quelibroleo

Género: Literatura contemporánea

ISBN: 9788432212581

Recomienda este Libro

- / - (0 votos)

Sin votos      Críticas (0)

Comparte este libro en:
Compartir en Facebook   Compartir en Tuenti   Compartir en Twitter

casadellibro.com
Más información en: PlanetadeLibros.com

En el décimo aniversario de la desaparición de Octavio Paz, el mejor homenaje es dar a conocer textos suyos inéditos. Lo son en su totalidad las cartas reunidas en Jardines errantes, título del poema que Octavio Paz dedicó a su corresponsal, el poeta y crítico francés Jean-Clarence Lambert, y que resume la naturaleza de este epistolario fechado en Suiza, Estados Unidos, Japón, México o la India durante un dilatado período de tiempo que va de 1952 a 1992.Conservada por su destinatario, la presente correspondencia no sólo documenta la trayectoria poética y ensayística de Octavio Paz y las peripecias de su existencia sino que contiene, más allá de lo estrictamente literario, atisbos, vislumbres e incluso verdaderas revelaciones respecto a su actitud ante el amor, la vida o la muerte. Un lúcido examen y una valerosa confesión, con la impronta del rigor y la rotundidad expresiva de un gran creador. Octavio Paz, Premio Nobel de literatura en 1990, se halla entre los nombres cuya presencia domina en la cultura contemporánea de modo perenne. Jardines errantes no es ni un mero corolario a su obra ya conocida ni un libro dirigido únicamente a estudiosos o especialistas: cuanto aquí se dice nos concierne a todos, porque todos podemos reconocernos en ello. Nuestra vida habita en estos Jardines errantes.

Otros libros del autor

Otros libros que me pueden gustar

SOR JUANA INÉS DE LA CRUZ O LAS TRAMPAS DE LA FEPIEDRA Y SOL POEMAS ELEGIDOSLIBERTAD BAJO PALABRAEL LABERINTO DE LA SOLEDAD: POSTDATA/VUELTA A EL LABERINTO DE LA SOLEDAD

BRAVE STORY. Un nuevo viajeroSACRIFICIO A MÓLEKAL ESTE DEL EDÉNCIEN AÑOS DE SOLEDAD

Crítica de los lectores

No hay críticas para este libro.

Buscar

Recomendador