Mi segunda novela de Sara Mesa, después de la original Cicatriz, está considerada una de las mejores novelas de 2018 según El Cultural y otras publicaciones de referencia. Uno se adentra en Cara de pan tomándolo por un relato sin muchas pretensiones, poco profundo. Sobre la típica niña gorda y fea que tiene problemas para hacer amigas en la escuela. Un inicio que parece simplón, amaga para mostrar a una autora muy diferente a lo demás. Con un gusto muy atractivo por las zonas oscuras, por las situaciones inquietantes. Y también por la crítica sociológica. Todo con un estilo elegantemente sutil. Hace falta mucho talento para conseguir, en pocas páginas, sin apenas alusiones directas, tocar tantos temas desde distintas perspectivas: la marginación, los prejuicios, la juventud y la vejez, la paternidad, la enajenación social… Demostrando un sentido literario genuino, próximo a la Lluvia fina de Landero. Y eso son palabras mayores. https://solidosyamorfos.wordpress.com/2020/10/30/cara-de-pan/
hace 2 meses