Crítica de los lectores |
opinión quelibroleo |
| La capacidad narrativa de Ruíz-Zafón y la facilidad con que escribe es innegable. La historia está ambientada de forma excelente y los personajes construidos de forma más que solvente, sin embargo, el libro es de lectura más difícil que La Sombra del Viento y puede defraudar a sus fans. La primera mitad (alrededor de 300 páginas) es imprescindible, deliciosa. A partir de aquí, la trama se hace más aburrida, monótona, y por momentos pseudo-filosófica, lo que provoca una rápida pérdida de interés. Con todo, el libro no dejará indiferente a nadie, y el final puede resultar sorprendente para sus seguidores, o directamente "infumable" para sus detractores. |
| |
| Me ha decepcionado mucho, sobre todo en narrativa.
En personajes quizá mejora un tanto, pero con el argumento y su forma de darlo a conocer siento como si no diera todo de ellos.
Seré fiel a LSDV, pero con EJDA me han entrado serias dudas para leer el siguiente... Me decepciona, la verdad. |
| |
| Un bodrio que no merece el calificativo de literario. Parece mentira que un autor capaz de escribir una obra deliciosa como 'La sombra del viento' haya podido caer en esta aventura tan mal estructurada, carente de emoción, perdida en el tiempo, tan falta de sentido. |
| |
| De los tres, este es el que menos me gustó. Quizás esperaba algo parecido a La sombra del viento y este se alejaba demasiado de la realidad. La verdad es que me decepcionó, pero ante tanta expectación. |
| |
| No creo que obligatoriamente haya que compararlo con el anterior porque no es ni una continuación ni un previo; tiene identidad propia aunque sea el mismo escenario. La narrativa es muy buena y la intriga bastante aceptable. Es verdad que el final te deja un poco frio pero eso forma parte de lo inesperado. A mí me ha gustado, y ya puestos a opinar, menos que la magnífica la sombra del viento. |
| Después del maravilloso "La sombra del viento" una enorme decepción. |
| |
| Considero que La Sombra del viento es una buena novela, pero El Juego del Ángel queda muy atrás en mi valoración. Ruiz Zafón ha intentando conseguir otra vez el éxito con una novela parecida y creo que ha fracasado. Desde el argumento, que me ha parecido un poco enrevesado, hasta los personajes que no tienen aquel carisma que tenían en su primera novela.
| |
| Creo que si te gustan las novelas de intriga, este libro es totalmente recomendable. La lectura es bastante amena, sólo se me ha hecho pesado los diálogos del protagonista con el personaje llamado "El Amo". La trama engancha y el final ... sorprendente aunque, como se dice aqui, descoloca y cuesta entenderlo (yo. aún no lo tengo claro)
Un último apunte: no sé si ha sido fallo de la editorial (lo he leído en catalán) o del escritor, pero he detectado un "gazapo": en el Tercer Acto del libro, última página del Capítulo 3, cuando David mantiene un diálogo con Isabella, sentados en un banco del Parque de la Ciutadella, el escritor se refiere a ella (Isabella) como si fuera Cristina, la otra protagonista de la historia.... |
| |
| A mi personalmente me encantó el libro, incluso, aunque parezca que estoy loco, más que la Sombra del Viento, donde no acababa de creerme que un pre-adolescente hiciera de detective en plan Sherlock Holmes, a pesar de tener una trama indudablemente muy buena y una calidad literaria por parte de Ruiz Zafón muy alta. También influyó que me hablaran mal del libro, porque al final es como las películas en el cine: si te dicen que es muy buena no te lo parece tanto y al revés. |
| |
| Me pareció una tomadura de pelo, cuando terminé de leerlo se me quedó una cara de tonta enorme...con leerse LA SOMBRA DEL VIENTO, es más que suficiente, sentí que había estado perdiendo el tiempo leyendo este libro, la verdad. |
| |
| Es una delicia leerlo y me atrapó desde el primer momento, pero hay que leerlo despacio y a veces releer alguna página porque está lleno de detalles qu se pueden escapar. La primera parte me parecio muy muy triste.
Me encantaría hacerle alguna preguntas al autor. Lo recomiendo ampliamente |
| |
| El dicho "segundas partes nunca fueron buenas"... en mi opinion se cumple, no esta mal pero no le llega a La sombra del viento. Habrá que leerse El prisionero del Cielo. Algo innegable es que Carlos Ruiz Zafon es un gran escritor, me lei el libro sin grandes esfuerzos pero ahora no sabría resumir el argumento... bueno... el final me dejó descolocada. |
| |
| Conforme se he ido avanzando en la lectura, ha aumentado mi decepción |
| |
| comparto opinión con "marikiya". Después de leer la sombra del viento este me supo a poco. Sé que no se debe comparar pero es inevitable. |
| |
| Este libro es verdaderamente maravilloso, lo tiene a uno atrapado en cada una de sus lineas, aunque el libro es extenso no cabe duda de eso; al leerlo no se siente asi; cuando lo leí, mi corazón palpito de miedo y emoción; su final fue simplemente sublime. |
| |
| Me ha decepcionado y me ha aburrido. Creo que La Sombra del Viento puso el listón muy alto y se tiende a comparar. Espero que en la 3ª parte el autor se haya puesto las pilas y no me encuentre con otra decepción. |
| |
| "La sombra del viento" me devolvió la pasión por la lectura. Habría pagado cualquier precio para poder adquirir todas las futuras obras de Zafón.
"El juego del Ángel" confirma aquello de que segundas partes nunca fueron buenas. Una gran decepción. Un libro que parece una copia barata de su antecesor. Un engaño espectacular del autor y su editorial.Un insulto al lector. La causa de que Ruiz Zafón caiga de mi pedestal y no compre ninguna de sus siguientes obras a no ser que se espabile. |
| |
| Bastante descriptivo y mantiene al lector con incertidumbre, pero el final me es indiferente. |
| Bueno como enganche. Decepcionante final. |
| |
| Tan regular, que no pude ni acabarlo, era un agobio de principio a fin |
| |
| Una copia casi exacta de la sombra del viento. Ni un ápice de originalidad. |
| |
| Quizá las espectativas tras "La Sombra del Viento" hacen que se juzgue más críticamente esta novela. Con ese prisma, defrauda al lector que tras invertir en la lectura, se encuentra que no hay retorno al quebrarse definitivamente la esperanza con un final fuera de lugar. |
| |
| Se hace pesado, mucho mas que la sombra del viento, y el final es lo peor |
| |
| No me gustó nada, se hace pesado, surrealista y al final te quedas que no sabes bien si lo has entendido. Para mi gusto no tiene nada que ver con la primera parte que me encantó. |
| |
| Continuación de "La sombra del viento", un poquitín más sangriento pero en la misma línea: la Barcelona antigua, golpes de humor, acción, amor por los libros... |
| |
| Soberbio. Una vez más Carlos Ruiz Zafón me ha envuelto en un torbellino de emociones que provocaba que mientras tuviera el libro en mis manos me olvidara de todo lo demás. Con personajes que se disfrutan tanto como los de "La Sombra del Viento". Al principio, una historia un poco difusa, a veces un poco predecible, pero la calidad de este escritor, hace todo perdonable. |
| |
| Ruiz Zafón me encanta y a pesar de que la trama empieza bien pero continua regular, se lee rápido y engancha, no obstante prefiero La sombra del viento |
| |
| a mi me encanto! me fallo el final, pero me tuvo enganchadisima. |
| |
| Para mi nada recomendable! vas leyendo una historia que no tiene ni pies ni cabeza.. |
| |
| Libro muy lioso de leer, no lo recomiendo nada, me costó mucho de leer, no tiene nada que ver a la Sombra del viento que engancha de tal forma que no se puede parar de leer. Creo que quisó escribir algo parecido al anterior y por el éxito que tuvo y no se parece en nada. |
| |
| Pues ami no me gusto nada... sobretodo por que la foma de escribir de este hombre la veo SOSISIMA!!
No volvere a comprarme nada de Carlos Ruiz Zafon... Libros moñas! |
| |
| Me sigue gustando como escribe Zafón y por eso no me costó leer el libro a pesar de la dificultad de la trama (al final no me enteré demasiado bien). Recuerda a la Sombra del Viento pero está bastante por debajo en mi opinión. |
| |
| No entendí nada! Se lee con facilidad, porque Zafón escribe muy bien, en algunos momentos hasta te atrapa la historia, pero la verdad es que no le acabé de coger el qué. Igual dentro de un tiempo lo releo, a ver si a la segunda va la vencida. |
| |
| Segundas partes nunca fueron buenas, sobre todo si son "iguales" a la anterior....es indudable que Ruiz Zafón ofuscado por el éxito de La Sombra del Viento trata de repetirla modificando un poco la historia, pero es dificil repetir y acertar. Muy inferior literariamente a La Sombra...y una repetición con poco talento. |
| |
| Un poco peor que la sombra del viento, en mi opinión. Supongo que el hecho de saber o de suponer que detrás de esta historia hay un claro sentido comercial más que literario, después del éxito de la primera parte, y de haberlo leido justo después de Marina, le hace perder muchos puntos. Por una parte, pienso que es más de lo mismo, tanto en Marina como en ésta, hay tramas oscuras, incomprensibles que no llegan muy adentro, por otra todo esto ha hecho que Zafón no sea el mismo para mi, des de que me inicie en su literatura con El principe de la niebla, con 11 o 12 años |
| |
| No se por donde empezar... en un buen libro, sin duda, pero al acabarlo me quedé con la sensación de no haber pillado la historia completamente.
Me ha transmitido sentimientos de la misma manera que "La sombra del viento" y es un libro que recomiendo. Aun así, no entendí en final del todo. He buscado en internet y la gente se divide en dos teorias. A mi me gusta que te dejen todo repliscoteado. Entiendo que al ser una tetralogía tenga que dejar un final abierto, pero podría atar los cabos un poco mas. Ese es el único aspecto del que puedo quejarme respecto al libro.
Por lo demás le doy buena nota! es muy entretenido e interesante. Te mantiene en vilo constante. |
| |
| Sin duda me gustó mucho más que la "sombra del viento" me pareció mucho más auténtica la historia, más sólida...más real... |
| |
| Fácil lectura, muy dinámica, no me ha parecido nada lento pero reconozco que la trama es muy enrevesada y que el final me decepciona bastante, románticamente hablando, digo. El final "importante" es un poco de "tomadura de pelo porque ya no sé cómo acabar este pedazo de historia". |
| |
| A mi sí me gustó mucho. Soy fan de Ruiz Zafón y me encanta su estilo. Se me hizo mejor La Sombra del Viento pero este no esta mal. Un poco enredado pero emocionante. |
| |
| La verdad creo que el autor ha enrredado de mas el tema, lo llega ha hacer engorroso, se lee bien pero hay momentos que no te crees lo que esta leyendo, y para que una historia interese lo primero que debe tener es que el lector se la crea y yo en este libro hay momentos en que comprobaba que lo que me contaba el tema que me contaba el libro. |
| |
| Lo que no se puede negar es que el autor es bueno, es una gozada leer un libro así; pero aqui falla la trama, no acaba de enganchar y el final es decepcionante y hasta cierto punto incomprensible. |
| |
| Sí con "La Sombra del Viento" Ruiz Zafón tuvo un estreno de Oscar, "El Juego del Ángel" siguiendo con la metáfora cinematográfica, ha sido un tropezón en la alfombra roja. ¡Y qué traspiés! Novela aburrida, previsible, repetitiva y desesperadamente larga, poblada de personajes insulsos. Una mala copia de su ópera prima, claro ejemplo del síndrome de la segunda novela. Esperemos que Zafón se tome un respiro, sepa reciclarse y vuelva a deleitarnos con ese talento que no dudo le sobra. |
| |
| Si en el libro anterior le salió un inesperado best seller para todos los públicos cuando él intentaba una novela de culto, ahora le ha salido una novela de culto cuando todo el mundo esperaba un best-seller. Satánica, maldita, gótica, sulfúrica, fantástica... Siempre me quedará la duda de si CRZ hubiera apostado por ella de no ser por la tranquilidad obtenida por su éxito anterior. En todo caso, salirse de la senda de La sombra del viento para escribir lo que verdaderamente le apetece es valiente y osado. Lo fácil hubiera sido repetir otra vez y escribir para todos los gustos. No es el caso. Lo mejor: los diálogos, destilados de la mejor cosecha cinematográfica. Lo peor: la ineludible presencia en el texto de una película que se parece a la novela hasta en el título: El corazón del ángel, de Alan Parker. En fin, a mí me gustó más que su obra anterior: tiene más oficio, es más valiente, es más personal, es más de culto, es más de género. Hay veces que las segundas partes son mejores que las primeras. |
| |
| Muy parecido a la sombra del viento. Pero, aunque el final no lo emocionante que se espera, no deja de ser diferente. |
| |
| Es un calco de su predecesor ("La Sombra del Viento") que desafortunadamente, he tenido la obligación de leer y, no es nada recomendable repetir mi experiencia. Es un best-seller cualquiera; resulta entretenido para el lector novel y/o desacostumbrado que no ha leído un buen libro jamás.
Quedé petrificado cuándo llegó a mis oídos que un profesor de Literatura iba a dedicar un trimestre entero a trabajarlo (¿Dónde regalan los títulos de Filología Hispánica y Literatura?).
| |
| NI PUNTO DE COMPARACIÓN CON LA SOMBRA DEL VIENTO, LO ACABÉ PERÓ NO ME GUSTÓ NADA ABURRIDÍSIMO PESADO Y DEMASIADO LARGO, NO LO RECOMIENDO UNA DECEPCIÓN TOTAL |
| Libro cansado que no atrae |
| |
| me esperaba algo mas.......... despues de leer la sombra del viento, el libro en si es bueno, y su historia entretenida y poco inusual. de los tres libros que he leido de Zafon , este es el que menos me ha gustado, Marina es el otro libro que leí y me gustó mucho. |
| |
Segundas partes nunca fueron buenas, es la sombra del viento 2, bien narrada se lee pero te acuerdas siempre del primero. |
| |
| Entiendo a los que les ha decepcionado por creerlo una segunda parte de La sombra del Viento, pero es igual de entretenido y engancha de la misma manera. Yo si recomiendo leerlo, pero con el aviso de que no tiene nada que ver con la historia de la sombra del viento. |
| Lo siento, pero es MALO!!! |
| |
| Al igual que "La sombra del Viento" me decepcionó,no he conseguido entenderlo,ni entiendo la histoia ni los personajes,éstos me han parecido siniestros e irreales.Suelo dar bastante fácil un voto de confianza
pero con este no puedo.Pretencioso.Regular. |
| Me ha desilusionad mucho |
| |
| Creo que al igual que el protagonista Zafón ha escrito este libro con prisa y obligado. Nada que ver con La Sombra del Viento que me parece una gran novela. |
| |
| Genial.. uno de mis libros favoritos y Zafon uno de mis Escritores intocables.. Historia bién narrada como el solo sabe hacer, mejor que la sombra del viento, y una de las novelas mas bonitas qu he leido nunca. |
| Un pastel. |
| |
| Impresionante!!Nada que ver con la sombra del viento.Cada uno tiene lo suyo aunque sea una saga. Mezcla intriga y, suspense. Te mantiene entretenido hasta el final. Me lo he leido 2 veces. A disfrutarlo!! |
| |
| Sinceramente, no hay por donde pillarlo. ¿Es fantasía o realidad? Cuando leo un libro que es de fantasía, normalmente lo sé, pero en éste me he encontrado con que parecía que me querían vender lo que sucedía como si hubiese sucedido en realidad, y nada más lejos... la trama es innecesariamente complicada, los personajes sin gancho, y el final... el final es de lo peor, vamos, de aquellos que dices.... "sí hombre......" En fin, buena campaña de marketing y nada que ver con La Sombra del Viento (no parece ni escrito por él). |
| |
| Buen libro, sin más. Demasiadas muertes, sobrexplotación del recurso "una suerte de". |
| |
| esperaba algo más de este libro ya que antes había leido la sombra del viento, está bien pero no se puede comparar con su anterior obra. |
| |
| Fue mi primer libro de este autor pero quien me lo recomendó me dijo lo mismo de jugomoral, leído uno leidos todos. En fin a mi me ha gustado mucho, se lee de un tirón y se nota su enamoramiento de Barcelona, que es un personaje más de su libro. Su apasionamiento por los libros, la forma en la que crea el ambiente de la ciudad y unos personajes buenos (para mi gusto mejorables) hacen una fórmula que se nota se ha vendido muy bien. Yo trato de leer cuando viajo a una ciudad y este me pareció muy bien cuando fui a Barcelona. |
| |
| No esta mal, pero...Leido uno de Ruiz Zafón leidos todos. Cada vez me gusta menos. |
| |
| Se esperaba mucho más de este libro. Si no existiera La sombra del viento, sería estupendo. Pero ay, llegó tarde. |
| |
| Aunque me gustó muchísimo. alguien me puede explicar qué significa ese final tan enigmático? |
| |
| el libro empieza bien pero que muy bien, luego zafon se alarga muuuuuuuuuucho, pero no esta nada mal,zafon domina la intriga como pocos, y por supesto el final esta muy bien, algo que zafon cuida mucho, y que te quita el mal sabor de boca que parece que va a dejar cuando falta poco para acabarlo |
| |
| Me gustó mucho, al acabarlo volví a releer La sombra del Viento para recordar bien la historia de algunos personajes... aún así me sigue gustando más La sombra del Viento... Pero lo recomiendo... |
| |
| El principio engancha pero al final cansa un poco, demasiado enredo |
| ufff
a mí me ha costado terminarlo
he tenido que mirar y remirar la portada para asegurarme que no era "la sombra del viento" y me la estaba volviendo a leer...
al final, no me he enterado de quien es Marlasca ni el salvador ni nada.
regulero. |
| |
| Al final me he quedado un poco frio.No entiendo muy bien de qué vá la cosa.Creo que sobran la mitad de las páginas.La primera mitad del libro es muy entretenido,la otra mitad se soporta. |
| |
| La verdad, no entendí bien que quiere contarnos al final este libro. Tampoco entendí muchas de las reacciones de los personajes. Y lo peor de todo, me dió igual. |
| |
| Me esperaba màs, no tiene tanta emoción como el anterior pero es bastante grato de leer.Considero que es una grata lectura, me gusta la recomendarìa. |
| |
| Me esperaba más de este libro, creo que Zafón no ha estado a la misma altura que en sus obras anteriores, aún así, siempre recomendable por su calidad de escritura, que raya a un altísimo nivel |
| |
| Me gusto mucho ,lo lei sin buscar similitudes con la sombra del viento y lo disfrute. Solo un pero el esperaba un poco mas del final. |
| |
| ME GUSTO Y ME ENTRETUVO PERO FUE MI ERROR ESPERAR ALGO COMO LA SOMBRA DEL VIENTO QUE ME LLENO |
| |
| me gusta como escribe y me engancha, pero es una pena que al final no me aclare con semejante trama , que a veces es demasiado embrollada . en definitiva: me gustó , pero aún no sé porqué. |
| |
| Para mi, uno de los libros de este año. Hacía mucho que una novela no me enganchaba tanto. La historia es oscura, misteriosa, gótica... muy en la línea de La sombra del viento, pero para mí, mejor que esta. Un libro muy recomendable |
| floja...solamente eso |
| |
| Más de lo mismo... otra vez... y encima es tan similar a cierta pelicula que va de corazones y de ángeles... Decepcionante. Pedro |
| |
| Indudablemente teneis razon, la sombra del viento es mucho mejor, pero a mi me ha gustado mucho. Los dialogos estan muy logrados, aunque la trama acaba siendo un poquito sosa. Pero es un libro de obligada lectura. |
| |
| No está mal escrito, pero indudablemente la sombra del viento le da mil vueltas. Personalmete, esperaba algo mejor. |
| |
| Escribe muy bien, pero no es lo que esperabamos |
| |
| es muchisimo mejor la sombra del viento |
| |
| Me gustó mucho más la Sombra del viento. Es un libro que se lee rapido porque engancha desde el principio aunque el final no me ha gustado nada. |
| |
| El autor sabe como enganchar ,mantiene el suspense y eso te lleva a terminar el libro, pero la sombra del viento me gustó mucho más . Esta historia es más oscura y el final no me acaba de seducir. |
| |
| En mi opinion, este libro deja mucho que desear (en comparación con La Sombra del Viento, aunque tiene partes que es mejor, pero en el general es mejorable..). Me costó un poco más engancharme, pero una vez me he enganchado lo he leido en poco tiempo. Pero pese a sus pequeños fallos (ya que el escritor es humano) recomiendo este libro sin lugar a duda, y mas a aquellos que intenten resolver lo que pasa uniendo ''las pistas'' que se van dejandon durante el libro, aunque hay que prestar un poco de atencion (yo lo consegui descubrir casi todo). |
| |
| Es un libro entretenido, engancha mucho, sobre todo al principio, pero vas avanzando y la trama empieza a complicarse, yo no paraba de preguntarme a ver como termina todo este lio... cuando lo acabé no pude evitar pensar que mejor me hubiera comprado otro libro (para lo que cuesta), mucho marketing para después esto, el final me dejó a cuadros, si es que eso es final, hay muchas cosas sin resolver, yo creo que complica tanto la trama que al final ni el mismo sabe como acabar. En conclusión prefiero la sombra del viento, mucho mejor. |
| |
| Me ha parecido un libro entretenido, bien escrito, algunas lagunas en el desarrollo de la trama. Pero bien llevado en su conjunto. Lectura amena y agradable. Me ha gustado más que la Sombra del viento. Para estos días de vacaciones recomiendo su lectura. |
| |
| No era partidario de leer esta nueva obra de Zafón. Ya de entrada, la vuelta al Cementerio de los libros y tal me chirriaba demasiado y veía en la idea de visitar viejos paisajes ya leídos en "La sombra..." una manera habitual de hacer caja y que se nos quedara cara de tonto, pero caí en sus redes nada más leer la solapa del libro (esa introducción en la que narra cómo todos los autores tienen un precio).
Pero lo vuelve a conseguir. Y me aventuro a decir, aun a riesgo de lo que supone, que mejora su obra precedente.
La narrativa vuelve a ser muy amena y cargada de detalles y personajes fantasmagóricos. Se recupera y amplía la idea del Cementerio de libros y se deja de lado el resto del compendio fantástico de la Sombra del Viento, salvo Barcelona claro está, creando una novela muy diferente a la anterior. Con la peculariedad de que ahora Zafón te obliga a entrar en su "juego" y te hace partícipe de la novela, dejando a tu imaginación (o a futuras entregas) la interpretación de todo lo leído, forzándote a una relectura de la misma y a enfrentados debates con aquellos que ya la han leído.
Sólo hecho en falta un personaje carismátco como Fermín de la anterior entrega, pero me ha cautivado la idea de un protagonista tan ambiguo y jugoso como el de David Martín, muy alejado de la ingenuidad de su predecesor Daniel Sempere.
Muy recomendable. |
| |
| la verdad es que el libro me ha decepcionado.me esperaba mas.el principio de la historia prometia,pero a medida que el libro avanza,se va desinflando el argumento,hacia la mitad,las divagaciones filosoficas...y el final,muy inesperado,flojo.lo dicho al principio,me decepcionó. |
| |
| Se podría decir que está bien escrito... con esto quiero decir que realmente "ves" la Barcelona de esos años, pero la trama para mi gusto tiene demasiadas inconsistencias. Le encuentro muchos cabos sueltos y el final no me convence para nada.
En resumen, un libro fácil y rápido de leer, que durante la lectura engancha, pero que al final te deja un poco decepcionado. |
| |
| Excelente lectura para perderse por unos días.La recomiendo, es de fácil lectura y muy entretenida. |
| |
| ¡NO me extraña nada que haya tardado tanto tiempo en escribirlo!... el autor se ha metido en una trama... ¡que le era imposible dar con un final que tuviera sentido!. Además, coincido con Rulli. Lo más genial del libro, es que es distinto para cada lector que se enfrente a él. |
| |
| Lo mejor que tiene es que cada uno que lo lee, saca conclusiones diferentes. |
| |
| me gusto mas la sombra del viento el desenlace me parece un poco flojo pero la descripcion de los personajes y laciudad te hacen disfrutar. |
| |
| Me ha encantado, aunque siempre gana La Sombra a El Juego del Ángel. El estilo es mucho mejor que La Sombra del Viento, la historia también se abre y vives una investigación jugándose la vida el propio personaje, engancha muchísimo y vuelas leyendo. Tengo dudas sobre algunos desenlaces de trama y no está terminada tan redonda como la sombra, aunque el epílogo final es brillante y fantástico.
Personalmente he disfrutado muchísimo de revivir otra vez la Barcelona junto a la librería de los Sempere, conocer otra etapa de esta ciudad Zafón, me he quedado con ganas de releerme La Sombra de nuevo y estaré encantado de leer una nueva novela de Zafón en este entorno gótico. |
| |
| es interesane, para pasar un buen rato. mejor quizas que la sombra de los vientos. |
| |
| una vez terminado, mi decepción es mayúscula. 667 páginas en las que no pasa nada. No engancha, no apetece seguir leyendo, los personajes son flojos, la trama no tiene sentido... Un fiasco que venderá como rosquillas gracias a una estrategia de marketing en la que se han invertido millones...
A pesar del libro, la escritura de Zafón engancha, pero por muy bueno que seas o mucho oficio que tengas, si la trama es mala, el libro no se salva. Flojísimo. |
| |
| aún no he terminado de leerlo, por eso no me atrevo a ponerlo nota. He leído más de la mitad y me está resultando infumable. Las conversaciones entre editor y escritor me parecen filosofía barata sobre la religión y la naturaleza del hombre. Por otra parte a ún no ha pasado nada.
A pesar de todo el libro invita a seguir leyendo por la eficacia narrativa del autor.
Lo mejor, el lenguaje empleado, propio de los años 20 y algún peronaje muy conseguido.
Lo peor, las pretensiones del autor de querer escribir una novela mucho más adulta. Para mi gusto confunde adulto con ilegible... |
| |
| Interesante. Eficaz en la narración, de trama más consistente que La sombra... con personajes sólidos –me quedo con Isabella–, con muchos registros y de lectura trepidante en algunos momentos. Por cierto, una duda, ¿por qué aparece Estanbul con ene antes de be en la página 421? ¿Un error de corrección en los originales? ¿Una falta de ortografía? o ¿una traición del Istanbul anglosajón? |
| |
| No me ha gustado. Hasta prácticamente la mitad del libro no ocurre nada. El argumento es muy pobre. No tiene comparación con la sombra del viento. Mi experiencia me dice que cuando le dan tanto marketing a un libro .... |
| |
| Está escrito con el estilo característico de Ruiz Zafón pero lo cierto es que la historia de La Sombra del Viento me atrapó más
En cualquier caso, es de lectura rápida y muy ameno. |
| |
| Verdaderamente hace justicia a lo que viene escribiendo el autor. Bien estructurado, fácil de leer y con una trama bastante interesante. Posee algunos guiños a la sombra del viento y es coetáneo pero ligeranemente anterior. No tiene desperdicio!! |