Acabo de terminar de leer esta joya escrita por Buck. Antes habia leìdo La madre, la Estirpe y Viento del este..., pero esta novela creo que supera a todas. Tal vez el secreto es que es abarcadora de la anteriores por los temas que de ella se desprenden. Esta obra nos invita a internarse en un fresco de las costumbres orientales, un relato que nos permite vivenciar una epoca pasada, una cultura lejana, con sus distintos matices de acuerdo a la clase social descriptas. Una narraciòn bella, que no escatima elementos de crueldad y tambien de cierta de ternura. Quedan en evidencia ciertas caracterìsticas que indudablemente, son inherentes a la condicion humana: el Egoìsmo, la codicia, la ambiciòn, las miserias humanas, independientemente de la condicion social de los actores. Esta novela me enriqueciò; me permitiò disfrutar cada uno de los acontecimientos que suceden en ella con una intensidad mayor...en fin, "me llegò mucho", es para recomendar ampliamente, es para comentar con otros que la han leido....una obra para releer pasado los años. Por ùltimo, recalco que no por nada el Libro se llama La buena Tierra. Muy emotivo, lo disfrutè de principio a fin.