quelibroleo

Género: Ensayo

ISBN: 9788433963413

Recomienda este Libro

7,50 / 10 (2 votos)

Muy bueno      Críticas (0)

Comparte este libro en:
Compartir en Facebook   Compartir en Tuenti   Compartir en Twitter

casadellibro.com

Premio Anagrama de Ensayo 2012
Estamos acostumbrados a ser testigos de violencias extremas, torturas, violaciones y humillaciones en todas las formas del arte. A menudo la crueldad allí desplegada se nos presenta como espectáculo. Sin embargo, hay una crueldad que no satisface el morbo del espectador ni corteja sus valores, sino que lo confronta con sus hipocresías y sus miserias. Es ética en el sentido de que pretende una transformación del lector, aunque a veces tenga que agredirle para ello: no le ofrece certidumbres sino lo contrario.
Este libro defiende una literatura contraria a la cultura del espectáculo y a la asepsia posmoderna, una literatura que aborrece lo inocuo y lo complaciente.
José Ovejero ilustra su propuesta teórica con una original exploración de novelas de Bataille, Canetti, Luis Martín-Santos, Cormac McCarthy, Onetti y Jelinek, autores crueles cada uno a su manera. Después de leerlos, no se puede seguir viviendo como antes de hacerlo. Y lo mismo le sucederá a quien lea este ensayo.

Otros libros del autor

Otros libros que me pueden gustar

NUNCA PASA NADALAS VIDAS AJENASCHINA PARA HIPOCONDRÍACOSLA COMEDIA SALVAJE

HANSHICHI, un detective en el Japón de los samuráisLO QUE MUEVE EL MUNDOÉBANOCOSMOS

Crítica de los lectores

No hay críticas para este libro.

Buscar

Recomendador