quelibroleo

Género: Clásicos de la literatura

ISBN: 9788492683284

Recomienda este Libro

7,40 / 10 (488 votos)

Muy bueno      Críticas (20)

Comparte este libro en:
Compartir en Facebook   Compartir en Tuenti   Compartir en Twitter

casadellibro.com

Resumen

En sus cuadernos, el Dr. Jekyll confiesa que en su juventud consiguió una poción que lograba transformar a una persona en uno solo de sus polos opuestos. Así, cada vez que Jekyll tomaba la poción, se metamorfoseaban en Hyde, un verdadero asesino y misántropo. Un día, Poole, el mayordomo del Dr. Jekyll, asegura que alguien ha matado a éste tras entrar en el laboratorio. En realidad, el cadáver que encuentran es el de Mr. Hyde, que se ha suicidado. Mientras, el Dr. Jekyll ha desaparecido. Publicada por primera vez en inglés en 1886 trata acerca de un abogado, Gabriel John Utterson, que investiga la extraña relación entre su viejo amigo, el Dr. Henry Jekyll, y el misántropo Edward Hyde. El libro es conocido por ser una representación vívida de la psicopatología correspondiente a un desdoblamiento de personalidad. (Edición con ilustraciones de Marta Gómez-Pintado).

Otros libros del autor

Otros libros que me pueden gustar

LAS NUEVAS NOCHES ÁRABES /  EL DINAMITEROHISTORIAS ESCOCESASLAS AVENTURAS DE DAVID BALFOURVIRGINIBUS PUERISQUE Y OTROS ENSAYOS

FANTASMAS Y SAMURÁIS. Cuentos modernos del viejo JapónLO QUE MUEVE EL MUNDOLOS MISERABLESLOS HERMANOS KARAMAZOV

Crítica de los lectores

iibiada iibiada     Su nota: 10
¡Buen comentario! 0
Un clasico imprescindible. Trata del conflicto sempiterno entre el bien y el mal, encarnado esta vez por el Dr. Jeckyll y el malvado Hyde

albert86 albert86     Su nota: 8
¡Buen comentario! 0
Buena obra original, que mezcla la narración de una historia con el punto de vista filosófico sobre el ser humano y su naturaleza, para mi gusto es demasiado corto el relato.

retalesculturales retalesculturales     Su nota: 5
¡Buen comentario! 0
Insulsa pequeña novela lastrada por una prosa excesivamente elaborada y un argumento sobradamente conocido. Francamente, me esperaba algo más. Leída en Octubre de 2012.

Guty Guty     Su nota: 7
¡Buen comentario! 0
Más allá de los hechos, lo más significativo para mí fue el pensamiento de que un hombre está constituido por una parte buena y otra mala. El antagonismo de esas dos partes y como lucha una contra la otra es una gran enseñanza de la guerra interior de cada persona que es intrínseca a sí misma.

Scathach Scathach     Su nota:
¡Buen comentario! 0
Una vez entre a un taller basado en este libro, me encanto la trama, sera la proccima compra

Pamela Pamela     Su nota: 10
Un clásico, imperdible.

tomasson10 tomasson10     Su nota: 8
¡Buen comentario! 0
Stevenson aborda genialmente la dualidad de naturalezas en el ser humano, y la lucha interna entre el bien y el mal que manifiesta el Dr. Jekyll/Hyde. Esta temática, un leit motiv en la obra de Herman Hesse, y mostrada en el personaje de Gollum/Smeagol por Tolkien, por ser repetida no deja de ser intrigante y valiosa. Uno se temina identificando con esas sensaciones. El relato es mas corto de lo esperado, pero hay novelas cortas que tienen un gran impacto. Esta es una de ellas.

CarolCS CarolCS     Su nota: 7
¡Buen comentario! 0
A decir verdad siempre me atrajo mucho esta historia desde que ví la película , y empecé este libro con mucho interés , interés que sin duda continuó durante todo el transcurso de la lectura. Lo único que puedo reprochar es su corta extensión. me hubiera gustado muchísimo que hubiese sido más extenso para poder ver en más profundidad la evolución de las circunstancias y personajes. Por ello aplico un "muy bueno mientras duró".

Coque Coque     Su nota: 8
¡Buen comentario! 0
A pesar de que todos conocemos el guión, realmente vale la pena leérselo. Robert Louis Stevenson conduce una reflexión sobre la naturaleza humana que no tiene desperdicio.

Tachaan Tachaan     Su nota: 10
¡Buen comentario! 0
Ningún otro escrito a expresado mejor lo que somos las personas que el ultimo capítulo de la novela. Imprescindible.

camarasa camarasa     Su nota: 6
¡Buen comentario! 0
Historia bien conocida por todo el mundo. Relato profundo e inquietante sobre la dualidad de la psique humana y la batalla entre el bien y el mal. La confesión del Dr. Jekyll, lo mejor de la novela. Buena historia con fuerte mensaje moral.

maryshelley maryshelley     Su nota: 8
¡Buen comentario! 0
Una buena historia, bien narrada, eché en falta más descripciones, algo más de precisión o de detalles, saber más en definitiva, aún así, en conjunto, la historia no pierde ese halo de misterio. Los peronajes tienen su punto, son enigmaticos. Todos somos mr yekill y mr hyde. Todos, aún llevando una tranquila vida, tenemos nuestro lado oscuro. El ser humano es contradicción en si mismo, por eso no todo puede ser blanco o negro en sus acciones.

carlitox carlitox     Su nota: 10
¡Buen comentario! 0
El libro que más veces he leido en mi vida. Coincido, un verdadero Clásico.

zymu zymu     Su nota: 10
¡Buen comentario! 0
CLÁSICO INDISCUTIBLE. Nos encontramos ante una obra que forma parte de manera merecida del canón literario por excelencia, y cuando dicha condición es tan indiscutible, casi sobran palabras y argumentos. Se trta de una obra incontestable, brillante e intensa, el misterio de los hechos que ocurren alrededor del protagonistas, da paso a un diario descarnado de su sufrimiento. Una obra que trasciende a la literatura y cuyo protagonista nos define a todos en muchos instantes de nuestra vida. Un clásico, una referencia, una obra maestra.

Mariannna7 Mariannna7     Su nota: 10
¡Buen comentario! 0
Excelente libro, tiene un buen mensaje y es entretenido.

simonazo simonazo     Su nota: 8
¡Buen comentario! 0
Esta historia no es nada nueva! Todos los maridos se transforman en Mr. Hyde despues de la boda y pasan sobre sus mujeres como Hyde pasó pisando a la niña que se le cruzó en el camino.

santomike santomike     Su nota: 10
¡Buen comentario! 0
Es extraordinario!, con toda pulcritud separa lo bueno y malo que hay en cada uno de nosotros, excelente historia, bien estructurada y bien narrada, definitivamente es un libro que no se puede dejar pasar.

davidmore davidmore     Su nota: 8
¡Buen comentario! 0
me parecio fascinante y entretenida.unos de los mejores relatos de stevenson.la recomiendo a todo el mundo que le gusten las novelas enigmaticas

Carer Truang Carer Truang     Su nota: 8
¡Buen comentario! 0
Muy interesante, sin duda esta obra no puede pasar desapercibida para quienes buscan, en literatura, hechos misteriosos y enigmáticos, con un final desesperado.

artdyl artdyl     Su nota: 8
¡Buen comentario! 0
Una verdadera gozada. Especialmente recomendado para aquellos maniqueos que no estén habituados a ver los grises que hay entre lo malo y lo bueno, y más aún lo malo que hay en lo bueno y viceversa. Podrá ser una novelita muy instructiva en este sentido.

Buscar

Recomendador