buen comentario! 0
excelente libro de principio a fin

paxidos paxidos     Su nota: 6
¡Buen comentario! 0
Buen libro, aunque demasiado publicitado.

claudia claudia     Su nota: 8
¡Buen comentario! 0
En esta obra se unen los ingredientes adecuados para que el libro sea una lectura amena ,imposible dejarla de lado y hace soñar.

elias elias     Su nota: 10
Me gustó muchisimo. Muy superior al Juego del Angel

lisa210 lisa210     Su nota: 10
¡Buen comentario! 0
Un libro buenisimo. Un libro que engancha. Lo leí en dos dias porque no podia dejarlo.

resaca resaca     Su nota: 10
¡Buen comentario! 0
Creo que es el libro perfecto para enganchar a la gente a leer. A mí me ha encantado, quizá hubo una cosa del final que me disgustó un poco, pero para mí es una lectura muy recomendable

carlos michael carlos michael     Su nota: 4
¡Buen comentario! 0
A mi francamente me aburrió. No me enganchó en absoluto. Sé que disiento de la mayoría pero así fue

feny feny     Su nota: 10
¡Buen comentario! 0
un libro para recomendar , si señor. el mejor libro de Zafon , a excepcion del juego del angel q aun no m lo he leido.

FANY FANY     Su nota: 10
¡Buen comentario! 0
preciosa historia, me encanta es uno de los mejores libros que he leído, para mi gusto, obviamente. siempre lo recomiendo, es un libro que hay que tener en tu biblioteca por que dentro de 20, 30 o 50 años será un clásico.

davidlibros davidlibros     Su nota: 10
¡Buen comentario! 0
Es un libro para leer. Cierto de lo mejor editado en España. Su descripción de la postgerra y manipulación de la vida en nuestro país es..... de libro

Musaraña Musaraña     Su nota:
¡Buen comentario! 0
Entretenido y agradable de leer. Sin embargo, me parece que ha condicionado demasiado la estrategia de marketing y publicidad que surgió alrededor del título. A mi parecer no es para tanto.

Gilda Gilda     Su nota: 2
¡Buen comentario! 0
Pues a mi me pareció bastante cutre...

AnaRyan AnaRyan     Su nota: 4
¡Buen comentario! 0
La historia está bien y es entretenido. Pero para mi gusto le sobran unas 100 páginas de dar vueltas a lo mismo que lo convertiría en una lectura más ágil. De todas maneras su mayor problema es que, a partir de cierto punto, se ve venir el desenlace. Y no hay ningún giro que sorprenda y haga más interesante el final.

Pepinha Pepinha     Su nota:
¡Buen comentario! 0
Lo regalaría. Es un libro que me enganchó, aunque tenga partes mejores que otras

carmenneke carmenneke     Su nota: 4
¡Buen comentario! 0
A mí me decepcionó. Al principio muy bien, pero después empieza a ir cuesta abajo y pierde completamente el rumbo. Muy bien escrito, eso sí, pero le podía haber sacado mejor partido a la historia. Una oportunidad perdida.

SAM SAM     Su nota: 8
¡Buen comentario! 0
Un gran libro con una historia muy completa. Además es de los libros que no puedes dejar de leer y te enganchan hasta el final. Totalmente recomendable

ARC ARC     Su nota: 8
¡Buen comentario! 0
Me encantó este libro, el mejor que he leído últimamente. Muy tierno, entretenido y con una buena historia. No dejéis. de leerlo.

al1980 al1980     Su nota: 10
¡Buen comentario! 0
De los libros que no te cansan y te gustan tener en casa porque siempre es un buen momento para releerlo. Muy bueno

artdyl artdyl     Su nota: 6
¡Buen comentario! 0
Uno de los best-sellers de mejor calidad que han salido últimamente. Entretiene y mantiene la tensión.

Buscar

Recomendador